chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Керосин-то продается.Только какой-вот в чем вопрос.Такого,который был раньше и который должен быть по ГОСТу-такого уже нет и никогда не будет.Мы-же Россия!Умные.Нахрена нам керосин,80-й бензин.Нужно идти вперед!
Спиздить с еродрома. Чистый, как слеза.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Зимой я в Москве. Свет в Весьегонске если отключают, то не надолго. Днем вовсе пох. Вечером чуток при лампе посидеть - в кайф.
Чуток можно и со свечкой посидеть. Со стеариновой, понятно.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
А у меня никелированная есть))
236866

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Печка у меня на первом этаже. Не русская, конечно. Универсальная трехходвая. Здоровенная.
Вот...
Потратил пол-часа. Снять, залить... Интернет дохлый. С оптоволоконщиками поругался. А альтернативы нет. С айфона теперь только.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вот...
Потратил пол-часа. Снять, залить... Интернет дохлый. С оптоволоконщиками поругался. А альтернативы нет. С айфона теперь только.
Классно. У соседки была русская. Мелкая рыбка печёная в соломе…

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Классно. У соседки была русская. Мелкая рыбка печёная в соломе…
Да, наверное здОрово. Я пока кроме каш ничего не пробовал. А каши, в горшке на ночь укутать углями, так утром просто ...здез какой то!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Есть такая жидкость, попробую, спасибо!
Завтра сфоткаю какую я заливал.. уверен на 100% что тебе понравится..
Я вот мыслю имею такую — ими разжигают угли для шашлыка.. то есть никаких вонючих фракций что могут мясо завонять в них быть не должно.. сам прикинь если угли те полить маслом любым и его подпалить — оно минут 5 будет еще коптить.. а тут огонь вообще без дыма и кончается быстро — а угли уже горят:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Давно в Москве продавали масло для лампадных ламп. Причем разного цвета. Красное, зелёное, желтое... На даче заправлял лампу (красное купил, бутылку). Лампа старинная, "типо" хрустальная - с прозрачной ёмкостью для масла. Красиво! Так отлично горело. Без копоти и запаха. Но тоже кончилось и в продаже больше не вижу. А керосин, уайт-спирит... всё это сильно воняет.
Я даже чистый авиационный керосин (слеза а не керосин) заливал — все равно стекло было не чистое и запах был.. лампадное масло горит — это супер! так и запах от него приятный идет..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Завтра сфоткаю какую я заливал.. уверен на 100% что тебе понравится..
Я вот мыслю имею такую — ими разжигают угли для шашлыка.. то есть никаких вонючих фракций что могут мясо завонять в них быть не должно.. сам прикинь если угли те полить маслом любым и его подпалить — оно минут 5 будет еще коптить.. а тут огонь вообще без дыма и кончается быстро — а угли уже горят:)
А мы мангал всегда разжигаем подсолнечным маслом, не жадности ради, а потому как под рукой всегда. А как эта хрень для розжига выглядит и не видел ни разу....
Мож попробовать этим маслом заправить?
Я даже чистый авиационный керосин (слеза а не керосин) заливал — все равно стекло было не чистое и запах был.. лампадное масло горит — это супер! так и запах от него приятный идет..
Керосин керосину разница....
Авиационный ТС - 1, слегка желтоватого цвета....
Тот, что в лампы и керогазы раньше шёл = КО...., керосин осветительный, ваще прозрачный и даже в голубезну чуть отдаёт. И пахнут они по разному, так же как 93 и 76 бензин, например.
В магазах, на мой нюх, продают авиационный ТС - 1. Он не коптит только на маленьком фителе, чуть побольше и копоть поперла.
Осветительный керосин, горит ярче и фитиль можно было выпихивать сильнее и не коптил = это по памяти.
А вот от керогаза запах был и не хилый, сколько помню, в сенцах у всех керогазы стояли... Потом их поменяли на примусы = это земля и небо по запаху. Примус был, как с другой планеты после керогаза.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А мы мангал всегда разжигаем подсолнечным маслом, не жадности ради, а потому как под рукой всегда. А как эта хрень для розжига выглядит и не видел ни разу....

Керосин керосину разница....
Авиационный ТС - 1, слегка желтоватого цвета....
Тот, что в лампы и керогазы раньше шёл = КО...., керосин осветительный, ваще прозрачный и даже в голубезну чуть отдаёт. И пахнут они по разному, так же как 93 и 76 бензин, например.
В магазах, на мой нюх, продают авиационный ТС - 1. Он не коптит только на маленьком фителе, чуть побольше и копоть поперла.
Осветительный керосин, горит ярче и фитиль можно было выпихивать сильнее и не коптил = это по памяти.
А вот от керогаза запах был и не хилый, сколько помню, в сенцах у всех керогазы стояли... Потом их поменяли на примусы = это земля и небо по запаху. Примус был, как с другой планеты после керогаза.
Я керосин авиационный и с И использовать пробовал и без ее — все как ты сказал — только поддал «коксу» и поперла копоть. Запах кстати всегда был..
Та жидкость для розжига костров — в любом магните или 5 продается.. не забудь только старый шмурдяк вылить..
На счет масла подсолнечного — помню в детстве бабуля моя что то делала по типу фитиля в стакане и с подсолнечным маслом — но это была времянка какая то

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот...
Жаль только что саму печку не снял всю а только топка поместилась..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А потом шалык будет жаренными бычками отдавать (если что то бычки это рыба такая — что то по типу ротанов ваших) ? :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А потом шалык будет жаренными бычками отдавать (если что то бычки это рыба такая — что то по типу ротанов ваших) ? :)
Да шашлыку ваще похрен, чем розжигать..... хоть рубероидом, где шашлык и где розжигать...ну или когда?, мы про лампу речь ведём....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да шашлыку ваще похрен, чем розжигать..... хоть рубероидом, где шашлык и где розжигать...ну или когда?, мы про лампу речь ведём....
Ну так какой выхлоп от той лампы мы же должны учитывать:)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну так какой выхлоп от той лампы мы же должны учитывать:)
Да я все в сторону обогрева смотрю, как свет эта чадилка никакущая, даже в сравнении с фонариком из зажигалки.
То есть без дожигателя даже рассматривать эту ебалу лень.
А как только огонечек станет синеньким = после дожигателя, то запахов даже в принципе не может быть. Ну и самое главное, в дожигателе (угарный газ) = СО, восстанавливается до почти без вредного СО2 = (углекислый газ).

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да я все в сторону обогрева смотрю, как свет эта чадилка никакущая, даже в сравнении с фонариком из зажигалки.
То есть без дожигателя даже рассматривать эту ебалу лень.
А как только огонечек станет синеньким = после дожигателя, то запахов даже в принципе не может быть. Ну и самое главное, в дожигателе (угарный газ) = СО, восстанавливается до почти без вредного СО2 = (углекислый газ).
У меня есть такая лампа , светит прекрасно, и тепла много

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У меня есть такая лампа , светит прекрасно, и тепла много
Это не для белых господ, это для бульбашей с вебастой.

Вверх Снизу