Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Если с учета сняли и приходит налог жене, а она заявляет , что лодкой не пользуется и ваще она сгнила сразу после покупки. И заметьте она в гимсе не была и на учет ничего не ставила, что сделает налоговая?

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Если с учета сняли и приходит налог жене, а она заявляет , что лодкой не пользуется и ваще она сгнила сразу после покупки. И заметьте она в гимсе не была и на учет ничего не ставила, что сделает налоговая?
Мне трудно подбирать слова и отвечать на децкий лепет из серии я не я и хата не моя.
Ты уже оцифрован. Обходной путь я тебе написал а ты снова здороава.
Не серьёзно как-то и желание писать пропадает...
Первое что ответит налоговая - потребует справку из гимса.
Всё досвидос.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Еще раз напомню про авто. Я продал автомобиль И через 10 дней снял его с себя с учета. Новый владелец может пставить его на учет на себя через год или два. Никакой налог он платить не будет, максимум штраф , и то только первые два месяца, после покупки. Ну и соответственно пользоваться машиной ему тоже нельзя.
Вообще киньте кто нить ссылку на первоисточник.

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Самый ипанутый пункт кстати

1. Для исключения маломерного судна из реестра маломерных судов заявитель представляет:
  2. один из следующих документов, подтверждающих основания для исключения маломерного судна из реестра маломерных судов:

документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель маломерного судна, пропажу маломерного судна без вести, а также утрату маломерным судном качества судна в результате перестройки или других изменений;

таможенную декларацию по вывозу маломерного судна с территории Российской Федерации;

свидетельство о годности к плаванию или заключение о результатах идентификации и осмотра судна.

Тут даже про ДКП ничего нет...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не притендую на истину... но... снегоходы снимают с учета не вписывая в ПСМ пр условии продажи в другой регион. Сказать что отправляю попутнрй машиной или ТК....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Дык тебе не снимут с учета, не будет такого пункта, будет утиль.
То есть нету пункта снятия с учёта, есть пункт" смена владельца", а раз владелец = плати налог и лепечи в налоговой че хошь, хоть сгнила, хоть мыши съели..., но бабосики плати или снимай в утиль безвозвратно.
На след день приходишь и снимаешь лодку с учёта согласно ФЗ36. Алес. Цель достигнута.
И сосут они куй.
А снимаешь лодку куда???? в утиль ???? без возможности её потом снова на учёт поставить, когда уже наигрался пиписочными моторчиками и попал в гонку вооружений?
И кто тогда сосать будет?
Чё то скользкая какая то схема.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Дык тебе не снимут с учета, не будет такого пункта, будет утиль.
Да , уже понял... Но вот вопрос:
документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель маломерного судна, пропажу маломерного судна без вести, а также утрату маломерным судном качества судна в результате перестройки или других изменений;

таможенную декларацию по вывозу маломерного судна с территории Российской Федерации;

свидетельство о годности к плаванию или заключение о результатах идентификации и осмотра судна.

Тут даже про ДКП ничего нет...
Про смену владельца тут тоже ничего нет. И че? Ну купил ты у меня лодку и как ее спишут с меня ? То есть не продать ни купить :mad::lol::D:mad: Точно дебилы нами командуют

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Сказать что отправляю попутнрй машиной или ТК....
Да сказать то можно.
Я вот зануда такой....хочется понимать что я делаю и чего ожидать. Пока понимаю что ни хрена не понимаю

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да , уже понял... Но вот вопрос:

