dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оленсон дорогой, фото тебе с стоянки прислать? Где окола 100тягочей, и все живут месяцами, а некоторые по пол года, в холодное время без автономки никак
Сифонит только от тебя :hahaha:
Так вот, пиши с низу, сколько должна работать автономка, чтоб прогарела выхлопная труба из нержовейки 0.6-0.8 мм, где то так, может толще,
Про грабли я тебе напоминаю, если они ростут не из того места, то лучше ими делать то что они умеют,
У меня же в кокпите было три стыка,
Первый с отопителя к трубе,
Второй труба к глушаку
Третий с глушака в трубу
Остальные стыки за кокпитом, и никак не могут в случии прорыва попасть в кокпит
Так вот оленсон старшой, будет тебе известно что есть гермерик ,спецально для глушителей, и когда он застывает ,то как камень становится, и небоится температуры, у меня все соеденения сидели на нем:bebebe
Труба шла между бортом и обшивкой, что тоже плюс тепла в пространстве:bebebe:yahoo:
Угареть ,хмм, да ,можно, например если камеру сгорания собрали неправильно и она сифонит, без уплотнения
Может сгореть моторчик и завонять,
Может згореть плата типо мозг, тоже вонь будет( у меня на мерсе сгорела, живой как видешь, запах гитенакса поленого)
На самом элементе который нагревается , стоит датчик перегрева, если температура привысится, он вырубит отопитель
Ну и остольное кривые ручки и обкуренный мозг,
Ой, минуты не прошло....
Ледакол, ну ты где?????
Ну-ка прочитай мораль..... "корешу".

Бульбаш, мне пофиг, что ты меня не услышал, это твои проблемы, а не мои.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ой, минуты не прошло....
Ледакол, ну ты где?????

Бульбаш, мне пофиг, что ты меня не услышал, это твои проблемы, а не мои.
Андрюшенка , позволь тебе напомнить, кое что, читай только внимателно,
Так мне трижды пофиг на безруких , укурков, и алкошей
233940

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрюшенка , позволь тебе напомнить, кое что, читай только внимателно,
Так мне трижды пофиг на безруких , укурков, и алкошей
Ледакол, ну ты где?????

Митяй 777

гл. старшина
Город
Красноярск
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Yamaha 40
Дай ка я бульбаша позлю, он мне сегодня кровь пил....
На тебе вебасту, болбес...., сколько себя помню в лодке живёт....
Ваще шикордос, без вони и угара твоего сраного кетайского....
Посмотреть вложение 233872
это у меня на Проге стоит. Хочу на Обушку типо такого поставить ) Даже если, что то случится, газы всегда на улице. ) Я думаю вариант )

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
это у меня на Проге стоит. Хочу на Обушку типо такого поставить ) Даже если, что то случится, газы всегда на улице. ) Я думаю вариант )
Только пульт внеси в салон, зделай его на удленнителе, штекера перепояй, в нем с низу датчик температуры, поставишь в салон, он будет работать как клима
А вот на счет выхлопа,хмм, он у тебя сразу же за ящиком, а ввод в салон имеет щель с улицы, если ветер в корму чтоб незатянул

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Даже если, что то случится, газы всегда на улице. ) Я думаю вариант )
Это у тебя! Про тебя я ни слова и не говорил.
Такие вещи так и положено ставить, она должна стоять на улице!!!!, а не как у этого мертвяка напонтованного, внутри лодки.
Архангел Гавриил, от каждого печного жмура слушает эту ебашку про толстую нержу и про то, как он умело все сделал с выхлопом и нахрена эти тупые инструкции, тока пишут кровью?
А косорылые поди и ваще ниче не пишут и внутри у сей ебанины = фольга.?

Митяй 777

гл. старшина
Город
Красноярск
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Yamaha 40
Только пульт внеси в салон, зделай его на удленнителе, штекера перепояй, в нем с низу датчик температуры, поставишь в салон, он будет работать как клима
А вот на счет выхлопа,хмм, он у тебя сразу же за ящиком, а ввод в салон имеет щель с улицы, если ветер в корму чтоб незатянул
Да, я так и хочу сделать. Но пока так езжу, ставлю на 1 и хватает, жарко даже )

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да, я так и хочу сделать. Но пока так езжу, ставлю на 1 и хватает, жарко даже )
Давным-давно тесть пригнал машину со Швейцарии. В ней упаковка свечек, цепи и газеты. Спрашиваю - нафига свечи и макулатура. Ответ: если в горах начнется непогода и двигаться станет невозможно, глушить мотор, газеты на окна, одно приоткрываешь и отпаливаешься свечками.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Разумный совет.

