Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Самоделок полно да и импортные не всегда указывают вес.

Я вот что то упустил из виду документацию после взвешивания ! Наверное что у самого регистрат и с правами все. Раз взвесили с мотором и нерегистрат оказался, значит тугамент какой нибудь должны дать. Что именно с таким то по весу мотором. А то у нас почти все ухарцы. Взвесят с одним, а повесят другой. Тугамент какой то все равно должны дать. Да и небесплатно все это думаю делается.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
И еще, совсем забыл рассказать. Когда был в ГИМСе инспектор мне показал козловой кран передвижной, который у них в боксе стоит. Говорит кто на нерегистрат претендует привозит плавсредство с мотором именно с тем, с которым эксплуатирует. Вынимает из лодки все, баки если сьемные,весла, и т.д. потом взвешивание. Если проходит до 200 кг. то нерегистрат. Причем я вопрос задал про мотор, какой именно? Тот что в паспорте лодки указан? Нет говорит, именно тот, который вписан в судовой. все это дело фотают и инспектор на воде откроет файл с фото и проверит.. Правда я так и не понял, как быть если инета не будет. Но взвешивают все точно. Кран козловой подвижный видел своими глазами.
в общем по итогу ты ничего не понял ;)

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
МП открываются только с теорией. Практика проходится ТОЛЬКО если добавляются типы судов.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
в общем по итогу ты ничего не понял ;)

:D Если честно, то слушал в полуха. Я ему сразу сказал, что у меня регистраты. Хотя на одном проге Ямаха 4 зарегана. Он мне сразу и выдал про паспортный вес Прога 4 в 220 кг. А я ему честно и сказал, что на эту 4-ку есть только таможенная декларация и та корявая. А сделал регистрацию что бы доки на мотор были, раз он в судовой вписан. Он про весы и рассказал.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
МП открываются только с теорией. Практика проходится ТОЛЬКО если добавляются типы судов.
Х/з, но в группе один у нас еще и МП сразу открывать хотел. Знаю что практику он в Питере сдавал. Бухгалтерша с бывшей работы в 18 году тоже с категорией МП права хотела, и тоже в Питере сдавала. Правда, у них с мужем яхточка метров в 12.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Х/з, но в группе один у нас еще и МП сразу открывать хотел. Знаю что практику он в Питере сдавал. Бухгалтерша с бывшей работы в 18 году тоже с категорией МП права хотела, и тоже в Питере сдавала. Правда, у них с мужем яхточка метров в 12.
так наверно у него и парусная яхта среди типов судов. Гидрик могут поставить без гидрика у гимсов точно. а вот за парусные не уверен.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Это МЧС по Владимирской области. Если им позвонить ,то по любому тел. дадут. тел ГИМС по Владимирской области . Но для экономии времени вот он +7 4922 77 81 57 инспектора ГИМС и +7 4922 77 83 02 ГИМС
Звонок им все расставит на свои места без не нужных поисков в интернете. Все доступно и просто. Ответят официально . Можно даже фамилию спросить с кем разговариваешь, не забыв при этом самому представиться конечно. Они четко расскажут про получение категории МП.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Категории, права?!!
По факту в мире у десятка стран требуют права.
Парни от нас до Гибралтара проплыли ни в одной стране не спросили.
Нет конечно подготовились, напечатали документ на английском русском, поставили печать яхт клуба и в путь.
В северных странах, скандинавской стране сказали, что судно до 90лс не требуется права.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну все, пришел файлик, на гос.услуги, а в нем удостоверение на право управления маломерным судном . Типы судов моторная лодка и гидроцикл. Разрешенные для плавания районы ввп и вв. Все как было, так и осталось. Записывался 02.09.25г. на 09.09.25г. Сдал и в электронном виде мед. освидетельствование,то которое прошел минут за тридцать и за 1 000 рублей и которое серили все кому не лень, и ничего у которых кстати не получилось и старое удостоверение. Заплатил 650 руб. госпошлину, и вот сегодня удостоверение уже на руках.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Получается, что злополучный 603 приказ пока не действует. Но напрягает инфа в мед.базах. С одной стороны вроде и хорошо из-за быстроты, но с другой стороны волнительно как то. Теперь любое посещение любого врача, даже частной клиники будет отражаться в этой базе. А с 01 марта 2027 года по всей стране должен заработать по всей стране другой закон, по которому инспектор дпс может отправить любого подозрительного водителя на внеплановое или внеочередное медосвидетельствование. Водителю будет дан срок на это три месяца. Если не прошел за эти три месяца ,в.у. автоматом аннулируются. И с этого же времени все данные и посещения врачей должны быть в этой базе. Судя по всему, что в скором будущем эти комиссии на освидетельствования себя изживут. Получится, что любой имеющий доступ к мед. базе сможет узнать годность по здоровью любого человека. А когда каждому заболеванию еще и код присвоят, то и врач не нужен будет. Достаточно посмотреть будет на эти коды или шифры и все... Такие то такие годны, а эти нет.... Вот такие вот дела. А 27 год не за горами...Тогда и вспомните свое сериво моей справки за 1000 руб. и за 30 минут..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вот так выглядит на сегодня это удостоверение на право упр. мал. судном.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Осталось выучить теорию и сдать в ГИМС на МП. И прав был Андрей Мура иЛастик Ластиков про сдачу только теории на МП . И про категории судна тоже прав и про районы плавания. Остальным спорщикам можно только посоветовать Учиться, учиться и еще раз учиться. А то в своих дальних окраинах нашей необьятной страны отстаете от жизни здорово. Ластик кстати тоже из Москвы как и я. А значит тоже по Вашей формулировке не хороший человек. :D Однако увидел, что из деревни и махом в лапти обул..:lol:

