Region46

ст. матрос
Город
Курск
Имя
Илья
Лодка
Кайман 360, МКМ
Мотор
TOHATSU M 18
Добрый день всем. Купил недавно прицеп МЗСА для своей МКМ, честно говоря ещё и ставить лодку на него не пробовал и вот вопрос возник, а какие стяжные ремни нужно для этого использовать? Я так понимаю нужен с крюками (на раме прицепа проушины же есть чтоб цепляться) и с храповиком дабы ремни эти затягивать. Но какой ширины/длинны нужны? Может модели какие то конкретные знаете? Я присмотрел вариант на "Всеинструменты" КантаПлюс Рэтчет 50 мм/3.0м https://kursk.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie/gruzopodemnoe-oborudovanie/stropy/remni-styazhnye/s-hrapovym-mehanizmom/kantaplyus/koltsevoj-remen-dlya-krepleniya-gruza-kantaplyus-retchet-50-mm-3.0m/ но что то натяжные механизмы на этих ремнях совсем не хвалят. так что может подскажите вариант, посвятите? Прицеп у меня МЗСА 81771E.101

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Обычно используют такие как у дальнобойщиков на фурах.
Оранжевые.

Region46

ст. матрос
Город
Курск
Имя
Илья
Лодка
Кайман 360, МКМ
Мотор
TOHATSU M 18
Обычно используют такие как у дальнобойщиков на фурах.
Оранжевые.
Так я тож выбрал оранжевые )) вот только не знаю - использут их ли дальнобойщики)) мнеб модель или размеры понять бы

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
:lol::lol::lol:этими ремнями :lol::lol::lol:лодку:hahaha::hahaha:
213970

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Добрый день всем. Купил недавно прицеп МЗСА для своей МКМ, честно говоря ещё и ставить лодку на него не пробовал и вот вопрос возник, а какие стяжные ремни нужно для этого использовать? Я так понимаю нужен с крюками (на раме прицепа проушины же есть чтоб цепляться) и с храповиком дабы ремни эти затягивать. Но какой ширины/длинны нужны? Может модели какие то конкретные знаете? Я присмотрел вариант на "Всеинструменты" КантаПлюс Рэтчет 50 мм/3.0м https://kursk.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie/gruzopodemnoe-oborudovanie/stropy/remni-styazhnye/s-hrapovym-mehanizmom/kantaplyus/koltsevoj-remen-dlya-krepleniya-gruza-kantaplyus-retchet-50-mm-3.0m/ но что то натяжные механизмы на этих ремнях совсем не хвалят. так что может подскажите вариант, посвятите? Прицеп у меня МЗСА 81771E.101
Эти ремни - просто расходники. Стоит ли заморачиваться? Для удобства обрезать длину по размеру, не жалеючи. Брать пошире, что бы давление было на метал поменьше. Эти ремни краску сдирают легко, а могут и метал продавить. Т.е. тянуть не до одури. Или подкладывать что то.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Один ремешок на всю лодку, второй для дейвуда ,
213971

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
У меня пара оранжевых. Один по капоту поперек, один по корме. Под них или купить прокладку резиновую ( мне друг подарил), или пенка от труб подходящего диаметра. Креплю поверх чехла

Region46

ст. матрос
Город
Курск
Имя
Илья
Лодка
Кайман 360, МКМ
Мотор
TOHATSU M 18
У меня пара оранжевых. Один по капоту поперек, один по корме. Под них или купить прокладку резиновую ( мне друг подарил), или пенка от труб подходящего диаметра. Креплю поверх чехла
а какая у вас длинна/ширина ремней?

Последнее редактирование:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я брал такие https://tm-remni.ru/product/samozatyagivayushchiysya-remen-krepleniya-gruza-25-mm-kryuk-kryuk крюк-крюк 50мм 3ёх метровые. Работают по сей день. Кто то берёт болт-крюк, чтобы на раме прицепа висели постоянно.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Конечно, из-за границ не вылазишь, всё купить можешь!)):hahaha: И ржет ещЁ!
Первый раз вижу как ремнями крепят авто! ЗдОрово!

