Хоттабыч

гл. старшина
Город
Удмуртск
Имя
Мирзафарзухулло
Лодка
Уфимка 22 , Казанка М Воронеж , Buster S
Мотор
Honda 30
Всем добрых дней .
Наткнулся на необычную лодку Росомаха 5100 под подвесной мотор .
У нас в регионе не видел таких . А мнение об этом судне хотелось бы услышать . Поведение на волне, управляемость .
Толковых обзоров нет .Ну или я не нашёл . Может кому то довелось походить на такой ?

260390

260382
260383
260384
260385
260386
260387
260388
260389

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
На форуме,который обсуждает рыбаков и небольшие вылазки-лодка под 150 сил вызывает ,мягко говоря,недоумение.Так как моторы пользуют не больше 70-80 сил.Или это-скрытая реклама?

Хоттабыч

гл. старшина
Город
Удмуртск
Имя
Мирзафарзухулло
Лодка
Мотор
Honda 30
На форуме,который обсуждает рыбаков и небольшие вылазки-лодка под 150 сил вызывает ,мягко говоря,недоумение.Так как моторы пользуют не больше 70-80 сил.Или это-скрытая реклама?
Это поиск информации и готовность выслушать мнение опытных судоводителей .
Данная лодка может ходить думаю и под 100 л.с. (опять же вопрос )
Ищу вариант под трехдневные вылазки с возможность комфортно размещатся двоим на ночь .
Сейчас хожу на Buster S под 30 л.с. Лодка мне нравится но места и энерговооруженности совсем мало .
И конечно виндботы салюты и прочие лодки не снимаются со счетов . Но о них всё известно . А это прям непонятный зверь .

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Это поиск информации и готовность выслушать мнение опытных судоводителей. Данная лодка может ходить, думаю, и под 100 л.с. (опять же вопрос )
Есть прекрасная перспектива стать владельцем этой лодки и, впоследствии, когда появится опыт эксплуатации, поделиться своим мнением на нашем форуме. По фото, лодка красивая.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Это поиск информации и готовность выслушать мнение опытных судоводителей .
Данная лодка может ходить думаю и под 100 л.с. (опять же вопрос )
Ищу вариант под трехдневные вылазки с возможность комфортно размещатся двоим на ночь .
Сейчас хожу на Buster S под 30 л.с. Лодка мне нравится но места и энерговооруженности совсем мало .
И конечно виндботы салюты и прочие лодки не снимаются со счетов . Но о них всё известно . А это прям непонятный зверь .
Если указан мотор 150 сил,то на 100-будет очень унылая посудина.
Если действительно интересно-удачи в поисках информации.Тем более совсем недавно в Москве прошло Бот-шоу,где имелись подобные лодки.Есть и фото оттуда и видеообзоры.

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Я обычно прикидываю оптимальную мощность двигателя-массу лодки умножить на 0,2 =Л.С. А сколько вы на нее нагрузите или как быстро убиться хотите-это дело каждого.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вопрос,конечно,интересный.Давайте рассмотрим его.
При покупке своей лодки её,перед погрузкой на прицеп,взвесили на динамометрических весах.При мне.Весы показали 285 кг.Без сидений,мотора,бензина и т.д.Я примерно суммирую всё это и у меня получается 600 кг.С людьми-2 чел.Теперь-я ,по вашей методике,считаю-600х0,2=120.На лодке допустимая мощность 80.Что я и повесил.
Россомаха-вес 420,плюсуем всё,что указано получаем-850 кг.Опять считаем-850х0,2=170.Рекомендовано-150.Я что-то не понимаю или слово" жопа "пишется с двумя П?
Кто собирается убиться,ставя мотор рекомендованный изготовителем?
А на вашем Прогрессе-2,ЗУША4-какой висит мотор?Вряд-ли 25 сил,рекомендованный заводом.Скорее всего-40.Значит убиться хотите вы и нам советуете?

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
Вопрос,конечно,интересный.Давайте рассмотрим его.
При покупке своей лодки её,перед погрузкой на прицеп,взвесили на динамометрических весах.При мне.Весы показали 285 кг.Без сидений,мотора,бензина и т.д.Я примерно суммирую всё это и у меня получается 600 кг.С людьми-2 чел.Теперь-я ,по вашей методике,считаю-600х0,2=120.На лодке допустимая мощность 80.Что я и повесил.
Россомаха-вес 420,плюсуем всё,что указано получаем-850 кг.Опять считаем-850х0,2=170.Рекомендовано-150.Я что-то не понимаю или слово" жопа "пишется с двумя П?
Кто собирается убиться,ставя мотор рекомендованный изготовителем?
А на вашем Прогрессе-2,ЗУША4-какой висит мотор?Вряд-ли 25 сил,рекомендованный заводом.Скорее всего-40.Значит убиться хотите вы и нам советуете?
Имеется ввиду масса пустой лодки.Массо Прогресса 170 кг.Рекомендуемая мощность соответственно 34 силы.Вешаю от 40 до 60.Но этот запас для лыжника и многоместной ватрушки. Вот и для данной лодки массой 420кг достаточно 84 силы,если ничего цеплять.Километров 60 в час получится.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Всем добрых дней .
Наткнулся на необычную лодку Росомаха 5100 под подвесной мотор .
У нас в регионе не видел таких . А мнение об этом судне хотелось бы услышать . Поведение на волне, управляемость .
Толковых обзоров нет .Ну или я не нашёл . Может кому то довелось походить на такой ?

Посмотреть вложение 260390

Посмотреть вложение 260382
А раньше разве не было у них в линейке этой модели?
Вроде всегда была если не ошибаюсь.
Давно ведь делают Росомахи и Ка-хемы. Причём очень давно.
Есть у товарища такой катер с Suzuki 140 с возможностью использовать Винт - Водомёт. В завимости от воды. Много лет трудится на промысловой рыбточке
Далековато правда от меня. Но иногда приезжает.
Как-то раз прокатился на нем, но в водометном варианте.
Нормальная такая ракета.

Последнее редактирование:

Хоттабыч

гл. старшина
Город
Удмуртск
Имя
Мирзафарзухулло
Лодка
Мотор
Honda 30
А раньше разве не было у них линейке этой модели?
Вроде всегда была если не ошибаюсь.
Давно ведь делают Росомахи и Ка-хемы. Причём очень давно.
Есть у товарища такой катер с Suzuki 140 с возможностью использовать Винт - Водомёт. В завимости от воды. Много лет трудится на промысловой рыбточке
Далековато правда от меня. Но иногда приезжает.
Как-то раз прокатился на нем, но в водометном варианте.
Нормальная такая ракета.
Да производитель давно работает . Специализировлся на больших лодках на водомётах со стационарами . Для суровых рек сибири с перекатами Но теперь у него есть и небольшие лодки под ПЛМ . Есть обзоры продавцов и тюнгистов но мало. А мнениий владельцев ни где пока не нашёл .

Вверх Снизу