То,о чём вам не расскажут ни продавцы ни владельцы!
2 дня назад
18 тыс. прочитали
РЕКЛАМА
Я с "Люсей", "счастливый обладатель"
У меня было два мотобуксировщика ,от самых крутых производителей ,Барбосс Балтмоторс под 15 лошадками и Ураган Тайга под 18 .
С Тайгой я расстался сразу, заказывал по схеме , которая была похожа на чертеж водородной бомбы и понять по тем чертежам ,я ,не являясь физиком- ядерщиком ,ничего не мог .
Сразу ясно ,что техника эта не мобильная и больше подходит для сельской местности ,где пошел в сарайку ,завел и выехал сразу в лес. А мне надо было такую этакую жучку ,чтобы закинул в багажник и алга. Также, был у меня( и сейчас есть) прицеп Мзса 311, в него кстати Тайга тоже не вошла))
В общем со слезами на глазах ,махая платочком продал я Тайгу ,перекрестившись левой пяткой.
И вот я нашел, что искал : юркая ,мощная ,мобильная - знакомьтесь Люся!
Поначалу я возил с собой канистру ,думал что бака мне будет мало ))
Сразу напишу плюсы ,так как они есть всяко .
- Малые габариты - руль сложил ,закинули в багажник и поехали хоть на край географии
- Бенз нюхает ,залил пятерку и прошнырял всю округу .Ни разу не удавалось израсходовать весь бак
- 15 кобылок - нормально тянет за собой паровозы из саней ,всякие снасти ,палатки и весь остальной рыбацкий скарб
- Заводская сборка ,не колхоз .гарантии производителя
- Ну и конечно возможность уехать подальше от толпы поджопников и наловить
Улов на дальнем кордоне (кадр из ролика )
Поначалу нарадоваться не мог. А что? Закинули в багажник и поехали!
Техника на вид очень радовала ,всё вроде добротно сделано:
Люся во всей красе
Бывало лежишь в санках и поглядываешь в бинокль ,клюет тама на поставочек, аль нет. Не жисть ,а просто рай:
Мы с тёзкой рыбачим на "комбайны"
Ну всяко ж лучше, чем пешочком то топать !А?
Радость длилась недолго ...С наступлением морозов ,стало грустно .Я все сделал как мне рекомендовали :убрал бумагу из воздушного фильтра ,поставил кожух защиту от снега ,поменял свечи на самые лучшие .
Мой мат было слышно в соседнем районе! )))
Однажды приехали на рыбалку с ночевкой .Ночевали в домике .Вечером было тепло ,но ночью погода сменилась и потянуло на мороз .Утром -25 ! Люся категорически не заводилась. Лили кипяток на карбюратор ,полчаса мук и завели таки окоянную!
В общем с Божьей помощью ,русским матом и силой воли, я сезон таки отъездил.
Ловим судака на озере
Сезон следующий , я проболел 1,5 месяца ,пропустил первый лед и выехал впервые только в середине января ,можно сказать в начало глухозимья.(морозы, бураны)
В первую же рыбалку у Люси перевернулись катки на ровном месте:
Обычная проблема - перевернутые катки на мотодрыне
Но ничего страшного , ключи всегда с собой ,перевернули как надо ,натянули гусянку. Дернул стартер ,сломалась ручка (
Не специально ,не рукожоп вроде )
Потом у новых саней отвалилась металлическая обойма .И добила меня таки поездка на рыбалку на этой технике, снова конденсат и "Люся" чихая и пздохая, сдохла у подножия горы .Кое как её заперли наверх ,карб стрелял очередями как калаш
В общем несмотря на то ,что производитель с пониманием отнесся к моим негодованиям - прислал и новый карбюратор и ручку и сани , в этот же день я поклялся больше никогда на эту технику не сяду!
Подытожим :
Если ты не механик -ремонтник и если ты не шаришь в технике ,то беги подальше от этих мотопсин ! Если купил ,то всегда с собой в запасе должен иметь кучу всяких запчастей и ключи ,свечи ,ремень . (и лучше механика - ремонтника тоже )
Ездить далеко категорически опасно для жизни (в Сибири бывает погода меняется по нескольку раз на дню)
Никакой пухляк она не преодолевает ,это всё от лукавого .Только строго по путику ,по буранке ) Ураган Тайга говорят ходит по пухляку ,но выше читайте почему это не вариант.
Если купил ,то нужны стальные нервы и выдержка (терпи брат ,Бог терпел и нам велел,
пешком ходить еще хуже)
Перевозка в салоне ничего хорошего вам не принесёт :
постоянная сырость, грязь, то там, то там царапнешь, салон со временем вы ухайдокаете!
Моя ласточка. Пьем чай в лесу ,пробили путик.
Во, попалась статейка!