У нас тоже плотвы нет, только сорога в Саратове. И уклейки нет, только баклешка.Да на хэ она сдалась?! (по нашему это видимо сорога)
Окунь вкуснее!
Золотые словаНе цепляйся, противный! Мне же главное не чистить, а кушать!))
Причём тут характеристики мореходности лодки и право находиться на ней в зоне МОРСКОГО СУДОХОДСТВА Ты же не можеш управлять грузовиком если категории в правах нет? А так и получается ,что по одной акватории ходим с морскими судами.Разве для этого нужна категория МП?По моему-ты что-то путаешь.Удаление от берега у тебя прописано в характеристиках в судовом.Не думаю,что на Прогрессе или Днепре ты будешь ходить по морским путям!Наравне с морскими судами.
Если не ошибаюсь в Ростове до жд моста речка, после таможенная и пограничная зоны и действие уже морских требований....Спорить не буду,но помнится инспектор на обучении говорил,что МП не относятся в МС .Там какие-то поднадзорные акты другие.
А пароходы-они везде одинаковые-что у нас,на Волге-тоже попадаются морские,что у вас.
Ведь по твоему выходит-раз по Волге ходят Волготанкер,который выходит в море-и мне нужно иметь категорию МП-ведь ходим по одному водоему.Кстати-ты так в 18 году и не дал четкого ответа Ивану-по вопросу МП и ВВП.
Нужна ли МП категория в пребрежной зоне моря?
Чутка ошибаешься.От хутора КОЛУЗАЕВО,что гораздо ниже по течению.Был сегодня на берегу.Ветер восточный дует несколько дней.Воду с реки выдул в море.От среднего уровня вода от берега ушла метров на десять.Теперь лодку не спустить пока ветер не повернётся на западный.Фот прошлогоднее ,но смысл проблемы спуска такой жеЕсли не ошибаюсь в Ростове до жд моста речка,
А низззя - по размеру, или вовсе в запрете?Стала и такая попадаться! Но ! Целуем в носик и за борт!Низяяяя!Посмотреть вложение 214796
И чистить проще, да и не чистить можно. Вялить. Очень вкусно!Зато плотву чистить проще. Ничем тебе не угодить...
Выдержка из закона о рыбалке ; В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурса», штраф за поимку одной особи стерляди составляет 4 572 рубля, вне зависимости от размера пойманной особи.А низззя - по размеру, или вовсе в запрете?
Ну я же на Крыме хожу, у нас к примеру даже отдельно не учат ввп/вп только сразу с мпРазве для этого нужна категория МП?По моему-ты что-то путаешь.Удаление от берега у тебя прописано в характеристиках в судовом.Не думаю,что на Прогрессе или Днепре ты будешь ходить по морским путям!Наравне с морскими судами.
Вот как повыбили! А то, что в хозяйствах разводят - всё в продажу? Или и в реку запускают?Выдержка из закона о рыбалке ; В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурса», штраф за поимку одной особи стерляди составляет 4 572 рубля, вне зависимости от размера пойманной особи.
Не знаю как у них, у нас форель в реки и лосось в море запускали. Сейчас не знаю, приватизировали форелевое хоз-во. Года наверно ещё не прошло.Вот как повыбили! А то, что в хозяйствах разводят - всё в продажу? Или и в реку запускают?
Костя.Ну что ты меня пытаеш?.Откуда я знаю.Я рыбу ловлю,а не развожу.Или и в реку запускают?
Скорее всего все рыборазводчики как и строители домов — определенный процент своей продукции отдают госструктурам для зарыбления реки и моря.. по крайней мере лет 5 уже мелкие осетры аквариумного размера попадаются на крючок.. А бывало что массово ладошечного размера сазанчики мешают рыбалке — а потом как то их масса рассасывается с этого места по рекн через 2—3 дняНе знаю как у них, у нас форель в реки и лосось в море запускали. Сейчас не знаю, приватизировали форелевое хоз-во. Года наверно ещё не прошло.
Я рыбу ловлю,а не развожу.
Берёшь колышек и через рот окуня строго по хрепту насаживаешь на этот колышек. Левой рукой придерживаешь, а правой с ножом чистишь.Что за правильная чистка?
Кожа остаётся на окуне.И кожа остаётся на чехуе.
Нужна. В устье некоторых рек нужна категория МП, на некоторых крупных озерах и водохранилищах тоже нужна. Пару лет назад с одним упертым уже был разговор такой. Он мне все про внутренние воды втирал, не понимая разницы между внутренними водами государства и внутренними водными путями. Вот здесь https://forum.motorka.org/threads/23322/Нужна ли МП категория в прибрежной зоне моря?
Попробую.Берёшь колышек и через рот окуня строго по хрепту насаживаешь на этот колышек. Левой рукой придерживаешь, а правой с ножом чистишь.
Чешуя от этого лучше отделятся не станет у окуня.. более удобней и функциональней доска с прищепкой..Попробую.
Не видел этого совета.
Анкер не пробовал, а метчик или сверло заебок чистятВот интересно делают с помощью анкера и шуруповерта — фейк или работает?