rise30
старшина 2ст.
- Имя
- Александр
- Лодка
- WyatBoat 430 DCM
- Мотор
- Honda BF50DK4 SRTU
Доброго времени суток всем водомоторникам. Прошу не кидать кирпичами, мол опять про масло. Я просто хочу понять где истина и посоветоваться с бывалыми владельцами моторов Хонда. Суть вопроса заключается в следующем: в разных инструкциях по эксплуатации моторов Хонда где то рекомендуется 5w30, а где 10w30, если брать оригинальное масло Хонда которое доступно на нашем рынке то это будет синтетика и минералка соответственно. Опять же, если брать синтетику 5w30 JASO MA артикул 08221-777-100НЕ то там нет спецификации “Marine” и вообще на нашем рынке 5w30 не представлено с названием “Marine “ только минеральное 10w30. Более того буквы МА в спецификации говорят, что это масло имеет повышенный коэффициент трения, это нужно для использования в мототехнике где сцепление находится в масляной ванне (чтоб не буксовало). Есть ещё синтетика 5w30 артикул 08232-Р99D1HMR но оно тоже без шильдика ”Marine”. Остается только минералка 10w30 с названием “Marine “. Вот как быть? Я не против минералки, но все же синтетика стабильнее. На чем остановить выбор? Повторюсь речь идет о оригинальных маслах Хонда.