Вихор-самый дерьмовый из совковых моторов.И-запомни!-это не только мое мнение.99% лодочников давно выкинули это дерьмище,даже самые распоследние нищеброды.Ты видимо входишь в тот 1 процент...Но,ничо,бывает.Да,и чо?Да я не против...можешь совладать с этим говном-флаг те в руки.
Звиняй,если наступил на твою больную мозоль вихревода. Выхреводы они абыдчивые всегда такие,да...Продолжай смотреть в окна...
Ну раз 99% так решили, что Вихрь наихудший мотор среди моторов своего времени и страны производителя, придется принять мнение большинства.
Для меня, пока он терпит прогулку на 30-40 км, он меня устраивает, потребность мою на сезон закрывает, денежных средств из кошелька много не тянет на обслуживание, и тем более на покупку (а это очень важно). Что где глянуть перед выходом вроде знаю))).
Вот если еще задуматься, что большую часть времени тот же новый мотор в моем случае, он просто будет висеть (как ружье у охотника «пижона»), а деньги придется платишь, то конечно экономическая-финансовая составляющая куда привлекательней любого рабочего совкового мотора, чем при приобретении в кредит какой то импортной 20-ки .
Без кредита или рассрочки не хочу, будет затратное для семьи,
Влад 44 прав, на ее забивать болта не будем ради «игрушки» для себя, я ж «нормальный отец».
Расходы на ГСМ будут всегда ниже ежемесячных кредитных, «рассрочных» платежей.
Информации по его починке (если надумаю) полным-полно, в плоть до момента как ты говоришь "утопить" )))), глубоко конечно в картер не полезу.
Что на сегодняшний день для меня получается, мотор технически исправен, пусть даже «пока», потребность закрывает, даже детям уже надоело кататься (уже свои интересы у них) приходится заставлять выходить на прогулку, то есть потребность закрывает с избытком, вожу в большинстве только свою задницу. На последней поездки учел проблему с переливом и она прошла как говорят «без сучка и задоринки». Ловлей рыбы я вообще не занимаюсь.
Так зачем мне тратить ресурсы на более дорогостоящий мотор при наличии мотора, который обеспечивает мои потребности с избытком, пусть даже как ты говоришь «последние нищеброды» пересели на импорт (да пересели, но на 5-ки и т.п., мне такой не к чему).
Когда уж сильно потребность появится в таком моторе как у тебя (лучше конечно 20-ка), обязательно куплю.
Из выше написанного может будет понятно, что "обида Вихревода" сдесь ни причем.
Поэтому прими к сведению, если спрашивает человек совет, так посоветуй ему, как практически решить задачу, а твой совет больше похож на «выпендреж пижона» и издевательство. Или ты думаешь, что кто-то здесь, да и не только на форуме ставит на одну ступень Вихрь с нынешним импортом, тогда это глупо. Теперешние даже внешне привлекательнее чем тогдашние))).
А все мы, в т.ч. и ты используем то, что есть, то что досталось, то что купили под свои потребности, пусть даже и пижонские.