yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Я вот с ЕС зарплатой немогу
строимть хоть что то ,нехватает,
Трать меньше на свои побрякушки
к корыту и рыдвану.Глядишь на фундамент только на этом бы и наскреб.
Вот и пощитай , с зп на семью пусть 350€ на каждого, и того 700€ на семью,
Кто тебе даст кредит?
За что жить?
За что обставить голые стены
эээ,наивный белорюсский вьюноша...хочешь жить,умей крутиться...Вон...руссияне же живут же...Хотя у нас 300евро это уже почти норм.Стахановцы,пока зарабатывалка не отвалилась и не столкнулись с чудесной нашей медициной(хоть платной,хоть нет) и по 1000 евреев подымають...это канеш речь о пипле низового,рабочего класса...
Вообще в рф давно установлен стеклянный потолок по ЗАРПЛАТЕ-это аж одна тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыща долляров!

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
эээ,наивный белорюсский вьюноша...хочешь жить,умей крутиться...Вон...руссияне же живут же...Хотя у нас 300евро это уже почти норм.Стахановцы,пока зарабатывалка не отвалилась и не столкнулись с чудесной нашей медициной(хоть платной,хоть нет) и по 1000 евреев подымають...это канеш речь о пипле низового,рабочего класса...
Вообще в рф давно установлен стеклянный потолок по ЗАРПЛАТЕ-это аж одна тыыыыыыыща долляров!
Всё ты верно говоришь. Хоть, и неграмотно, но верно.
У меня складывается такое впечатление, что я со своей маленькой пенсией в своём доме сделал больше, чем "белорюсский вьюноша" со своей европейской зарплатой. Хотя, возможно, что это как раз и благодаря тому, что у меня больше времени, которое я этому могу уделить. И делаю много сам.
Что касается "тыыыыыщи долляров", то не соглашусь. Мой брат получал 140 000 руб. (умер в декабре 2023 года). Начальница жены три года назад получала столько же. Одноклассник звонил, говорил, что у них на работе работяги меньше 100 000 руб. не получают. Сосед у меня - пьяница, неделю работает, потом два месяца в запое. И его снова берут на работу с зарплатой 65 000 руб. вязать арматуру. Это у них самая низкооплачиваемая работа, на которую никто не идёт, кроме таких, как он.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Стахановцы,пока зарабатывалка не отвалилась и не столкнулись с чудесной нашей медициной(хоть платной,хоть нет)
Пардон, про медицину немного.
Две недели назад звонок:
  • Приглашаем Вас на диспансеризацию.
  • Хорошо. Подъеду.
Хотя, последний раз проходил медосмотр в 2018 году при оформлении в наш местный санаторий.
Жене точно такой же звонок. Поехали вместе. Пришли в поликлинику, нам дали тут же направления в 7 или 8 кабинетов. Тут же сдали кровь, сделали электрокардиограмму, флюорографию. На следующий день привезли анализы. Получили время (раньше талоны давали) на приём к врачу через три дня. Приехали. Всё чётко по времени. Зашёл, давление, температура, прищепку на палец, животик пощупали, взвесили, рост измеряли, грудь и спинку послушали.
Результаты: давление 120/70, рост 173, вес 67, сахар в крови 5,1, остальное всё тоже нормально.
Ни копейки никому.
Две недели назад удалял зуб в городской зубной поликлинике. Вечером позвонил, записался на утро, утром приехал в назначенное время, удалили так, что я даже не понял, что уже всё. Бесплатно.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Видимо, соответственно, твоему транспорту. Выйдешь на пенсию, купишь "Ниву" и будет на твоей улице праздник!
Дастер с движком в 102 лошади явно не тянет на Крузак. Просто в нашей области на любой транспорт установлен максимально возможный транспортный налог. В Чечне вон до 150 лошадей вообще налог нулевой. На недвижимость и землю тоже не самый маленький налог, но пока еще за каждый сортир на участке не берут, но уже скоро квадракоптерами отснимут каждую теплицу и каждый сортир. В кадастре уже новые отделы появились чтоб с дачников побольше налога стричь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Вообще в рф давно установлен стеклянный потолок по ЗАРПЛАТЕ-это аж одна тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыща долляров!
Вот ты и займись свом карытом и рагаметам, на форуме всеже по лодки находишся

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Приглашаем Вас на диспансеризацию.
Да да.Эту шляпу шлют всем...тока приди.Заботливые,пля.
Только есть один нюансик...маленький такой...и заключается он в самом слове-ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ...Красиво звучит,не правда ли?
И чо там нам предлагают?
А предлагают всучить в зубы листок у тэрапевта и ступай ка ты милок,по врачам анализам...про очереди в кабинет,где анализы берут,надо грить?Думаю,тебе не надо,тыж всетки в Озерске...
Так вот...А когда милок сдашь все,не забудь принести нам твои результатики,мы их заботливо подклеим куда надо,а результатики отправим в статистику,шоб наверху знали,скока там исчо податного населения способно само необременительно для гос-ва самостоятельно передвигаться...так скать насколько еще можно усилить оптимизацию.

