Уважаемые форумчане.Прошу помощи в решении вопроса. Покупаю лодку обь в другой области. Из за короновируса не могу перерегистрировать и вывезти, т.к ГИМС до 30 апреля не работает. Лодку не хочу потерять. Как оформить надёжно КПД без работы ГИМС. |
Лодка где находится ??
Лодка стоит на регистр. учёте или нет ?
Если по уму то находишь надёжного человека как я например.Или кого другого через соц-сети или через знакомых знакомых и пишешь на его имя доверенность(доверку) в Нотариусе на снятие с учёта этой лодки в связи с покупкой.Ну вообще-то Владелец лодки сам обязан снять с учёта. Если ему не снимают лодку (у некоторых долпаёпов из гимса есть такое что без ДКП не снимают) то сначала он имеет право снять с рег. учёта только мотор а потом через день хоть саму лодку в связи с ФЗ №36 и гимсовцы благополучно отсасывают....и снимают с рег учёта и саму лодку.
Если что пиши в личку дам телефон. Позвонишь я тебе всё разжую бесплатно с юр. точки зрения. Опыта хоть отбавляй.
Потом есть ещё такой ньюанс - лодка Обь с моторами до 9.9 (15-20) сил (8кВт) не подлежит регистрации и по сути ВООБЩЕ нах не нужны никакие ни документы ни регистрации ни права.
Лодку как вариант безо-всяких нотариусов и оформлений тот же доверенный чел может оплатить и притащить куда нибудь к себе до окончания этого дурдома или выслать тебе лодку ТК.
ТК конечно дороже, лучше сгонять самому с прицепом.
Владелец лодки обязан сам снимать с учёта но это может сделать от его имени и твой доверенный человек.