Неее,... мне они не нужны , возможно как и Гене, я свой пробег и запас с собой знаю..
Повторю вопрос, а нахрена тебе эти данные в литрах в час?
Так и лодки тоже могут ходить без мотора.А и это......
Некоторые моторы без винтов идут.
Будут жрать одинаково один и тот же мотор,скорость будет разная и пройденное расстояние.Но при условии если винты не будут уходить в перекрут и будут раскручиваться на максималке до положенных оборотовТы не выкручивайся, я подобрал винты...
15 шаг для Прогресса, 10 шаг для "Гулянки".
Я вопрос задал.... Моторы одинаково жрут на 5000об/мин?????
Мы же сейчас не винты под лодку подбираем.Почему,? зачем? Скакого перепуга?
У любого мотора целый ряд винтов перечислены в паспорте.
Нахрена мне 13 шаг на Амуре с тридцаткой?????
Это че за выкрутасы?
Неее,... мне они не нужны , возможно как и Гене, я свой пробег и запас с собой знаю.
Но вы его не поняли и наехали, а ведь он прав.
Что значит не поняли?Так и лодки тоже могут ходить без мотора.
Можно ещё и про водомёты заговорить, так там вообще тёмный лес.
Але ку-ку?Будут жрать одинаково один и тот же мотор,скорость будет разная и пройденное расстояние.Но при условии если винты не будут уходить в перекрут и будут раскручиваться на максималке до положенных оборотов
Логика в том что изначально нужно смотреть удельный расход, а это граммы на лошадиную силу в час! И от этого играть с винтами, течениями, лодками и весом Гены. А ты с обратной стороны заходишь, то есть понял откуда... Вот у тебя то логики и нет. Дизели здесь не при чём.Что значит не поняли?
Всё предельно ясно.
Затуп это называется.
Если бы у вас была бы логика, вы бы её включили и сами бы разобрались чисто логически. Тут не нужно институтов кончать, все на уровне элементарной логики, в голове, не на бумажке!!!!! решается.
А вы логистикой это решали, а не логикой.
Потерянное поколение. Тьфунах.
Ну тогда извини,я же не знал что на хонды коробки передач ставить начали Вот поэтому и живём так,потому что народ 2+2 сложить не может.Но от тебя Адмирал я не ожидал что простая вещь тебя в ступор введётНу проедь на машине с оборотами 3000 на первой и на пятой скорости час!!!
И снова Здрасте, забор покрасьте.....Логика в том что изначально нужно смотреть удельный расход, а это граммы на лошадиную силу в час! И от этого играть с винтами, течениями, лодками и весом Гены. А ты с обратной стороны заходишь, то есть понял откуда... Вот у тебя то логики и нет. Дизели здесь не при чём.
Не беси.Ну тогда извини,я же не знал что на хонды коробки передач ставить начали Вот поэтому и живём так,потому что народ 2+2 сложить не может.Но от тебя Адмирал я не ожидал что простая вещь тебя в ступор введёт
а ты будешь ставить винт который на твоей хонде не сможет раскрутится выше 4000 оборотов на полном газу с планируемой загрузкой?Или будешь ставить винт который раскрутится на полном газу с планируемой загрузкой до 8000 оборотов? Допустим нет отсечки на мотореУ хонды коробка передач это шаг винта
Я на своём длинномере , в меру гружёном, на 15ке , на 10 винте, с 25литрами в среднем ухожу на 110 -120 км. средняя скорость 18-22Обоснуй почему??????
Адмирал , ну ведь он о5 прав !а ты будешь ставить винт который на твоей хонде не сможет раскрутится выше 4000 оборотов на полном газу с планируемой загрузкой?Или будешь ставить винт который раскрутится на полном газу с планируемой загрузкой до 8000 оборотов? Допустим нет отсечки на моторе
А вот убил прям наповалЛогика в том что изначально нужно смотреть удельный расход, а это граммы на лошадиную силу в час! И от этого играть с винтами, течениями, лодками и весом Гены.
Всё , я сдаюсьУ хонды коробка передач это шаг винта.
Задача такая: ставишь рядом ямаху 40 и хонду 40 с одинаковыми винтами и выводишь на одинаковые обороты. Кто сожрёт меньше?А вот убил прям наповал
Тогда вот тебе задача, щас посмотрим, как ты её решишь....
Опять двадцать пять.....Я на своём длинномере , в меру гружёном, на 15ке , на 10 винте, с 25литрами в среднем ухожу на 110 -120 км. средняя скорость 18-22
На 30ке (новая не обкатанная) возможно по этому, на 12 винте с 25 литрами в среднем ухожу на 80-85 км. средняя скорость 28-30
На 15ке я иду 4.5-5.5 часов.
На 30ке 2.5-3ч.
Обороты +- 4800-5000
Вот так у меня получается.
Возможно после 40-50 м/ч ,30каа побежит по веселей и экономичнее , но не значительно.
На Обяшке на 15ке не ходил.
Про кривизну винтов говорить не будем.
А вот.....Задача такая: ставишь рядом ямаху 40 и хонду 40 с одинаковыми винтами и выводишь на одинаковые обороты. Кто сожрёт меньше?
Хонда меньше сожрёт на оборотах до 4000,а потом одинаково жрать начнут.Вот мне и интересно стало,почему так.Может у неё карбы или цилиндры отключаются?Задача такая: ставишь рядом ямаху 40 и хонду 40 с одинаковыми винтами и выводишь на одинаковые обороты. Кто сожрёт меньше?
Здесь , что то одно лишнее... 250гр. , л/с , час
РАСХОД 250гр/л/с/час.
Не чё я не валю , я привёл пример конкретно с водоизмещёнкой.Опять двадцать пять.....
Ты опять валишь в кучу водоизмещенку и глисирование.
Оба твои мотора не предназначены для водоизмещенки. Оба покажут отвратительный результат в сравнении с низкооборотистым, малосильным говноходом.
Да вроде так и должно быть, только надо плотность учитывать, если в литрах считаешь. Плотность 95 бензина 0,71. То есть 1 литр юудет весить 710 грамм.Здесь , что то одно лишнее... 250гр. , л/с , час