Я непутаю,и непутаюс, я точно непомню в 18 или 20 лет зажог первый этектрод по алюминия, помойму финский, и расход как спичка горит, но , есть но, от стацеонарного сварочника в сварочном цеху
Я ж тебе так и написал....
Электродами по алюминию варят на DC, то есть, на постоянном токе, например ВД шкой любой, любым дроссельным аппаратом, но обязательно на ПОСТОЯННОМ ТОКЕ, ТО ЕСТЬ НА DC!!!!!!
На инверторе эти электроды плохо горят, лучше всего на трансформаторе ими варить, ещё лучше на трехфазнике, с хорошим дросселем....
ВД 300 лучше всех ими варит, даже пятисотка и то хуже почему то.
Варить ими надо на том же токе, что и черняшку, на короткой дуге, ломая козырёк, о край ванны искусственно, потому, как козыряют эти электроды сильно.
Открыл пачку, их нужно все сжечь сразу, они очень плохо хранятся.
Если влажность воздуха высокая, то обмазка буквально в кашу превращается через несколько часов.
Шов они дают очень пластичный и прочный, шов гораздо крепче и пластичне аргонодугового, просто так хрен сломаешь шов после электрода.
Прочнее этого шва, только ацителеновый шов под флюсом по алюминию-- вот по сравнению с этим ацителеновым, аргон ваще рядом не валялся по прочности.
Воняют электроды жутко, конкретно сернистым ангидридом вонища.
Два раза в подряд полной грудью хрен вдохнешь, лёгкие сразу выплюнишь.
В воздухе, при сварке летает белый пепел от них, один раз вздохнул нечаянно, все нах, лёгкие выплюнул.
Что тебе ещё про них рассказать?
Наши электроды говно.
Есаб чуть получше наших.
Немецкие классные, их два названия, не помню уже, но на языке крутятся названия, если скажешь, то вспомню.