Region46

ст. матрос
Город
Курск
Имя
Илья
Лодка
Кайман 360, МКМ
Мотор
TOHATSU M 18

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Конечно, из-за границ не вылазишь, всё купить можешь!)):hahaha: И ржет ещЁ!
Первый раз вижу как ремнями крепят авто! ЗдОрово!
Коля, эти ремни и в Иркутске купить можно (со стороны Красноярска в город заезжаешь и по левую сторону стоянка будет, типа бывшего УТЭПа). Там и магазины автозапчастей для фур-ремни точно есть.

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Только не стоит брать дешёвые китайские-хрен знает что за материал, эластичный, тянется (вроде затянул его нормально, а через 50км он болтается, вытянулся). Брать лучше из ткани, они плотнее. И да, на изгибах металла ремень может перетереться-можно использовать старые пожарные шланги-ремень вовнутрь, шланг на место изгиба металла.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Лучше. конечно, руками пощупать. Механизмы прочные. из толстой стали и без люфтов. Ремни толстые и упругие. Самое неприятное когда мягкие и "тянучие" ремни начинают свиваться в трубочки, лезть в детали механизма. Я в финке брал. Там без вариантов, всё работает. У нас я бы брал в магазине, подержав предварительно в руках. Условно рабочего говна у меня в деревне целая коробка. Могу подарить.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Коля, эти ремни и в Иркутске купить можно (со стороны Красноярска в город заезжаешь и по левую сторону стоянка будет, типа бывшего УТЭПа). Там и магазины автозапчастей для фур-ремни точно есть.
Дожили!(( Житель Жигулевска посдказывает жителю Иркутска, где стяжки купить! "Вот, сюжет!"(с)
Спасибо, Алексей! Буду знать. Я пользуюсь обычной трещеткой, лет 8 наверно. Понравился размер компактный.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Лучше. конечно, руками пощупать. Механизмы прочные. из толстой стали и без люфтов. Ремни толстые и упругие. Самое неприятное когда мягкие и "тянучие" ремни начинают свиваться в трубочки, лезть в детали механизма. Я в финке брал. Там без вариантов, всё работает. У нас я бы брал в магазине, подержав предварительно в руках. Условно рабочего говна у меня в деревне целая коробка. Могу подарить.
Андрей, а ты в финку то мотаешься, после прихода пандемии в мир?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, а ты в финку то мотаешься, после прихода пандемии в мир?
Какая Финка, железный занавес (((
Мне иногда кажется, что вся эта канитель придумана, чтобы границы закрыть.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Какая Финка, железный занавес (((
Мне иногда кажется, что вся эта канитель придумана, чтобы границы закрыть.
В Ебипет, Турцию и т.д. можно, в Финляндию нельзя?!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
Да вроде нет проблем с выездом. У нас народ в финке сейчас есть, и в Австрии работают. Я сам в Швеции, как весной без проблем въезжал так и сейчас. Во Францию в ноябре грозят отправить, желания правда нету.
В Литву например въезжать можно либо по командировочному удостоверению либо по предъявлению трудового договора с их конторой. Андрей, ты по работе туда гонял или как турыст)? По работе то должен проехать.
Я ремни использую шириной 30-40мм наверное. Порешал что самые широкие и толстые зажирно будет. А видел на ютубе такие типа рулетки, к проушине крепятся с одной стороны навеки. Удобно. Но в продаже таких не встречал к сожалению.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А видел на ютубе такие типа рулетки, к проушине крепятся с одной стороны навеки. Удобно. Но в продаже таких не встречал к сожалению.
Такие? Да есть они в продаже.

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Такие? Да есть они в продаже.
У простого ремня выкидывешь крюк, в нужном месте приварить проушину с отверстиями под болт и болтом крепить ремень, всё просто.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Вверх Снизу