Про смену владельца тут тоже ничего нет. И че? Ну купил ты у меня лодку и как ее спишут с меня ? То есть не продать ни купить :mad::lol::D:mad: Точно дебилы нами командуют
Блин, ты чего чудишь?
Если ты мне официально продаёшь, то автоматом я владец, а ты нет.
Если не официально хочешь продать, то сними её с учёта в утиль. Для этого вообще ничего не надо, кроме твоего гражданского паспорта и заявления.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Тогда такой вопрос: Я продал , ты купил. И в общем то ты, как покупатель должен придти в гимс и согласно 21 пункта подаешь заявление о регистрации судна и права собственности.....НО! ты не пришел. Ну там заболел( тфу тьфу) или в казахстан укатил помогать биться с оккупантами (дело то святое :lol:) А я то переживаю.... иду в гимс показываю дкп. А меня нах.. Печалька...(смайлик со слезами)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Да сказать то можно.
Я вот зануда такой....хочется понимать что я делаю и чего ожидать. Пока понимаю что ни хрена не понимаю
Ну, на сколько я понимаю пишещь заявление что лодка продоется за територию области и предоставить данные покупателя нет возможности.... и снимаешь с учета...

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Ну, на сколько я понимаю пишещь заявление что лодка продоется за територию области и предоставить данные покупателя нет возможности.... и снимаешь с учета...
Я уже сказал что я зануда? Данные предоставить не проблема, они есть в дкп. Почему они должны мне поверить? Или не поверить? Покупателя то нет. Мы же решили что он уехал , и плевать ему на все...А если его убьют в казахстане? А не,,, только ранят. И вот он через год или два приходит в гимс, регистрировать лодку на себя, а я ее уже снял в утиль. И каково ему? А ведь он родину защищал.
Что то все таки было такое с автомобилями :unknown::?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я уже сказал что я зануда? Данные предоставить не проблема, они есть в дкп. Почему они должны мне поверить? Или не поверить? Покупателя то нет. Мы же решили что он уехал , и плевать ему на все...А если его убьют в казахстане? А не,,, только ранят. И вот он через год или два приходит в гимс, регистрировать лодку на себя, а я ее уже снял в утиль. И каково ему? А ведь он родину защищал.
Что то все таки было такое с автомобилями :unknown::?
Я жк говорил чтт уже бооее 10 лет не снимают без внесения данных нового покупателя в ПММ снегоходы, но за исключеним того если продается в другой регион.. и это лазейка, которая вполне может прокатить и с лодками..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тогда такой вопрос: Я продал , ты купил. И в общем то ты, как покупатель должен придти в гимс и согласно 21 пункта подаешь заявление о регистрации судна и права собственности.....НО! ты не пришел. Ну там заболел( тфу тьфу) или в казахстан укатил помогать биться с оккупантами (дело то святое :lol:) А я то переживаю.... иду в гимс показываю дкп. А меня нах.. Печалька...(смайлик со слезами)
Да.... как ты продавец, без меня покупателя, в гимсе будешь производить регистрационные действия?
Лодку в реестр будут вписывать по моему паспорту, а не по твоей сраной мятой бумажке. Ну или там владельца в реестре менять будут по паспорту, ещё и ксерокопию сделают и подошьют.
А твоим путем я на тебя напишу кобыл 800 и ты через год только узнаешь, что налогов должен 5 лямов заплатить.
Ну вот захотелось мне наказать тебя за занудство или за то, что ты со смной в Казахстан не поехал.... :yahoo:

Илья39

ст. лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
ПВХ 3.6, катер из полипропилена Ока5
Мотор
Тохацу 25, ветерок 8, Москва 12,5 , Москва 25, Ямаха 30
Доброго времени суток, прочитал тему и решил вставить свои "5 копеек" . Насколько мне известно то налог идёт не на лодку, а на установленный на лодку мотор. И при продажи мотора налог на лодку начисляться не будет так как на лодке нет мотора, то есть начислять его не на что. Поэтому достаточно сделать договор купли-продажи мотора хоть с кем и все судно не облагается налогом и снимать его с учета не обязательно. Захотел продал , сменил собственника и новый собственник купил какой ему нравиться мотор и поставил на учёт со своим мотором и дальше благополучно платит налоги. Поправьте если что не так.