А должно то было быть как,а?Наверное.шоб тебя-меня-его положили хотябы на дневной стационар,да провели все РЕАЛЬНЫЕ обследования...с акцентом на уже имеющиеся заболевания.
Вот это была бы "диспансеризация"...

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
приехал в назначенное время, удалили так, что я даже не понял, что уже всё
Удалить дело нехитрое. Теперь попробуй поставить бесплатно... Хотя, у вас может и есть программы не самые, как говорится, дешманские

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Всё, гораздо, проще :
Напомню, что в январе 2019 года у нас сгорел дом. Я уже писал, что нам была оказана финансовая помощь из областной администрации, городской администрации, предприятия (где работала жена), собирали члены СНТ, где мы проживали, друзья, знакомые, форумчане с "Мотолодки", коллеги по работе жены и просто, незнакомые люди. Даже, в МФЦ, где мы оформляли документы, нам передали помощь, хотя
Да.Реально с такими делами все действительно будет проще...Удивительно,как это с Вами не поступили исчо прощще-просто купив Вам дом в который ткнете пальцем?
А теперь о реалиях:
У моего знакомого сгорел дом.И-ничего.Сам,душка,сам...сказали в адм.Жил на съемных.Заипался платить,работая как вол.Ща не знаю чо там,ибо он уехал.Наверное не умеет жить,да и форумами не интересовался.Ну,так сам "виноват".

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Пардон, про медицину немного.
Две недели назад звонок:
  • Приглашаем Вас на диспансеризацию.
  • Хорошо. Подъеду.
Хотя, последний раз проходил медосмотр в 2018 году при оформлении в наш местный санаторий.
Жене точно такой же звонок. Поехали вместе. Пришли в поликлинику, нам дали тут же направления в 7 или 8 кабинетов. Тут же сдали кровь, сделали электрокардиограмму, флюорографию. На следующий день привезли анализы. Получили время (раньше талоны давали) на приём к врачу через три дня. Приехали. Всё чётко по времени. Зашёл, давление, температура, прищепку на палец, животик пощупали, взвесили, рост измеряли, грудь и спинку послушали.
Результаты: давление 120/70, рост 173, вес 67, сахар в крови 5,1, остальное всё тоже нормально.
Ни копейки никому.
Две недели назад удалял зуб в городской зубной поликлинике. Вечером позвонил, записался на утро, утром приехал в назначенное время, удалили так, что я даже не понял, что уже всё. Бесплатно.
И все это сотворили проклятые большевики :).....не расстраивайтесь,скоро всему этому придет кирдык.....

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Удалить дело нехитрое. Теперь попробуй поставить бесплатно... Хотя, у вас может и есть программы не самые, как говорится, дешманские
Не в курсе, на счёт программ. Но, вставить бесплатно точно не получится.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Только есть один нюансик...маленький такой...и заключается он в самом слове-ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ...Красиво звучит,не правда ли?
И чо там нам предлагают?
А предлагают всучить в зубы листок у тэрапевта и ступай ка ты милок,по врачам анализам...про очереди в кабинет,где анализы берут,надо грить?Думаю,тебе не надо,тыж всетки в Озерске...
Так вот...А когда милок сдашь все,не забудь принести нам твои результатики,мы их заботливо подклеим куда надо,а результатики отправим в статистику,шоб наверху знали,скока там исчо податного населения способно само необременительно для гос-ва самостоятельно передвигаться...так скать насколько еще можно усилить оптимизацию.
А должно то было быть как,а?Наверное.шоб тебя-меня-его положили хотябы на дневной стационар,да провели все РЕАЛЬНЫЕ обследования...с акцентом на уже имеющиеся заболевания.
Алексей, никаких очередей. Ни с какими анализами никуда не надо. Все результаты заносятся в общую базу данных, и у всех врачей есть компьютер на столе. Куда ни зайди, везде всё есть: даты анализов и обследований, их результаты, направления и т.д.
Мне понравилось. Время на одного пациента - 12 мин. На меня потратили намного меньше. Т.к. в компьютер посмотрела. Сказала: "У Вас всё в норме. Жалобы есть?". Говорю: "Нет". Всё.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
А теперь о реалиях:
У моего знакомого сгорел дом.И-ничего.Сам,душка,сам...сказали в адм.Жил на съемных.Заипался платить,работая как вол.Ща не знаю чо там,ибо он уехал.Наверное не умеет жить,да и форумами не интересовался.Ну,так сам "виноват".
С такими проблемами у всех всё по разному. Это зависит от предприятия, где работал пострадавший (от начальства, от репутации работника, от финансового положения предприятия), от администраций всех уровней (у нас во всех пошли на встречу). Ну, и наверное, от самого человека. Если, у него врагов больше, чем друзей, то и помощь ему будет соответствующая.
Нам повезло, что баня не сгорела. Мы в ней жили до пожара пять лет, и после пожара, почти год. Правда, несколько соседей по СНТ предлагали бесплатно воспользоваться их вторыми квартирами. У нас много таких, которые имеют по несколько квартир (кто для детей, кто для сдачи внаём).

