Миха52

матрос
Город
Дзержинск Нижегородская обл.
Имя
Михаил
Лодка
Казанка
Мотор
9.9
Сегодня открыл папку в которую складываю подготовленные макеты паспортов лодок и обнаружил, что на сегодня сделал уже 19 макетов на лодки и два на моторы - итого 21! Когда в конце апреля этого года начал делать первый, и не думал, что будет столько обращений. Благодарю всех, кто заказал руководства на свои лодки!!! Могу отпечатать и выслать следующие руководства на лодки СССР:
  1. Туристско-прогулочный катер «Прогресс» 40л.с. - г.Куйбышев
  2. Мотолодка «Прогресс» - г.Куйбышев
  3. Туристско-прогулочная мотолодка «Прогресс» - г.Оренбург
  4. Туристско-прогулочная мотолодка «Прогресс-2М» - г.Оренбург
  5. «Прогресс 4» 40л.с. – г.Куйбышев
  6. «Прогресс- 4» 53 л.с. – г.Куйбышев
  7. Мотолодка «Днепр» 30 л.с. – г.Херсон
  8. Мотолодка «Казанка М»
  9. Мотолодка «Казанка 2М»
  10. Мотолодка «Казанка 5М»
  11. Мотолодка «Казанка 5М2»
  12. Мотолодка «Казанка 5М3»
  13. Мотолодка «Казанка 5М4»
  14. Мотолодка «Крым»
  15. Мотолодка «Крым М» - г.Хабаровск
  16. Мотолодка «МКМ» - г.Тюмень
  17. Мотолодка «Обь 3» - НАПО з-д «Алмаз»
  18. Мотолодка «Обь» - ЗиЧ
  19. Мотолодка «Обь М» - ЗиЧ
  20. Мотор «Вихрь 25, 30»
  21. Мотор «Mercury Mariner 30»
Здравствуйте!
На "КАЗАНКА 5" , можно сделать?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Россия, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё раз спрашиваю......Что это за "утиль" стоит у тебя во дворе?Очередная жертва для нескучных ,зимних вечеров?
Не такой уж и утиль. Состояние у него на 5-, минус за две небольшие вмятины, которые мы уберем. Я же написал, лодка Грихиного товарища. Наша задача ее до ума довести. Есть у меня предположение, что он вообще не течет. Краска родная шикарная была. Для меня вопрос: для чего ее пытались снять, да ещё и варварским способом.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Всем доброго дня! Есть часть фотографий готовых макетов инструкций, руководств на лодки. Давно меня здесь не было... Работа напряженная была. Теперь вот времени прибавилось, вышел на пенсию. Сверстано много видов документов на лодки. Прогрессы, Казанки, Оби и т.д. Есть даже экзотика- Дон. Печатаю, отправляю почтой России.

270313270299270300270301270302270303270304270305270306270307270308270309270310270299270306270311270312270315270316270317

Вложения

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Анатольич, привет! Создай отдельную тему, может в корневом каталоге лодок СССР. И ещё сделай тему на Мотолодке. Там народ регулярно интересуется и сайт более посещаемый, он другой по идеологии. Может в разделе барахолка. Тут тебя только три инвалида, типа меня, видят.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Здравствуйте! Тоже выкдадываю, если что найду., конечно бесплатно.
Недавно инструкцию к лодочному мотору "Кама" выложил. Сейчас отПДФил вообще раритетную, к ЛММ-6.
Таких, как у Вас, тоже есть , но далеко не все.
На "Дон" заинтересовала.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Здравствуйте! Тоже выкдадываю, если что найду., конечно бесплатно.
Недавно инструкцию к лодочному мотору "Кама" выложил. Сейчас отПДФил вообще раритетную, к ЛММ-6.
Таких, как у Вас, тоже есть , но далеко не все.
На "Дон" заинтересовала.
На Дон один раз только заказывали, уникальная штукенция - прицеп-дача-лодка. Вы меня наверное неправильно поняли. Я не "разыскиваю", не "нахожу" образцы документов. Я их верстаю самостоятельно в графических программах на компьютере, с оригиналов естественно, макеты у меня хранятся, а затем изготавливаю по заказу и отправляю, и это стоит денег заказчику.

Вложения

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
На Дон один раз только заказывали, уникальная штукенция - прицеп-дача-лодка. Вы меня наверное неправильно поняли. Я не "разыскиваю", не "нахожу" образцы документов. Я их верстаю самостоятельно в графических программах на компьютере, с оригиналов естественно, макеты у меня хранятся, а затем изготавливаю по заказу и отправляю, и это стоит денег заказчику.
Не очень понятно. Откуда Вы их верстаете самостоятельно, если перед этим не нашли, не разыскали образцы документов?
Давайте закажу её у Вас. Но только сразу же выложу в общий доступ. Пойдёте на такую сделку?

