Про то , что когда я тебе показал какой я винт купил.
Там на видео мужик кувалдой загибает лопасти у винта, а потом той же кувалдой их разгибает.
И на всё это ты сказал , что нормальные винты не должны быть такими гибкими , а должны лопаться. Как то так.
Але гараж!!!!!!
Есть силумин, очень жёсткий, но отлетает с одного удара......
Есть Д16АТ, очень жёсткий, но трескается от двойного перегиба, от удара не отлетит.
Есть АМц, как сопли мягкий, али экспресс его любит, я их голыми руками могу выправить, потом чихнуть нечаянно и опять править надо.
Есть АМГ 6, это Солос, Бексан и ещё куча Тайваня..... Терпимо, но винты толстые, тоньше нельзя, мягкими будут.
........
А есть В95, невероятно крепкий, твёрдый, прочный и не ломучий..... Это винты самолётов, советский Ал. спиннинг и т. д.
Вот у хонды очень похоже, что винты из этого или подобного сплава.
У старого джонсона, у вольвы пенты и прочих крайслеров...
Вот с этим сплавом можно вытворять, что угодно, он даже" помнит" ту форму в которую был отлит. Даже при неточном по направлению ударе при правке, лопасть все равно вспомнит, как она стояла до удара и вернётся на свое место. Удивительное свойство. Лопасть даже помнит прогрессии, которая на ней была в момент оливки и возвращает её на место, практически без моей помощи.
Я балдею, когда правлю Хондовские винты!!!!! Внатуре удовольствие получаю.
......
А ты мне про сраную китайщину зачесываешь.... Тьфу.