Чистая правда, только не на рыбалке, а на охоте. Скопировал своё старое сообщение с другого форума:
Сегодняшняя охота останется в моей памяти надолго... Такого никогда в жизни не было и, надеюсь, не будет. Весь день проходил и проездил в поисках болотца. Наконец, место понравилось, построил шалаш и выпустил подсадную. Утка хорошо работала и вскоре к ней присел селезень. Дистанция - 20м. Не торопясь выцеливаю и стреляю в бок. Селезень делает свечку у уходит за горизонт. Я охренел! Как так? Не может быть! Ну да ладно, утром продолжим, а сам пошёл на тягу вальдшнепа. Тяги не было, простоял до темна и к машине поесть и поспать.
Утром по-тёмному забрался в шалаш и на рассвете утка сразу сажает кавалера. Сидит передо мной во всей красе! Целюсь, плавно давлю на курок, выстрел - и красавец сваливает за горизонт! Я в недоумении! Что за хрень такая? Начинает пробирать нервный смех (очень нехороший такой смешок). Успокоился, сижу дальше, заменил патроны на тройку.
Опять утка орёт, опять селезень садится, опять я стреляю и опять трофей улетает, оставив кучу перьев! Тут уже не до смеха... Начинаю вспоминать все свои грехи - вроде, особо не грешил... Тут и про нечистую силу вспомнил и Пасха скоро... А, может, стволы загнуло? Кого винить?
Ладно, успокоился, сижу дальше. Не могу же я домой пустым уехать! Снова утка орёт - надрывается. Этот гад сел за уткой, стрелять нельзя, жду. Селезень сразу набросился на утку. Голодный что ли? Она из под него на взлёт и падает в воду, натянув верёвку. Он шарахается в сторону и садится на берегу. Весь, как на ладони, красавец, замер. Но я то уже учёный (три промаха) меняю тактику. И стреляю в этот раз из левого ствола! Твою мать - опять улетает и я падаю в нокаут!
На этом я заканчиваю охоту. Попробовал по мишени - всё чётко, резкость и кучность отличная.
Пойду - напьюсь!