Последнее редактирование:

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Не очень понятно. Откуда Вы их верстаете самостоятельно, если перед этим не нашли, не разыскали образцы документов?
Давайте закажу её у Вас. Но только сразу же выложу в общий доступ. Пойдёте на такую сделку?
так что у него сделано и так в свободном доступе выложено на моторке

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Почему нет? Что-ли вы меня хотите на "слабо" взять? Мне в принципе все равно, что будете вы делать с изготовленными мною брошюрами... Закажите, оплатите, и я тотчас безусловно, с превеликим удовольствием вам эту брошюру вышлю.. а, далее она ваша и вы вправе ею распорядиться как вам заблагорассудится. Можете сфотографировать или отсканировать и выложить.. хоть куда.. Некоторые заказывают, получают, потом перепродают, некоторые сканируют и пытаются воспроизвести. Они есть и на Юле и на Авито, я вижу свои экземпляры в продаже у других людей.. Все просто, на самом деле, - при изготовлении макета используются специализированные издательские комплексы - это "железо" + программное обеспечение, ну и соответствующий опыт работы и "свой почерк". У каждого верстальщика он свой, свое видение, использование набора шрифтов, оформление и т.д. Просто отпечатать с выложенных сканов или фото, и получить брошюру - невозможно, поверьте. Вы просто создадите набор листов (ксерокопий) посредственного качества. Эта пачечка бумаги с буквами не будет являться даже приближенно копией тех брошюр, что вы получили от меня и отсканировали. К слову, не каждый-то на сегодня в принципе сумеет что-то отпечатать. Предлагаю далее, если возникнут вопросы относительно Дона или других книжиц, пишите в личку пожалуйста. Вижу, что вы не совсем согласны со мной, давайте не будем далее развивать поднятую вами тему.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
так что у него сделано и так в свободном доступе выложено на моторке
Абсолютно с вами согласен, в черновом виде там много чего есть. И в других местах полно. Никого не принуждаю заказывать у себя, лишь рассказываю, что есть и что возможно получить. Поверьте многие уже заказали и получили.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Анатольич, привет! Создай отдельную тему, может в корневом каталоге лодок СССР. И ещё сделай тему на Мотолодке. Там народ регулярно интересуется и сайт более посещаемый, он другой по идеологии. Может в разделе барахолка. Тут тебя только три инвалида, типа меня, видят.
Привет, Привет!!! Так я и сделал
Тех.документация на лодки СССР. Инструкции по эксплуатации, руководства, паспорта.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Почему нет? Что-ли вы меня хотите на "слабо" взять? Мне в принципе все равно, что будете вы делать с изготовленными мною брошюрами... Закажите, оплатите, и я тотчас безусловно, с превеликим удовольствием вам эту брошюру вышлю.. а, далее она ваша и вы вправе ею распорядиться как вам заблагорассудится. Можете сфотографировать или отсканировать и выложить.. хоть куда.. Некоторые заказывают, получают, потом перепродают, некоторые сканируют и пытаются воспроизвести. Они есть и на Юле и на Авито, я вижу свои экземпляры в продаже у других людей.. Все просто, на самом деле, - при изготовлении макета используются специализированные издательские комплексы - это "железо" + программное обеспечение, ну и соответствующий опыт работы и "свой почерк". У каждого верстальщика он свой, свое видение, использование набора шрифтов, оформление и т.д. Просто отпечатать с выложенных сканов или фото, и получить брошюру - невозможно, поверьте. Вы просто создадите набор листов (ксерокопий) посредственного качества. Эта пачечка бумаги с буквами не будет являться даже приближенно копией тех брошюр, что вы получили от меня и отсканировали. К слову, не каждый-то на сегодня в принципе сумеет что-то отпечатать. Предлагаю далее, если возникнут вопросы относительно Дона или других книжиц, пишите в личку пожалуйста. Вижу, что вы не совсем согласны со мной, давайте не будем далее развивать поднятую вами тему.
Работать на Маке в иллюстраторе нужно многое иметь. Цвето передача и многое и т.д. Уважение. Как то рисовал наклейки на моторы,не прошло и недели.. На всех маркет плейсах появилось:))

