W0land
пассажир
- Город
- Минск
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Прогресс
- Мотор
- Volvo Penta Archimedes 9
Приобрёл по случаю этот агрегат. Продавец его мне в бочке завёл, раза с пятого, наверное, всё проверили, вроде ничего. Привёз домой, поставил на лодку, дёргал, дёргал - ни фига, даже не чмыхает. После часа дёрганий, заливки бенза в цилиндры, помощи какой-то матери он запустился, вполне себе ровненько работает, тянет. Сезон закончился, снял мотор, поставил в гараж. В этом году спускаю лодку на воду, мотор не заводится вообще, заливай не заливай бензин в цилиндры, часа два его дёргал, в какой-то момент он запустился, проработал с минуту-две резко выросли обороты и сам заглох. Больше запустить его не получилось, так, почмыхает слегка, и всё. Куда в нём лезть, что копать, как его вообще заводить надо? Я в водномоторной теме новичок, поэтому кроме стандартных действий: подсос, дёрнул, чмыхнул, убрал подсос, дёрнул - мотор запустился ничего не знаю. Да, ручку газа в положение "старт" ещё ставить надо). Какая у него компрессия должна быть? Но если завёлся хоть раз, значит есть компрессия, топливо засасывает. Может зажигание какое на нём регулируется как? В общем, если кто в теме, буду признателен за помощь!