Ну надо же, у меня две точно такие же и в таком же цвете, только вчера их откопал, почистил...., пробовал их запускать на разных топливах...керосин, уайтспирит, солярка, масло лампадное....Винтажный керосиновый фонарь " Летучая мышь" СССР.
Цена 1000р.
Почта покупателя.
Масло есть для розжига углей.. просто отлично в «летучей мыши» оно горит.. без копоти совсемНу надо же, у меня две точно такие же и в таком же цвете, только вчера их откопал, почистил...., пробовал их запускать на разных топливах...керосин, уайтспирит, солярка, масло лампадное....
С дожигателем пофиг че лить, запаха ноль на любом топливе.
Вебаста будет в лодку.
Это та же жидкость для розжига углей... однозначно хороший вариантВ лампадке(когда мама умерла) использовал жидкий парафин-с нефтеперерабатывающего завода.Горит отлично-не коптит.
Попробую, но я не особо разбираюсь...Это та же жидкость для розжига углей... однозначно хороший вариант
У меня просто отлично в «летучей мыши» работает жидкость для розжига.. дыма, запаха и копоти вообще нет когда она горит..Попробую, но я не особо разбираюсь...
Лампадное масло, оно жидкое как вода, от выгорания в баке, огонь слабеет, видимо не очень для фителя оно подходит, а жидкий парафин ещё гуще, если я правильно понял про что речь....
=================Вот-сейчас наткнулся-
Только не пойму никак-чего тут винтажного?
=================
Винтаж - изделие выпущенное не менее 30 лет назад. Хотя производство их может работать по сей день. Антиквариат изделие выпущенное не менее 50 лет назад. Раритет очень редкое антикварное изделие. Вот к примеру моя зажигалка. Цена 30 000р. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kollektsionirovanie/unikalnaya_antikvarnaya_zazhigalka_220814872
А Википедия говорит-Винтаж-это СТАРИННЫЕ ВЕЩИ.СТАРИННЫЕ-думается которым не менее 70-100 лет.Какая-же старина у 30-ти летних вещей?=================
Винтаж - изделие выпущенное не менее 30 лет назад. Хотя производство их может работать по сей день. Антиквариат изделие выпущенное не менее 50 лет назад. Раритет очень редкое антикварное изделие. Вот к примеру моя зажигалка. Цена 30 000р. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/kollektsionirovanie/unikalnaya_antikvarnaya_zazhigalka_220814872
Согласен, частично. В отношении старых вещей, всё верно, Александр. А новые вещи - у них гарантия 3 года, а срок службы 5-7 лет. Они в целом виде уже и через 30 лет будут раритетом.А Википедия говорит-Винтаж-это СТАРИННЫЕ ВЕЩИ.СТАРИННЫЕ-думается которым не менее 70-100 лет.Какая-же старина у 30-ти летних вещей?
Согласен что уже и это раритет.. На уровне мотоциклов Ява и ЧезетСогласен, частично. В отношении старых вещей, всё верно, Александр. А новые вещи - у них гарантия 3 года, а срок службы 5-7 лет. Они в целом виде уже и через 30 лет будут раритетом.
Вот у меня зонт и лампа. Про зонт: верх-ткань, ствол - дерево. Надпись внутри: МП Мосгорисполком Фабрика зонтов. Все спицы целы, ткань без дыр. Хотя зонт изрядно изношен. Лампа работает. Редко очень пользуюсь. Надо найти - чем заправить. Масло было специальное, так кончилось. На вертушке фитиля с трудом прочёл: г. ТАЛЛИНЪ Ц. 55???
В чем цена - не разобрать.
Посмотреть вложение 236855Посмотреть вложение 236856
Это точно! Раньше на ночной рыбалке использовал летучую мышь. Как-то взял на работе очищенный керосин и заправил его. Сначала лампа горела нормально, потом пламя начало увеличиваться. Убираю фитиль - пламя не уменьшается, через минуту пламя достигло таких размеров, что я, пересрав, что рванёт, забросил лампу на середину реки...Не все эти жижи одинаковы.
Есть такая жидкость, попробую, спасибо!Согласен что уже и это раритет.. На уровне мотоциклов Ява и Чезет
Протри стекло на лампе от копоти и заправь ее жидкостью для розжига... Та жидкость что для розжига углей для шашлыка народ берет.. Я заправлял она называлась «масло для розжига» — но думаю один черт все эти жидкости наверное из одной бочки условно — в основе у всех парафин.. копоти не будет, горит и светит достойно и самое главное нет того керосинового запаха во время горения..
попробуй — понравится
Ну ты даешь!А у меня на этот случай стоит бензогенератор.Чтобы котел отопления работал.Такой лампой,да еще и зимой-не согреешься!Дорого - это если постоянно пользоваться. А на случай, если вечером вдруг свет отключается - мне приятнее с лампой пожить, чем с фонариками какими то. Не долго. Это-не дорого. Не жалко денег на хорошую жижу. Найти бы такую.
Вот такая ещё есть.
Посмотреть вложение 236865