mura555555
капитан 1-го ранга
А ваккум где?, в газовой среде, если так то это другое дело, спасибо что обьяснили, думаю матерьял будет оооочень дорого стоитьПочему никак? Аргон - инертный газ. Аппараты TIG.
А ваккум где?, в газовой среде, если так то это другое дело, спасибо что обьяснили, думаю матерьял будет оооочень дорого стоитьПочему никак? Аргон - инертный газ. Аппараты TIG.
Я же и говорю с инертными газами или в вакууме. Из комнаты воздух удали и вари себе спокойно в скафандре.А ваккум где?, в газовой среде,
Ну спасибо ,Я же и говорю с инертными газами или в вакууме. Из комнаты воздух удали и вари себе спокойно в скафандре.![]()

А вот подскажите хотябы примерно, например разницу в прочнасти если допустим 4мм Амг5(к примеру) то какая толщина титана заменит, примерно хотябы, вот типо для лодкиЯ же и говорю с инертными газами или в вакууме. Из комнаты воздух удали и вари себе спокойно в скафандре.![]()
Трубу пластиковую на бытовом уровне любой дурак сварит сейчас.Вот и ПНД к этому движется
Не парься. Титан в два раза тяжелее алюминия.А вот подскажите хотябы примерно, например разницу в прочнасти если допустим 4мм Амг5(к примеру) то какая толщина титана заменит, примерно хотябы, вот типо для лодки
Ну титан прочнее в 2 раза примерно, но в полтора раза тяжелее. Думаю смело можно толщину уменьшить на мм, то есть до 3 мм.А вот подскажите хотябы примерно, например разницу в прочнасти если допустим 4мм Амг5(к примеру) то какая толщина титана заменит, примерно хотябы, вот типо для лодки
Эко как ты витеевато себя уговариваешь купить сварку для этой хрени......Вот чё я сказать хочу.Пластик и люминь скоро станут вчерашним днём.Будущее за ПНД.Материал практически вечный,хрен пробьёшь,сварной шов держит как цельный материал и к тому же ешё положительную плавучесть имеет.Ну если умудрился пробить то с помощью полиэтиленовой бутылки можешь заделать дырку и погнать дальше.
Я не понял Геннадий, ты что лодки собрался производить?Эко как ты витеевато себя уговариваешь купить сварку для этой хрени......
Лучше забей, прогаришь...... Лет 10 ещё стране тухнуть и протухать. Ну если только форсмажор, а по другому нет у тебя, да у всех нас шансов.
Совсем ты тему не читаешь.Я не понял Геннадий, ты что лодки собрался производить?
Что и требовалось доказать. Этот материал ещё и способен быстро накапливать усталость. Для примера те же самые полиэтиленовые пакеты - старый пакет быстро рвётся, вы всегда берёте новый.Характерный случай:
Конечно лучше. Из него даже спиннинги делают. Попробуй из пнд спиннинг замутить... Из углеволокна конечно лучше, но тоже есть свой недостаток - хрупкость. Так что начинай делать лодки композитные: слой углеволокна + слой стекловолокна и так далее... Выйдешь на рынок с хорошими лодками - будем покупать у тебя.получается что даже стеклопластик лучше
Конечно лучше. Из него даже спиннинги делают. Попробуй из пнд спиннинг замутить... Из углеволокна конечно лучше, но тоже есть свой недостаток - хрупкость. Так что начинай делать лодки композитные: слой углеволокна + слой стекловолокна и так далее... Выйдешь на рынок с хорошими лодками - будем покупать у тебя.

Ну ты Гену ваще ниже плинтуса опустил этим кином.... Зачем ты так с ним?Походу все диановоды "больны" или "прутся" от кафешных стульчиках
Гена, кто кого заразил ?
Дак ты подключайся. Дай Геннадию свою старую обяху в качестве матрицы. Он тебе из композита такую лодку сделает, просто конфетку.А делать настоящие лодки, вам Фруд, Архимед, и Патон не указ.....
Уже делали, на мотолодке посмотри, даже близко по ходовым не попали. А вес у них затроил даже вроде.Дак ты подключайся. Дай Геннадию свою старую обяху в качестве матрицы. Он тебе из композита такую лодку сделает, просто конфетку.![]()
А я ёщё крестиком вышивать умею...Ну ты Гену ваще ниже плинтуса опустил этим кином.... Зачем ты так с ним?