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Получается, что злополучный 603 приказ пока не действует. Но напрягает инфа в мед.базах. С одной стороны вроде и хорошо из-за быстроты, но с другой стороны волнительно как то. Теперь любое посещение любого врача, даже частной клиники будет отражаться в этой базе. А с 01 марта 2027 года по всей стране должен заработать по всей стране другой закон, по которому инспектор дпс может отправить любого подозрительного водителя на внеплановое или внеочередное медосвидетельствование. Водителю будет дан срок на это три месяца. Если не прошел за эти три месяца ,в.у. автоматом аннулируются. И с этого же времени все данные и посещения врачей должны быть в этой базе. Судя по всему, что в скором будущем эти комиссии на освидетельствования себя изживут. Получится, что любой имеющий доступ к мед. базе сможет узнать годность по здоровью любого человека. А когда каждому заболеванию еще и код присвоят, то и врач не нужен будет. Достаточно посмотреть будет на эти коды или шифры и все... Такие то такие годны, а эти нет.... Вот такие вот дела. А 27 год не за горами...Тогда и вспомните свое сериво моей справки за 1000 руб. и за 30 минут..
В принципе нормально придумали. Сейчас очень много неадекватна на дорогах, а так они отсеются, не сразу конечно. Тем кто купил справку надо бояться, а нам здоровым не зачем.

lesk

ст. лейтенант
Город
Златоуст
Имя
Сергей
Лодка
Ривьера 320
Мотор
Mikatsu 9.9
А как права меняются? Медкомиссию проходить? Еще что нужно - в следующем году 10 лет.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А как права меняются? Медкомиссию проходить? Еще что нужно - в следующем году 10 лет.
Да ничего ничего особенного. Справку медицинскую и права. Хочешь в гимс сходи, хочешь в МФЦ. Я в гимс ходил, сказали когда придти забрать, всё.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
а нам здоровым не зачем.

Ты супер! Весь сайт об этом знает. И про бизнес твой и про то что любовница у тебя 30 летняя и про то что квартиры в Нижнем купил, короче, не за горами тот день когда у тебя давленьице выше нормы прыгнет как у абсолютно всех кому за 55 стукнуло и кого в гипертоники врачи записали и отразится это в мед.базе .. Теперь ввиду ограниченной способности к логическому мышлению довожу до тебя вопрос. Почему и зачем прежде чем абсолютно любого водителя прежде чем на линиию выпустить и разрешить допуск к работе медицинский работник давление у него меряет? Вопрос и мысль ясна? Можешь сколько угодно хвастаться своим бегом абсолютному большинству на это наплевать. А вот более умные давно без высказываний считают такие"подвиги" когда за 50 стукнуло неумными. Можешь не отвечать...неинтересен твой ответ....