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
И все это сотворили проклятые большевики :).....не расстраивайтесь,скоро всему этому придет кирдык.....
Расстраивайтесь - не расстраивайтесь, а здоровье беречь надо! Причём, независимо, от власти, строя и страны.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Дастер с движком в 102 лошади явно не тянет на Крузак. Просто в нашей области на любой транспорт установлен максимально возможный транспортный налог. В Чечне вон до 150 лошадей вообще налог нулевой. На недвижимость и землю тоже не самый маленький налог, но пока еще за каждый сортир на участке не берут, но уже скоро квадракоптерами отснимут каждую теплицу и каждый сортир. В кадастре уже новые отделы появились чтоб с дачников побольше налога стричь.
Юрий, сам знаешь, в каждом регионе свои налоги (как в США). Наверное, с них пример взяли. Поэтому, благодарите своего губернатора.
Что касается налога на недвижимость, то мне кажется, он общий по стране. И налогом облагаются только капитальные строения, имеющие фундамент. Т.е. теплицы, сараи, туалеты сюда не входят. Квадрокоптерами давно уже участки снимают. Я тут писал в разных темах про своего соседа-пьяницу. Ещё пять лет назад он бегал по судам после такой съёмки и предписания вернуть границы участка в соответствие документам. Он прирезал по два метра с двух сторон, построил там гараж, свинарник и баню. Всё капитальное, из пеноблока, с отоплением. Судебный процесс не окончен до сих пор. Но, пока, от него отстали. Может, не до него сейчас...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С такими проблемами у всех всё по разному.
Так в этом то все и дело.Это чо,такой расклад-нормальный по твоему?Почему,помощь в критических ситуациях в этом гос-ве должна сильно зависить от того,умел ли знакомый входить в те двери или не умел?умел ли он быть коммуникабельным с соседосами или не умел?А может он просто не хотел встраиваться в эту систему?А ведь это-система.Может он не умел,или не хотел жить по системе "вась-вась"?
Что это,как не атомизация общества?Где законодательно оформленная,незыблемая и главное-серьезная поддержка от гос-ва в таких случаях?Или мы в разных гос-ах живем?

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Так в этом то все и дело.Это чо,такой расклад-нормальный по твоему?Почему,помощь в критических ситуациях в этом гос-ве должна сильно зависить от того,умел ли знакомый входить в те двери или не умел?умел ли он быть коммуникабельным с соседосами или не умел?А может он просто не хотел встраиваться в эту систему?А ведь это-система.Может он не умел,или не хотел жить по системе "вась-вась"?
Что это,как не атомизация общества?Где законодательно оформленная,незыблемая и главное-серьезная поддержка от гос-ва в таких случаях?Или мы в разных гос-ах живем?
Дело в том, что если человек "не хотел встраиваться в эту систему", то пусть не надеется, что система будет ему помогать. Чтобы, что-то требовать от кого-то (от государства, жены, знакомых, друзей...) надо, сначала им что-то дать. А если, не "умел,или не хотел", то иди лесом. Это везде и всегда так. Так что всё по справедливости. Одинаково не было и не будет. Поддержка от государства должна быть только тем, кто это государство уважает, чтит его историю, соблюдает его законы, работает на его благосостояние. Работаешь на себя, ищи помощи в зеркале. Работаешь на дядю - обращайся к дяде.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Юрий, сам знаешь, в каждом регионе свои налоги (как в США). Наверное, с них пример взяли. Поэтому, благодарите своего губернатора.
Несколько губернаторов было уже назначенных сверху. Все не местные. Ничего не меняется. Как с Немцова началась вся эта катавасия с экспериментальной областью - так и не прекращают экспериментировать.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Несколько губернаторов было уже назначенных сверху. Все не местные. Ничего не меняется. Как с Немцова началась вся эта катавасия с экспериментальной областью - так и не прекращают экспериментировать.
У нас тоже похожая история.
Был такой Юревич с 2010 по 2014 год. Прихватизировал несколько крупных предприятий области. В т.ч. "Макфу". Сейчас часть из них по суду забрали у него, национализировали. Но, сам он сбежал.
После него был с 2014 по 2019 год. Дубровский. Такая же история. Тоже, им занимаются. Сегодня показали по местным новостям: арестован его сын и кто-то из областных чиновников.
Ты бы уточнил по вашим налогам. Мне кажется, налог на недвижимость должен один по РФ. Кадастровая стоимость, как земли, так и строений, может быть разной. Это понятно, что земля в Якутии не может стоить, как в центре Москвы.

