Fatman
капитан 1-го ранга
- Город
- Гродно, Беларусь
- Имя
- Александр
- Лодка
- Прогресс4
- Мотор
- Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
У меня второй мотор с электро но без ручного. На лодке наоборот.
и еще попросить админов на соседние форумы постучатся .что бы там ни кого не киданул!!!Именно. Нужно чтобы админы форума уделили данному персонажу чутка времени, почитали переписки, доводы людей.
И приняли решение.
Таким людям тут не место.
У меня на тридцатке электро с завода, а ручной я доустановил. И дырку в колпаке пропилил под него. А сейчас собираю в-25. Электростартер для него есть, а ручной буду ставить.У меня второй мотор с электро но без ручного. На лодке наоборот.
Ручной хочу в основном как кожух маховика, и чтобы дырку в колпаке не заделывать. А аварийный запуск и со шнурка можно.Ручной маст хэв однозначно, он главный.
Наоборот, задняя длинная с двумя отверстиями, а передние короткие, чтобы вместе с электростартером поставить.
Вот таганки для 25ки.Ручной хочу в основном как кожух маховика, и чтобы дырку в колпаке не заделывать. А аварийный запуск и со шнурка можно.
Изначально такие были в конце 90х для Вихрь МЭНа верхней фотке 25-очный стартер уже подпиленный, или он изначально такой?
В общем, тебе таганок от 25ки надо, как я понял.На верхней фотке 25-очный стартер уже подпиленный, или он изначально такой?
Спасибо, нет. От 25-го у меня уже есть. Подумаю, как его укоротить. Смущало, что после подпиливания мало "мяса" останется. Не будет ли непрочным.В общем, тебе таганок от 25ки надо, как я понял.
У меня только 30ки, правда один от 20ки тоже есть.
Но могу спросить у товарища, если он не сдал в металлолом, он мне предлагал его с полгода назад, а мне нафик, у меня лишь 30ки остались пока в уголке гаража на случай "ядерной войны".
Спрашивать, нет?
Так пили и ставь не загоняясь.Спасибо, нет. От 25-го у меня уже есть. Подумаю, как его укоротить. Смущало, что после подпиливания мало "мяса" останется. Не будет ли непрочным.
Спасибо за совет! Попробую пильнуть.Так пили и ставь не загоняясь.
Мяса хватит. Да и дергать за веревку ты его почти не будешь.
на худой конец когда подпилишь можно с внешней стороны усилить мет пластинкой 2 мм согнутой по контуру и прикрепить ее на болтики в потай с внутренней стороны точно ни чего не сломает но ручной стартер нужен не столько для запуска сколько для жесткости крепления электростартера !Спасибо за совет! Попробую пильнуть.
А вот об этом-то я и не думал.ручной стартер нужен не столько для запуска сколько для жесткости крепления электростартера !
И каким образом ручник придаёт жесткость креплению (кронштейну) электростартера?ручной стартер нужен не столько для запуска сколько для жесткости крепления электростартера !
тем что имея 3 опоры и литой корпус при хорошем соединении кронштейн +верхняя крышка коленвала . имеется более устойчивый узел к ударной нагрузке (включение и зацепление эл стартера с маховиком) нежели 2 точки опоры распределяющие между собой нагрузку.И каким образом ручник придаёт жесткость креплению (кронштейну) электростартера?
Ммммне могу не согласитьсятем что имея 3 опоры и литой корпус при хорошем соединении кронштейн +верхняя крышка коленвала . имеется более устойчивый узел к ударной нагрузке (включение и зацепление эл стартера с маховиком) нежели 2 точки опоры распределяющие между собой нагрузку.
надо смотреть зазор между зубчатой шайбой маховика и нижней частью руч. ст он во всех случаях одинаковый (точно не помню) если ошибаюсь поправьте 04-07 по этому добор под зазор шайбами из за взаимозаменяемых деталейУ меня есть ручник с двумя отверстиями на задней лапе, но он длиннолапый.
Мотор у меня новый, с хранения из военной части. Под лапами стартера подложены трех миллиметровые шайбы. Зачем? Неизвестно..
Сань, поверь на слово так как не один Вихрь был в пользовании, лапы у эл.стартера не надо пилить. Убирай толщину только у ручного. Вот смотри как пример, остались старые фотки когда продавал весь парк Вихрей. На одной фотке смотри без эл.стартера есть, просто подкладывал гайки, компенсируя толщину.Толщина лап ручника и лап кронштейна электростартера около 11мм. Прикинул что для нормального контакта собачек с храповым диском спилить нужно примерно 8мм. Тоесть с кронштейна 4мм и с черепахи 4мм. Из 11мм. Норм, можно пилить))