Khanto
матрос
- Город
- Москва
- Лодка
- Хантер 340 и Хантер 310А
- Мотор
- HDX 9.8
Доброго дня всем! Весной прошлого года приобрёл данный мотор и лодку Хантер 340 с жёстким дном и надувным килем.
Меня супругу и двоих детей данный мотор передвигал со скоростью 17-20 км/ч в зависимости от ветра и течения.
В этом году пару раз катался только с детьми и всё было хорошо. Предпоследний раз поехали все вчетвером и я не узнал мотор: идём со скоростью 10-12 км/ч и всё... по звукам обороты холостого хода не сильно отличались от оборотов на максимуме, но тахометра в тот раз не было.
Последний раз поехали с тахометром: на холостых обороты около 1600 - знаю, что много, уже отрегулировал хх на 900. на максимуме обороты 2200 - 2300.
При этом на нейтрали мотор ревёт будь здоров, аж страшно рядом стоять
Вопросы:
Меня супругу и двоих детей данный мотор передвигал со скоростью 17-20 км/ч в зависимости от ветра и течения.
В этом году пару раз катался только с детьми и всё было хорошо. Предпоследний раз поехали все вчетвером и я не узнал мотор: идём со скоростью 10-12 км/ч и всё... по звукам обороты холостого хода не сильно отличались от оборотов на максимуме, но тахометра в тот раз не было.
Последний раз поехали с тахометром: на холостых обороты около 1600 - знаю, что много, уже отрегулировал хх на 900. на максимуме обороты 2200 - 2300.
При этом на нейтрали мотор ревёт будь здоров, аж страшно рядом стоять
Вопросы:
- в инструкции прописаны максимальный обороты для 5500 - 6000 - это при каких условиях на нейтрали или на скорости?
- обороты на скорости зависят от нагрузки, т.е. может такое быть, что при маленькой нагрузке обороты к примеру 4500, а при большой 2200?
- что может вялить, что мотор не развивает обороты? свеча? - точно не забитый глушитель, как из видео ремонта канала по ремонту лодочных моторов - глушитель проверял - чистый.