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Работать на Маке в иллюстраторе нужно многое иметь. Цвето передача и многое и т.д. Уважение. Как то рисовал наклейки на моторы,не прошло и недели.. На всех маркет плейсах появилось:))
Приветствую! Вот "глазастые"... Приятно общаться с понимающими людьми. Я в иллюстраторе больше флаеры и этикетки делаю. Журнальную, книжную в индизайне, фото в фотошопе... Но у меня их компов 6 штук, в принципе хватает мощностей.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Со всем уважением. Не совсем корректно. Наклейки на мотор на всех ино сайтах специально искажены. Почему? Что бы тупо не сканировали. По сему каждую нужно сканировать по образцу в размер на моторе. Это время. Время это....
Пример: авторская наклейка на гидрик,или квадрик 700 енотов.... Одна в мире будет. Если цена гидрика -ого го,как говорил Воробьянинов ,соответственно цена- как у сеятеля баранок и стоимости солёных огурцов в ресторации. ПОзвольте,как говорил Киса! В наше время, это не работает..У ВЫ.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Приветствую! Вот "глазастые"... Приятно общаться с понимающими людьми. Я в иллюстраторе больше флаеры и этикетки делаю. Журнальную, книжную в индизайне, фото в фотошопе... Но у меня их компов 6 штук, в принципе хватает мощностей.
Друг в этой теме. Маки передают 100% цвет. У любого красного например-есть свой красный. Ямаха,Кока Кола и т.д. он свой красный. Сделать другой-попал на брак.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Друг в этой теме. Маки передают 100% цвет. У любого красного например-есть свой красный. Ямаха,Кока Кола и т.д. он свой красный. Сделать другой-попал на брак.
Прямо, вот особая благодарность, за понимание. CMYK и Pantone - наше все. Правильно описанные цвета - правильно воспроизведенные на бумаге, пленке и т.д.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Прямо, вот особая благодарность, за понимание. CMYK и Pantone - наше все. Правильно описанные цвета - правильно воспроизведенные на бумаге, пленке и т.д.
Я с наклейками шел по другому пути, зная, что каждый принтер отпечатает по-своему цвет, также как и каждый монитор его по-своему отразит. Много сотруйников прошло через руки. Древние НР были очень интересными, там вручную количество чернил можно было регулировать и для определенных задач это была прям тема...
Тоже, что касается цветопередачи относится и к сканеру. Один древний красавец позволял сразу без трассировки получать изображение в кривых, но дрова слетели и больше не смог эту функцию восстановить, хотя дистрибутив был тот же.
Самый простой пример с цветопередачей - два монитора на моем компе на работе. Доходит до того, что один показывает бледную печать на скане, а другой нет. Но отладкой я не занимался, не для того они.
Так вот, нашел логотипы, в Корале сделал все в кривых, дотянул ручками заглавную букву как мне захотелось (фонты перевел также в кривые). В конторе мне сказали, что есть 2 пути: печатать в цвете и ламинировать (но оно выцветает) или резать из готовой пленки. Качество и свойства пленок разное, под них мне назвали минимальную толщину линий, после чего я скорректировал макеты и упростил с учётом тех цветов качественной пленки (остатки от оклейки бензовозов Роснефти), что у них были. До этого макеты всех наклеек, включая номера, были распечатаны на бумаге и подогнаны с учётом заклёпок и выштамповок. Ничего не выцветает и не топорщится,хотя пару заклёпок накрыл. А вот напечатанные номерные таблички мотора выцветают заметно буквально за год.
С печатью буклетов тоже понимание есть, имел опыт работы с ризографом, но очень давно. Ничего общего с принтером.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Я с наклейками шел по другому пути, зная, что каждый принтер отпечатает по-своему цвет, также как и каждый монитор его по-своему отразит. Много сотруйников прошло через руки. Древние НР были очень интересными, там вручную количество чернил можно было регулировать и для определенных задач это была прям тема...
Тоже, что касается цветопередачи относится и к сканеру. Один древний красавец позволял сразу без трассировки получать изображение в кривых, но дрова слетели и больше не смог эту функцию восстановить, хотя дистрибутив был тот же.
Самый простой пример с цветопередачей - два монитора на моем компе на работе. Доходит до того, что один показывает бледную печать на скане, а другой нет. Но отладкой я не занимался, не для того они.
