Как только лодку или здвинут или заглушат , получишь сигнал , а он может и мертвого разбудить, читайте о глушилках в нете, сильно они непомогут,и отслеживать могут даже менты и любой у кого есть код,а также можно трекеров напихать , проблема только если найдут , но иголку в стоге сена непросто найти, зато есть шанс споймать вора , и очень большой. Самый большой минус это там где нет сигнала мобилы,Это я так понимаю, ты утром проснулся - лодки нет... и сидишь ты на берегу, отслеживаешь по треку, куда твою лодочку тащат.... ну до тех пор конечно, пока GPS не заглушат, или не найдут и не выкинут - воры то обученные!!
Кстати, если они пришли именно за твоей лодкой и обученные, как ты сам написал, то и трекреы и сигналки им семечки!!
Проблема в том что эти гаврики становятся тоже продуманные, и кроме отбивание головы врятли что спасет, и вот тогда бур очень полезная вещь становется , в раз 100 эфективней трекераА вообще - охрана своей собственности, это вечная тема.
Я для себя решил так - доволен.
Кому делал - тоже не жалуются.
Золотые слова!!!Вобщем надо боротся ,всеми доступными методами,
В моём пользовании я несталкивался с труднастями , я якорь в песок или в корчи,или есче куда , у меня лебедка на носу лодки, подтянул и стоит , даже на волге, да и есче ,я начую в лодке ,так что надо меня тоже воровать , безусловно , бур для стоянки лучше якоряЗолотые слова!!!
Кстати, ты когда лодку к берегу причалил и все сигналки включил, как крепишь? Якорь на песочек, или веревочку к колышку?
Трекер постоянно работать должен, его ненадо включатьЗолотые слова!!!
Кстати, ты когда лодку к берегу причалил и все сигналки включил, как крепишь? Якорь на песочек, или веревочку к колышку?
Наверно что как только лодку здвинут я получу сигнал вам непрнятно это, в маем варианте шансов болше найти лодку, в вашем почти некогда, да и главное , сплю когда лодка не причалена к берегу ,а на воде, на припяти только когда причалина, проблем , от слова совсем, и на волге тоже, даже при токой погодеНу вот и ты начинаешь потихоньку со мной соглашаться
Теперь про парковку.
Ну и 3. Не знаю, как у вас, а на Волге волна и ветер, это почти перманентное состояние. И если локу на берег подтаскивать, то долбит ее безбожно, поэтому, когда больше чем на день выезжаем, я сразу ставлю два якоря и паркую ее как на первом фото.
- Веревку ножом резануть секунда - лодку толкнул и она пошла (были такие прецеденты, практически на глазах у хозяев).
- Не про ночь, а про день - пришел, трос пристегнул на замок и спокойно занимаешься своими делами на берегу, в лагере спокойно отдыхаешь. Это все надежнее, чем якорь в корчях ваших.
Причалить отчалить минутное дело. Днем плюс трос с замком, для спокойствия, на ночь еще цепь. Как то так.
А сплю я тоже в лодке . Лежанку сделал нормальную.
Да все принято, я же писал, что свое имущество надо защищать всеми доступными способами!!!Наверно что как только лодку здвинут я получу сигнал вам непрнятно это, в маем варианте шансов болше найти лодку, в вашем почти некогда, да и главное , сплю когда лодка не причалена к берегу ,а на воде, на припяти только когда причалина, проблем , от слова совсем, и на волге тоже, даже при токой погоде
У нас есче и хуже было , сняли или три или два мотора пока те спали, и тоже ненашлиДа все принято, я же писал, что свое имущество надо защищать всеми доступными способами!!!
Панацеи не существует!!!! У всего есть свои минусы и плюсы. Обсуждение охраны лодок, преимуществ и недостатков в инете предостаточно и эти обсуждения к сожалению будут вечны. Я для себя на сегодня выбрал такой способ.
Кстати, случай из жизни:
У нас в Каршевитом несколько лет назад на одной лодке переправилась на остров компания порыбалить.
Разбили лагерь на верху, отдыхают, не бухие, темнеет, до воды метров 20.
Подошла моторка, очень быстро резанули веревку и сдернули лодку - добежать никто не успел, все произошло оч быстро, а народ подлянки не ждал.
Помощь пришла наутро, лодку не нашли, сигналки в лодке не было.
А про трекеры в инете куча инфы, что лодку увели и трекер не помог найти.
НО это не значит что не надо ни чего ставить делать и защищать!!!!!
Это непобидимочто с бухлом делать бум...
Да не будет никто связываться как только увидит, что хозяин лодки продуманный и прошаренный, значит учёный уже.Это непобидимо
Так это же и хорошо ,возьмут на берегу теплентких, с буром вобще ненайдутДа не будет никто связываться как только увидит, что хозяин лодки продуманный и прошаренный, значит учёный уже.
Рядом лохов московских аки грязи, без колов, цепей, тросов......
Их и щеманут, у них же трекеры и они лохи уверенны, что нанотехнологии не победимы.
Да пох. трекер, если на хапок днём.
Если ночью, по тихому, тем более пох., ещё и по тыкве дубиной хватанешь в темноте.
На утро будешь пандой с передентованной головой, если трекер есть и просто с очумелыми глазами, если трекера нет.
Вот и вся разница, а результат один и тот же.
Мой Крым, у старого хозяина нашатнули прямо с трекером, 12 человек на берегу было, ещё все трезвые были, все с ружьями на охоту приехали, кто то пошёл руки помыть, а Крыма тю-тю. Утром нашли уже без нулевой С40 с пробитым дном, 3км ниже по течению, в мусарне писали заявление, мент сказал, что ты сороковой за эту ночь.Так это же и хорошо ,возьмут на берегу теплентких, с буром вобще ненайдут
Ну, пусть купит нармальный , это умудрились, трекер должен послать сигнал, что он тронулся, лрдку пробили ? Так блоки плавучасти надо ставить, , в мотор трекер непоставил,его проблемы, значит так он ему и нужен лодкунашл , и то хорршоМой Крым, у старого хозяина нашатнули прямо с трекером, 12 человек на берегу было, ещё все трезвые были, все с ружьями на охоту приехали, кто то пошёл руки помыть, а Крыма тю-тю. Утром нашли уже без нулевой С40 с пробитым дном, 3км ниже по течению, в мусарне писали заявление, мент сказал, что ты сороковой за эту ночь.
Могу даже тебе сфотать, как газ/реверс, провода, шланг перерезаны.