В тверской области есть Скнятинское охотхозяйство (около г. Калязин, что на Волге). Там в 90-х годах была сделана самая большая ферма по выращиванию фазанов. (Их выращивали и продавали в другие охотхозяйства, где занимались организацией охоты на фазана. Так вот, ферма насчитывала больше 2 тысяч голов , работала года три-четыре, а потом, в один прекрасный день вся ферма оказалась пустой. Кто то вырезал большой участок сетки и они все удрали в лес. До сих пор, там можно встретится с фазанами , по краям полей, орут они тоже регулярно. Путёвки на них не выписывают, потому, как их нет в перечне промысловых птиц Тверской губерни, да и специально никто на них не охотится, так, случайно вылетит из под ног, охотников пугает....Сколько из там , никто не знает, но очень много, климат для них оказался очень даже подходящий, мы потом в книге Сабанеева прочитали, что до революции в Тверской губерни распространялся ореал фазанов .......А насчёт кулинарного вкуса, мясо очень вкусное, но есть особенность, фазан должен "отвисеться" 2- 3 дня после того, как был добыт (типа мясо должно созреть), если его готовить сразу, то сколько не туши (вари) мясо будет жёсткое. Мы ездили на охоту в Чехословакию (в 70-х годах), там эта охота на первом месте, вот там мне и показали, как готовят фазана, правильно приготовленный - это очень вкусное мясо.....Мне фазаниха тоже понравилась больше, чем вальдшнеп, но в нашей полосе они пока не водятся. Но думается, что скоро они и у нас поселятся (уж очень потеплело в России). Как-то в Москве посетили с женой кафе "Охотник" на ул. Горького. Она заказала себе глухаря с гарниром, а я куропатку. Впервые отведал я глухаря, куропатка в разы лучше!
А нам говорят что выше Волгоградской области не разводится. В Саратове его нет из за больших сугробов и наста. Говорят что зимой наст не пробивают из под снега и гибнут. Где фермы ещё встречается убежавшие.в книге Сабанеева прочитали, что до революции в Тверской губерни распространялся ореал фазанов
Вообще то снег и наст для фазанов скорее благо, чем беда. В Амурской области снега и морозы - мама не горюй, а фазанов там очень много. Ночуют, как и тетерева в снегу, пробивают лунку сходу (падает) и сидит там очень крепко. Иногда идёшь по насту, снега на поле метр-полтора, и видно, что сидит .......но там основная кормовая база - соя, причём её сеют только в Амурской области, больше нигде (кстати это стратегическая культура зерноводства) и эту сою с удовольствием едят фазаны. Там фазаны очень красивые , разноцветные как попугаи, но повадки одни и те же....Думаю, если в районах, где выращивают зерно выпустить фазанов, они будут жить припеваючи (тока охоту на них, лет на пять-шесть запретить....)А нам говорят что выше Волгоградской области не разводится. В Саратове его нет из за больших сугробов и наста. Говорят что зимой наст не пробивают из под снега и гибнут. Где фермы ещё встречается убежавшие.
Поддерживаю, сам видел их там.Вообще то снег и наст для фазанов скорее благо, чем беда. В Амурской области снега и морозы - мама не горюй, а фазанов там очень много. Ночуют, как и тетерева в снегу, пробивают лунку сходу (падает) и сидит там очень крепко. Иногда идёшь по насту, снега на поле метр-полтора, и видно, что сидит .......но там основная кормовая база - соя, причём её сеют только в Амурской области, больше нигде (кстати это стратегическая культура зерноводства) и эту сою с удовольствием едят фазаны. Там фазаны очень красивые , разноцветные как попугаи, но повадки одни и те же....Думаю, если в районах, где выращивают зерно выпустить фазанов, они будут жить припеваючи (тока охоту на них, лет на пять-шесть запретить....)
А ведь северней чем Саратов. Почему же у нас его нет? Зерновых мама не горюй, леса, перелески, кустарник, степи, поля, речки ручейки пруды родники всё есть. На юг 400 км Волгоградская область есть дикий. В соседних областях и дальше северней нет дикого. Может в Амурской море даёт мягкость в погоде влажность опять таки? У нас сухо.В Амурской области снега и морозы - мама не горюй, а фазанов там очень много.
Курцхаар супер......у мну такой на Сахалине был, работал по птице , особенно по рябчику, но и зайцев гонял (правда молча)...., но любимая охота - гусь , специально в Корсаков ездили на перелёт........... сбила машина на дороге , пока добежал до места, никого не нашёл, корейцы себе на обед забрали.......Поехали на 2 ночи, а вернулись через одну. У криворукого товарища подсадная вырвалась из рук и ушла на свободную охоту. Половина шнапса вернулась домой...
Посмотреть вложение 227086Посмотреть вложение 227087
С полем!!!!!!Сегодня у нас открылась осенняя охота с собаками
Посмотреть вложение 233415
Сходил бы ты к доктору…Если бы я жил в Астраханской области, то так не удивлялся бы. Кусачая мошка там - обычное явление. Но откуда эта тварь взялась у нас, где её никогда не было??? Изменение климата?Посмотреть вложение 233485
ВАу!!!!!! Тебе повезло. Всего то 15 укусов. Часовая норма у нас. Уже иммунка развилась.Если бы я жил в Астраханской области, то так не удивлялся бы. Кусачая мошка там - обычное явление. Но откуда эта тварь взялась у нас, где её никогда не было??? Изменение климата?Посмотреть вложение 233485
Скорее всего завезли с древесиной из Сибири. Фумигацию не произвели продаваны.Но откуда эта тварь взялась у нас, где её никогда не было??? Изменение климата?
Мне очень импонирует Сабанеев, например, как он рекомендует охотится на дроф, когда у них крылья оледеневают, и не могут они летать: "Нужно взять очень легкую на ход бричку, запрячь хорошим рысаком, но лучше впрячь двух, нужно врубиться на поле в стаю дроф, и вилами их, вилами...в книге Сабанеева прочитали,
Сабанеев - ещё тот фрукт! А почитай , как надо ловить сомов, вываливая горячую кашу в омут, или приманивать проплывающего налима... Обоссаться можно!Мне очень импонирует Сабанеев, например, как он рекомендует охотится на дроф, когда у них крылья оледеневают, и не могут они летать: "Нужно взять очень легкую на ход бричку, запрячь хорошим рысаком, но лучше впрячь двух, нужно врубиться на поле в стаю дроф, и вилами их, вилами...
Сильно чесаться желают твои укусы? Очень похоже меня как то покусали в Приморско-Ахтарске на открытие по утке. Кто кусал и как выглядят те «звери» я не видел, но местные сказали что это какие то «земляные блохи».. укусы те чесались — просто жутьЕсли бы я жил в Астраханской области, то так не удивлялся бы. Кусачая мошка там - обычное явление. Но откуда эта тварь взялась у нас, где её никогда не было??? Изменение климата?Посмотреть вложение 233485