Илья39

ст. лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор

Илья39

ст. лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
И при чем здесь другие водные транспортные средства, у вас моторная лодка на которой нет двигателя.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
И при чем здесь другие водные транспортные средства, у вас моторная лодка на которой нет двигателя.
И причем тут ваши расчеты по мощности несуществующего двигателя, если в налогообложении для моторной лодки без двигателя есть специальная графа: водное тр. средство не имеющее двигателя.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Да.... как ты продавец, без меня покупателя, в гимсе будешь производить регистрационные действия?
Лодку в реестр будут вписывать по моему паспорту, а не по твоей сраной мятой бумажке. Ну или там владельца в реестре менять будут по паспорту, ещё и ксерокопию сделают и подошьют
Вот хреново я объясняю даже умные люди не могут понять:?, но попробую еще раз.
Не я , как продавец...А ты как покупатель, будешь проводить регистрационные действия. Со мной они даже разговаривать не будут,,, тока если в утиль. А с тобой будут, на основании дкп и документов на лодку. Но ты можешь придти туда на следующий день после оформления дкп, а можешь через 2 года. А эти 2 года налог, получается, платить буду я. А оно мне надо? Я пойду и спишу ее в утиль. А ты такой через 2 года вернулся с фронта, весь в медалях, а тебе говорят: хренушки...нет такой лодки. И ведь не посмотрят на награды.
Короче, я ж за тебя переживаю:jokingly: ну ты понял:yes:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не я , как продавец...А ты как покупатель, будешь проводить регистрационные действия. Со мной они даже разговаривать не будут,,, тока если в утиль. А с тобой будут, на основании дкп и документов на лодку. Но ты можешь придти туда на следующий день после оформления дкп, а можешь через 2 года. А эти 2 года налог, получается, платить буду я. А оно мне надо? Я пойду и спишу ее в утиль. А ты такой через 2 года вернулся с фронта, весь в медалях, а тебе говорят: хренушки...нет такой лодки. И ведь не посмотрят на награды.
Да родной, да!!!!
Всё правильно ты понял и написал.
Я не пришёл, я и мудак буду, не переживай.
Я сам лично так же делал, когда продал машину по доверенности и мне пришли налоги через год.
Я даже вызванивать не стал того мудака, что обещал завтра же переписать машину на себя.
Оплатил налог, зашёл в ГАИ, пять минут делов, нужен только гражданский паспорт..... Все. Проблема решена, авто в утиле.
Ну если ты такой мнительный и благородный, возьми расписку с покупателя, что он обязуется прийти завтра, а ежели нет, то пох., какая причина неявки, после завтра = здравствуй утиль.
Не ты должен телепаться!!!!, у тебя бабосы на кармане, а у того чувырлы щас ни бабосов ни лодки, пусть он телепается. А нету мозгов =здравствуй утиль, дурак умом богатеет, дай ему такую возможность.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Не ты должен телепаться!!!!, у тебя бабосы на кармане, а у того чувырлы щас ни бабосов ни лодки, пусть он телепается. А нету мозгов =здравствуй утиль, дурак умом богатеет, дай ему такую возможность.
Ну а если у него причина уважительная? Ехал с лодкой, попал в аварию, полгода по больницам.
Ваще, ты че, хочешь сказать , что не дебилы таку херню придумали? Ни в жизнь не поверю. :mad: Дебилы:mad:

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Ну а если у него причина уважительная? Ехал с лодкой, попал в аварию, полгода по больницам.
Ваще, ты че, хочешь сказать , что не дебилы таку херню придумали? Ни в жизнь не поверю. :mad: Дебилы:mad:
Хочешь сказать, что если человек заболел и полгода пролежал в больнице, он не должен платить налоги за лодку, а тогда почему не возмущаешься, что он должен платить налог за квартиру или машину? Ведь он как и лодкой не пользуется машиной и не живет тв квартире...
Будь уж последователен.
И почему, в приведенном тобою примере, ты не предполагаешь, что пока человек в больнице на лодке может ездить его сын-брат-знакомый?

Прежде чем сходу говорить "дебилы" надо размышлять.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Вот и сделали смену владелеца сразу, чтоб не было такой ситуации как ты описываешь. Лучше чем с авто получится, в любой гимс в стране зашли вдвоем, и все, лодку переписали на покупателя. Тебе - трава не расти, налоги уже не идут, а покупатель как хочет.

Вверх Снизу