Последнее редактирование:

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
И чо там нам предлагают?

Может к тебе на диван еще вся поликлиника должна приехать? Задолбал чушь везде пороть. Положить его в стационар - еще и оплатить это время? Сдай анализы сначала - очередь 10 минут максимум, а тебе, при этом, работодатель 2 оплачиваемых дня на диспансеризацию дает, посмотрят, надо будет - положат и в стационар.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
"Макфу". Сейчас часть из них по суду забрали у него, национализировали. Но, сам он сбежал.
Ты ещё Галитского вспомни. Отобрали магнит напрочь и Макфу так же. Слишком мужики выпендриваться стали.
Иж чего на свои деньги парки строят, стадионы европейского уровня.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Может к тебе на диван еще вся поликлиника должна приехать? Задолбал чушь везде пороть. Положить его в стационар - еще и оплатить это время? Сдай анализы сначала - очередь 10 минут максимум, а тебе, при этом, работодатель 2 оплачиваемых дня на диспансеризацию дает, посмотрят, надо будет - положат и в стационар.
Совершенно верно. Все зависит оттого как работодатель организует. Если нормальный-то везде без очереди и осмотр нормальный. Если работодателю пох и для галочки все тогда да. И осмотр тогда для галочки и очереди.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Совершенно верно. Все зависит оттого как работодатель организует. Если нормальный-то везде без очереди и осмотр нормальный. Если работодателю пох и для галочки все тогда да. И осмотр тогда для галочки и очереди.
Коля, я более 15 лет на пенсии. Без работодателя всё прошёл. Даже, не знаю, на что пожаловаться: быстро, чётко, организовано. Если, только небольшая очередь на флюорографию. У нас в поликлинике идёт ремонт. В ней два кабинета флюорографии (может, и больше). На одном этаже с этим кабинетом, идёт ремонт. Поэтому, все собрались в другом. Минут 30 просидели.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Алексей, если на тебя напишут жалобу, её рассмотрят и могут принять меры. А нам будет тебя не хватать. Чтобы этого избежать, я удалил твоё сообщение.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Алексей, если на тебя напишут жалобу, её рассмотрят и могут принять меры. А нам будет тебя не хватать. Чтобы этого избежать, я удалил твоё сообщение.
Хорошо.Побережем тонкую душевную организацию потенциальных жалобщиков.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Коля, я более 15 лет на пенсии. Без работодателя всё прошёл. Даже, не знаю, на что пожаловаться: быстро, чётко, организовано. Если, только небольшая очередь на флюорографию. У нас в поликлинике идёт ремонт. В ней два кабинета флюорографии (может, и больше). На одном этаже с этим кабинетом, идёт ремонт. Поэтому, все собрались в другом. Минут 30 просидели.
Борис всё зависит от региона и области. Я на данный момент на больничном с глазами, а этот больничный выдаёт терапевт а не офтальмолог(у нас так). Сегодня пришёл на приём к терапевту, она мне эти бумажки на диспансеризацию и выписала под шумок. В одной очереди просидел час с лишним, где анкету надо заполнять, в другой минут сорок, сдал кровь и смотровой прошёл. Ещё надо кардиограмму пройти, но она сегодня не работает, приходите в понедельник. Себе сказал: пошли вы куда подальше со своей фиктивной диспансеризацией, ничего не организовано от слова совсем. Врачей нет, все поувольнялись. Вот так.

Вверх Снизу