starostin

капитан 3-го ранга
Город
МО ,МИАСС
Имя
Сергей ( Старый)
Лодка
Обь-газисо(1973),К 2М,Zvezda-360 нднд
Мотор
Johnson, Yamaha-25,Привет-22,Archimedes-Penta.Johnson 5(6) 4t
Давным-давно тесть пригнал машину со Швейцарии. В ней упаковка свечек, цепи и газеты. Спрашиваю - нафига свечи и макулатура. Ответ: если в горах начнется непогода и двигаться станет невозможно, глушить мотор, газеты на окна, одно приоткрываешь и отпаливаешься свечками.
Газеты на окна? Теплоизоляция?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Газеты на окна? Теплоизоляция?
Наверное окна запотевают, газета воду впитывает и связывает собой, влажность падает, легче "перескочить " " точку росы", маломощным обогревателем, потом заметно теплее становится, хотя жАру никто не прибавлял.
Ну это я так думаю....., замечал такую хрень, даже на размере гаража.
Как только психрометр пошёл вниз = сразу заметно теплее становится. Сырость уходит = по другому если сказать.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Наверное окна запотевают, газета воду впитывает и связывает собой, влажность падает, легче "перескочить " " точку росы", маломощным обогревателем, потом заметно теплее становится, хотя жАру никто не прибавлял.
Ну это я так думаю....., замечал такую хрень, даже на размере гаража.
Как только психрометр пошёл вниз = сразу заметно теплее становится. Сырость уходит = по другому если сказать.
Выдающееся заключение!!!!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Выдающееся заключение!!!!
Для примера тебе, тот же самый эффект...только вместо газет, иней.
Я когда-то занимался отоплением, лет 10.....больших помещений и не газом, ибо его там нет.
Приходишь, стоит пушка газовая (от балона) или булерьян (сраный), то есть (сопливый для такого размера здания) источник тепла.
Стены и потолок покрыты инеем. То есть влажность, Ахренеть какая. И пока ты её не выгонишь = тепла ты не получишь.
Вот если греть это помещение слабым источником тепла, иней тает и впитывается стенами и потолком, за ночь иней опять выпадет и ещё жирнее.....ибо стены и потолок мокрые. И так изо дня в день, в итоге на стенах намерзает лёд, сантиметра 3-5 толщиной и до метра, до 1,20 м от пола высотой. Всё нах., ты угробил помещение, тепла там в этом году не будет.
Ты тупо не можешь перескочить "точку росы" и даже в +15 будешь мёрзнуть, ощущение будет, что в помещении +1, +5°мах.
А если у источника тепла хватает дури перескочить точку росы быстро или ты каким то образом, ты сможешь понизить влажность воздуха, то иней даже растаивать не успевает, он сразу осыпается, стены и потолок не мокнут, они остаются сухими и начинают держать тепло. Помещение начинает сохнуть, влажность падать и приходит тепло, а чем ниже влажность, тем легче перескакивать точку росы на завтра и изо дня в день здание начинает прогреваться гораздо быстрее.. Потом ты приходишь утром, а инея вообще нет, то есть здание за ночь не перескочило точку росы в обратную сторону, ибо оно высохло. Вот с этого момента здание начинает "держать" тепло, то есть происходит скачкообразное уменьшение количества необходимого топлива для обогрева.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Как то у нас проблем с обогревом не возникало. Гораздо сложнее и насуще это изолироваться от проклятых комаров.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Как то у нас проблем с обогревом не возникало. Гораздо сложнее и насуще это изолироваться от проклятых комаров.
Было время, народ массово открывал свое дело, размещал его в брошенных зданиях, насквозь промокшие и разваленные руины восстанавливал. Даже бывшие свинарники 50 х 100 метров под производство осваивали. Я одному помог с обогревом и на 10 лет залип в этом деле, чисто на сарафанном радио.
Потом пришло время развала всего восстановленного, время это и сейчас ещё не прошло.
Опять в руины все обернулось, но ни у кого уже "не стоит" на это дело, с нынешней политикой "партии". Всё просто.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Было время, народ массово открывал свое дело, размещал его в брошенных зданиях, насквозь промокшие и разваленные руины восстанавливал. Даже бывшие свинарники 50 х 100 метров под производство осваивали. Я одному помог с обогревом и на 10 лет залип в этом деле, чисто на сарафанном радио.
Потом пришло время развала всего восстановленного, время это и сейчас ещё не прошло.
Опять в руины все обернулось, но ни у кого уже "не стоит" на это дело, с нынешней политикой "партии". Всё просто.
Согласен. Но кажется продолжать не стоит здесь об этом. Проговоримся до следующей ликвидации темы.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Согласен. Но кажется продолжать не стоит здесь об этом. Проговоримся до следующей ликвидации темы.
Договоришься до закрытия темы, если будешь обсуждать на что сейчас у них стоит....

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Договоришься до закрытия темы, если будешь обсуждать на что сейчас у них стоит....
Я ничего не обсуждаю. Я одобряю. Я согласен. Правда сам не знаю с чем, но так надёжнее.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я ничего не обсуждаю. Я одобряю. Я согласен. Правда сам не знаю с чем, но так надёжнее.
Слабак. А как хорошо начал.... Правда не знаю чего начал, но так всегда бывает, когда надёжнее.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Адмирал

капитан 1-го ранга