Hunter495

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Latimeria 290
Мотор
Прибой
А не пробовал никто микропроцессорное зажигание? Чую с контактным я сам не разберусь, не хватает соображалки, да и страшновато лезть, если честно, а испортить не хочется. Может есть известные пряморукие сервисы или мастера в Москве, кто сможет продиагностировать? Буду признателен контактам в личку, может кто из формучан за денежку готов с зажиганием разобраться? Скажите, а реально вообще Прибой со штатного стартера запустить? Видел на ютубе, мужик, Генадий зашумил свой прибой и запускает с легкой подтяжки, очень понравилось.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Я свой запускаю. После тех переделок, которые перечислил.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
А не пробовал никто микропроцессорное зажигание? Чую с контактным я сам не разберусь, не хватает соображалки, да и страшновато лезть, если честно, а испортить не хочется. Может есть известные пряморукие сервисы или мастера в Москве, кто сможет продиагностировать? Буду признателен контактам в личку, может кто из формучан за денежку готов с зажиганием разобраться? Скажите, а реально вообще Прибой со штатного стартера запустить? Видел на ютубе, мужик, Генадий зашумил свой прибой и запускает с легкой подтяжки, очень понравилось.
Я хотел. Когда столкнулся с оптикой, решил пока отложить. Т.е. у обычного оптического датчика, как оказалось, тоже может быть дребезг. Я тогда умаялся отладить датчик и прошивку чтобы не двоил(троил) импульсы. А так-то на форуме есть тема, с накопительной катушкой и управлением тиристором с процессора.

Hunter495

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Latimeria 290
Мотор
Прибой
Я хотел. Когда столкнулся с оптикой, решил пока отложить. Т.е. у обычного оптического датчика, как оказалось, тоже может быть дребезг. Я тогда умаялся отладить датчик и прошивку чтобы не двоил(троил) импульсы. А так-то на форуме есть тема, с накопительной катушкой и управлением тиристором с процессора.
Я нашел на ютубе, мужик с Архангельска делает. Могу в личку прислать, если интересно, искра конечно впечатляет.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Я нашел на ютубе, мужик с Архангельска делает. Могу в личку прислать, если интересно, искра конечно впечатляет.
Искра там от процессора почти не влияет. Разве что он управляет ключом который очень крутой фронт дает. В общем, не нужно.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9
К чему вопрос? Вы сейчас что хотите мне сказать? Пишите прямо, не надо тут обезьян выкладывать. Не поленился же картинку найти.
То и хочу сказать, что осциллограф для таких зажиганий ничего не даст. А картинка-моя аватарка.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
То и хочу сказать, что осциллограф для таких зажиганий ничего не даст. А картинка-моя аватарка.
Тут рядом тема сплошь в осцилограммах. Там тоже надо написать что ничего не даст? А вообще вопрос решен, зажигание работает.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
В общем, как обещал некоторым по переделке зажигания МН-1 на Прибой, с использованием коммутатора от скутера. По зажиганию с автоматическим УОЗ. Тоже пробовал, но честно получилась хрень, лично мне не понравилось. Если для кого это актуально, то обращайтесь к производителям микропроцессорного. А с этим, никаких сложностей и заморочек. Но, переносить кулачок и тягу, также приходится как и с другими вариантами электронного зажигания.
258340
258341
258342

Вверх Снизу