Так вот, нашел логотипы, в Корале сделал все в кривых, дотянул ручками заглавную букву как мне захотелось (фонты перевел также в кривые). В конторе мне сказали, что есть 2 пути: печатать в цвете и ламинировать (но оно выцветает) или резать из готовой пленки. Качество и свойства пленок разное, под них мне назвали минимальную толщину линий, после чего я скорректировал макеты и упростил с учётом тех цветов качественной пленки (остатки от оклейки бензовозов Роснефти), что у них были. До этого макеты всех наклеек, включая номера, были распечатаны на бумаге и подогнаны с учётом заклёпок и выштамповок. Ничего не выцветает и не топорщится,хотя пару заклёпок накрыл. А вот напечатанные номерные таблички мотора выцветают заметно буквально за год.
С печатью буклетов тоже понимание есть, имел опыт работы с ризографом, но очень давно. Ничего общего с принтером.
Привет. Вся проблема в том ,что при макетировании и печати на прозрачной плёнке нужно первый слой залить белым. Сам на практике попал. Потом мне объяснили. И печать разная. Термо печать-самолёты ,авто и т.д. где есть мех. обработка. Печать лодки ,моторы и т.д.- темперная.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Привет. Вся проблема в том ,что при макетировании и печати на прозрачной плёнке нужно первый слой залить белым. Сам на практике попал. Потом мне объяснили. И печать разная. Термо печать-самолёты ,авто и т.д. где есть мех. обработка. Печать лодки ,моторы и т.д.- темперная.
Леш, привет! А ты ещё печатаешь наклейки или это был разовый опыт? С 3д принтером не наигрался? (но это другая тема).
Если дойдет до наклеек, стукнусь - надеюсь проконсультируешь.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Леш, привет! А ты ещё печатаешь наклейки или это был разовый опыт? С 3д принтером не наигрался? (но это другая тема).
Если дойдет до наклеек, стукнусь - надеюсь проконсультируешь.
Привет. С наклейками можно. После Лужкова контора переехала,но можно решить с друзьями. С 3 D не вопрос- 5 принтеров,два с двумя цветами. Хоть Венеру Миллоскую:))) Хонду 4т. 8 сил собираю. Механик ржет что я весь пластик изменил,даже кожух грм сделал-версаль. Пусть в Хонде поймут -что такое тех дизайн :lol:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Я с наклейками шел по другому пути
Смешалось все в кучу, как в Бородино "..смешались кони, люди..." Разные способы и разные принципы. Извините, но это так сказать поверхностные рассуждения, наверное я циник, но простите меня, коль сможете, если слышу или вижу, что говорят на мой взгляд об обычных вещах, известных и принятых в полиграфии искаженно или неправильно, мне прямо вот весело становится от рассуждений. Есть такое понятие как цветовой профиль. Для каждого устройства он свой. Ученые мужи изобрели давно как все их привести к одному знаменателю. У монитора цветовое пространство RGB. А вот у печатных машин - CMYK. Разный охват. Кроме того плашки одного цвета предпочтительно печатать Pantone (они номерные и даже в Африке будет тот же цвет, что и в Европе). Есть шаблоны CMYK (веера такие из полосок) где процентовка по каждому цвету разная и установив в макете определенный цвет и сверив его с веером, при печати получите то, что надо. Объяснять долго и тягомотно. Но это касается бумаги с покрытием и без, пленок виниловых для печати (не резки). Есть разные методы печати, водорастворимыми, пигментными чернилами, твердотельными, сольвентными, эко-сольвентными, УФ печать. Многие из них не выгорают длительное время даже под прямыми солнечными лучами. Относительно сканера, что сразу в кривые - сам сканер принимает изображение исключительно в RGB, растровые изображения, но к сканеру есть разные програмки (бывали сразу с "дровами" на CD диске), например программы распознавания текста, перевода в кривые и т.д. После них нужно было "чистить" и проверять отсканированное, иногда долго и муторно, поэтому их редко использовали. Одной из популярных программ для резки, создания макетов вывесок была программа Corel Draw, Не КОРАЛ!!! - для вырезания из оракала на плоттерах режущих - вещь! Быстро можно было научиться и начать работать. Но при работе с цветом и растровыми изображениями (фото) - это была полная засада. Из под него выходили на принтерах широкоформатных красноватое лицо как при гипертоническом кризе, или красное или еще с синевой... Билборды некоторые печатали, позорились. С цветом работали издательства во Freehand (сейчас Макромедиа купила), Adobe (Все, Иллюстратор, фотошоп, индизайн, лайтрум ), для газет Quark Express (немногие умеют). Сами сканеры никогда раньше, ни сейчас не сканируют в кривых... просто не умеют. Еще раз простите за прямоту. Что-то может я в маломерных лодках не понимаю, но в полиграфии тридцать лет...

Вверх Снизу