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты супер! Весь сайт об этом знает. И про бизнес твой и про то что любовница у тебя 30 летняя и про то что квартиры в Нижнем купил, короче, не за горами тот день когда у тебя давленьице выше нормы прыгнет как у абсолютно всех кому за 55 стукнуло и кого в гипертоники врачи записали и отразится это в мед.базе .. Теперь ввиду ограниченной способности к логическому мышлению довожу до тебя вопрос. Почему и зачем прежде чем абсолютно любого водителя прежде чем на линиию выпустить и разрешить допуск к работе медицинский работник давление у него меряет? Вопрос и мысль ясна? Можешь сколько угодно хвастаться своим бегом абсолютному большинству на это наплевать. А вот более умные давно без высказываний считают такие"подвиги" когда за 50 стукнуло неумными. Можешь не отвечать...неинтересен твой ответ....
Олежка я бегаю всю жизнь, сам тренируюсь, сердце тренирую, не курю, почти не пью. Может я и проживу не больше других, но я хочу жить активно. Почему ты не как не можешь забыть мою девушку? 30 лет ей было 10 лет назад, сейчас ей 40 и она очень красивая. Олег мой тренер до сих пор на соревнованиях за ветеранов бегает, и выглядит огурцом, я так же хочу, и тебе советую. А тренеру страшно подумать сколько лет.

lesk

ст. лейтенант
Город
Златоуст
Имя
Сергей
Лодка
Ривьера 320
Мотор
Mikatsu 9.9
Да ничего ничего особенного. Справку медицинскую и права. Хочешь в гимс сходи, хочешь в МФЦ. Я в гимс ходил, сказали когда придти забрать, всё.
ГИМС в соседнем городе - лучше наверное в МФЦ - затем скатать за правами.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Выбираешь мед. учреждение только то, которое имеет лицензию именно на это. Проходишь у них комиссию. Если прописан в своем городе, то без проблем. Если комиссия в одном, зареган в другом, то или запрос будут делать эти врачи к кому придешь в твой город где прописан или сам сьездишь к психиатру и наркологу. Остальных врачей пох. где, главное наличие лицензии. яИ забыл, первое это фото без уголка. Одно на мед.освидетельствование ,другое в ГИМС отнесешь если госуслуги не заработают в твоем городе как надо. Должен быть скан фото и мед.справки + госпошлина на сегодня 650 р.. И самое главное это не пропустить срок в.у. и подать заявление и мед. справку за месяц до окончания срока прав. Пропустишь срок хотя бы на один день пошлют согласно 603 приказу на пересдачу теории, а это на сегодня + 2 000 р. Меня пронесло и не послали. Сегодня выдали, фото выше. Приказ вступил в силу 01 сентября этого года.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олежка я бегаю всю жизнь, сам тренируюсь, сердце тренирую, не курю, почти не пью. Может я и проживу не больше других, но я хочу жить активно. Почему ты не как не можешь забыть мою девушку? 30 лет ей было 10 лет назад, сейчас ей 40 и она очень красивая. Олег мой тренер до сих пор на соревнованиях за ветеранов бегает, и выглядит огурцом, я так же хочу, и тебе советую. А тренеру страшно подумать сколько лет.

Ты супер, я же сказал.!

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
ГИМС в соседнем городе - лучше наверное в МФЦ - затем скатать за правами.

Не надо ни в какой ГИМС ходить. Не слушай его. А то попрешься еще в другой город. Сейчас абсолютно все через госуслуги. В ГИМС если ногами придешь все равно примут только через гос. услуги. И за удостоверением тоже никуда идти не надо. Его в виде файлика на госуслуги тебе пришлют. Распечаташь потом на бумаге если захочешь. А можешь и просто фото их в телефоне инспектору на воде показать. И старые права тоже не нужны. Главное помнить где, в каком ГИМСе их получал. Они все оцифрованы и в базе есть. Если уж только совсем древние. Мне только несколько часов назад такой файлик в котором права пришел. Фото выше.

Вверх Снизу