Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
У меня течение, я бы на корму не ставил.Адмирал,ты за бабками не прячься.Тебе задали конкретный вопрос.Можно ли ставить лебёдку на корму?И хватит ли грибкового якоря на 5 кг?Если на корму ставить лебёдку нельзя,то придётся брать электрическую на нос
Во блин, самое главное забыл, зачем так долго тебе писал.У меня течение, я бы на корму не ставил.
У меня даунриггер электрический, за одно является якорной лебедкой.
Просто лебёдка, мне не интересна. Просто встать на якорь мне тоже не интересно.
Есть ещё управляемое якорение. Стоя на якоре, на реке, я могу перемещать лодку в право/влево от берега до берега и вверх вниз метров на 100.
То есть могу не поднимая якоря и без мотора, подвинуться туда, куда мне надо и обловить весь этот кусок реки или спрятаться за буй свалив с судового хода.
Ещё могу встать на якорь метрах в20 от берега и плавно подвести лодку бортом к берегу для высадки, а потом отправить лодку обратно от берега, чтоб её волнами по меляку не трепало.
Все это без мотора и не поднимая якорь.
Рассказывать про это устройство лень, могу летом кино снять и показать, все просто до соплей, поэтому щас ты мне все равно не поверишь и не оценишь, пока своими зеньками все не увидишь, че я буду зря распинаться.
Бабок своих смотри пока.
Это ты от зависти.Ну и уговорил.Поставлю на корму лебёдку.А по весу якоря чё скажешь?Скока кг якорь брать если общий вес комплекта не более 500 кг будет.чаще 330-400кгНа твоей скорлупе
Тоже хотел бы такое кино посмотретьУ меня даунриггер электрический, за одно является якорной лебедкой.
Просто лебёдка, мне не интересна.
У Муры, если не ошибаюсь, такой прог держити 5 кг такого якоря мне хватит?
Дык а ктож твои условия якорение знает?Это ты от зависти.Ну и уговорил.Поставлю на корму лебёдку.А по весу якоря чё скажешь?Скока кг якорь брать если общий вес комплекта не более 500 кг будет.чаще 330-400кг
У тебя река?Тоже хотел бы такое кино посмотреть
Ну где то так,в том числе и на волгецели якорения над точкой зависнуть
На корме она нужна стать на растяжки (1нос 1 корма) , и к берегу если стать на течении , больше она нах ненужна на корме,Это ты от зависти.Ну и уговорил.Поставлю на корму лебёдку.А по весу якоря чё скажешь?Скока кг якорь брать если общий вес комплекта не более 500 кг будет.чаще 330-400кг
Над точкой зависнуть можно или на растяжках или (если на течении) вот на том якорении, что я выше описал, и если не попал точно над вобом встать, то можно подвинуться вправо, влево, взад вперёд.Ну где то так,в том числе и на волге
Река Дон , Маныч, Весёловское вдхр.У тебя река?
Это для реки, а на стоячке и нет таких проблем, как на течении......Река Дон , Маныч, Весёловское вдхр.
А для чего нужна механическая лебёдка? В чём её прикол?Ну определился я.Нужна мне механическая лебёдка.Ставить буду на корму или или по направлению рулетки
Сам из ручных нашёл только эти?Может ещё чего есть?
Ручная якорная лебедка для лодок пвх laxi купить в Москве | Запчасти | Авито
Ручная якорная лебедка для лодок пвх laxi: объявление о продаже в Москве на Авито. Новая! С гарантией! Якорная лебедка предназначена для подъема и опускания якорей весом до 9 кг на пвх лодках. Отличительной особенностью является простой и удобный механизм, минимальный вес и компактные размеры...www.avito.ruЯкорная лебёдка Stronger Steel Hands 10 купить в Москве | Запчасти | Авито
Якорная лебёдка Stronger Steel Hands 10: объявление о продаже в Москве на Авито. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ: 14 месяцев ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН STRONGER. Доставка по всей России.Наложенный платёж (оплата при получении). Stronger Steel Hands 10 отлично подойдёт для лодок ПВХ...www.avito.ru
22 с половиной минуты и ни одной дистанции. Ууууух. Надо им подсказать, как ездить надо правильно.КТО НА ДИСТАНЦИИ,ТОТ ЛОХ!!!.
Спасибо, буду ждатьЗавтра, после завтра кино сниму на лодке в гараже, сам принцип покажу, он до соплёй простой
Да че ты румпельных под корень рубишь то, в январе ?22 с половиной минуты и ни одной дистанции. Ууууух. Надо им подсказать, как ездить надо правильно.
Верёвка мокрая и грязная не будет под ногами путаться. Если якорь лёгкий использовать, то без длинной верёвки он лодку не удержит на месте.А для чего нужна механическая лебёдка? В чём её прикол?
Вот на дистанции там только по канавам и ездят. В открытые водоёмы только другие лодки ходят. Там такой компоновке не место - утоптут!!!Да че ты румпельных под корень рубишь то, в январе ?
А какая разница встать над зацепом на румпеле или руле? Встать выше по течению, заякориться и по веревке стравиться до точки.Над точкой зависнуть можно или на растяжках или (если на течении) вот на том якорении, что я выше описал, и если не попал точно над вобом встать, то можно подвинуться вправо, влево, взад вперёд.
Если ты хоть раз отцеплял воблер на течении, то должен знать, что пока ты не зависнишь точно над ним, ты его не отцепишь. У тебя даже 2 кг отцеп глубже 1,5 не опустится, ему тупо течение не даёт опускаться ниже.
И это......
Я чё то с трудом представляю, как ты все это будешь делать на румпеле, если честно.
Бля...... Убогость какая то получится, ну дело твоё, к счастью-- не моё!!!!
Я уже с этой ебалой отмучился, опять же к счастью.
У тебя одна рука все время занята румпелем, в другой руке у тебя спиниг в натяжку должен все время быть, иначе как ты узнаешь., где твой воблер сел?А какая разница встать над зацепом на румпеле или руле? Встать выше по течению, заякориться и по веревке стравиться до точки.
А ты с него руки не снимаешь даже когда рыбу вытаскиваешь. Не боись он не отвалится... Я представил...Вы господа на воде ваще были хоть раз со своими румпелями???
Представил????????А ты с него руки не снимаешь даже когда рыбу вытаскиваешь. Не боись он не отвалится... Я представил...
Да ну нах.На припяти тяну воблер (течение там есче то) размотка метров 30 -40 -20, кодга зацеп передачу выключаю , и подтягиваю катушкай или задним ходом, как вижу что плетня уже близка скидываю якор, дольше уже стравлеваю веревку и подхажу на нужное мне растояние, натягиваю плетлю вешаю отцеп и в воду, еу два раза три раза дернул заципился тросам и крючки разогнулись или отламалисть или с карчем, но с карчем сразу бонус
Был, видел как ты за румпель держался, трясясь от страха, что он пропадёт к х..рам собачьим, пока ты окуня тащил...Представил????????
Я угадал, на воде не был???