Алексей М.
матрос
- Город
- Нижневартовск
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Баджер классик
- Мотор
- HDX, YAMAHA
Добрый день. Только одобрили мою учётку, а я уже вопрос задаю, так что если эта тема уже поднималась - подскажите ссылку где посмотреть. Итак, хочу сделать дистанционное управление электромотором. Но, вопрос вот какой: покажите пожалуйста кто как делал "узел поворота" (влево, вправо, поднять, опустить)?
Можно конечно сделать на линейном электроприводе, но это громоздко. Можно на сервоприводе. Но я что то пока не соображу как можно установить два сервопривода так что бы они друг другу не мешали (один закидывал мотор на лодку и снова его опускал/наклонял, а второй крутил влево-вправо). С электронной частью у меня вот вопросов нет (на контроллере соберу), а вот механическая часть - "пробел".
Можно конечно сделать на линейном электроприводе, но это громоздко. Можно на сервоприводе. Но я что то пока не соображу как можно установить два сервопривода так что бы они друг другу не мешали (один закидывал мотор на лодку и снова его опускал/наклонял, а второй крутил влево-вправо). С электронной частью у меня вот вопросов нет (на контроллере соберу), а вот механическая часть - "пробел".