Тоже немного отмечусь...
Вложения
-
216,2 КБ Просмотры: 385
косуля (коза по-местному)Виноват,забыл спросить.На верхнем снимке олень ?
Впечатлила лошадь!!!!!!!!!!!Тоже немного отмечусь...
Ну, верхом мне как-то больше нравится передвигаться нежели на ИЖ-Пешком-2...)))Впечатлила лошадь!!!!!!!!!!!
))) Олени у нас - это маралы (Благородный олень), не могу че-то фото найти его (со мной...))), у них вес туши примерно 80-180кг., у косули туша весит 14-20кг. (на фото именно косуля), есть еще у нас совсем маленький олень - кабарга, те вообще ростом с лайку... но мясо вкусное!!!А вот олени .которых я видел-небольшие,чуть побольше собаки.По моему называются -северный олень.
Туша северного оленя примерно 40-100кг - задолбаешься в рюкзаке таскать... мы однажды вдвоем в две ходки вынесли тушу марала, примерно вес рюкзака был 40кг, идти 3,5км в одну сторону, под гору... надеваешь на себя лямки рюкзака, потом втаешь опираясь на палку и вниз, не дай бог упасть...Думаю ,что вес северного оленя примерно соответствует весу косули.Была такая поговорка в наших местах-мясо оленя в рюкзаке унесешь.
Иосиф, я про вес туши говорил освежованной, чтоб понять живой вес нужно примерно на два умножать...Только что приехал с охоты. Видел двух оленей. Наши, Денис, покрупнее. Больше двухсот килограмм.
Отличный трофей!Всем привет.Сестра из Карелии прислала фото на Вайбер.Щука 12кг .Поймал ее сосед на жерлицу.Место река Рокша недалеко от пос.Ондозеро.Есть еще рыбка в Карелии.