Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
У нас сомы не водятся...((( зато есть ТАЙМЕНЬ ! - вот 15г. тайменя задолбаешься вытаскивать с такой лодочки... но все равно завидую...
У нас сомы тоже большая редкость. Стали появляться последние лет 5. Наверное потепление. Глобальное.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Это точно! Просто я побаиваюсь всяких "экзотичных" (для Сибири) пород, предпочел себе взять лайку (он родился в тайге от рабочих лаек), правда по мишке еще не проверял, но по наблюдениям тайга для него это родная стихия...
Ну так и каждой охоте своя собака. Как и каждому климату. Ягтерьер это немцы вывели —добавили мышц и силы фокстерьеру что бы усилить его по барсуку:))) Но в своей основе она осталась — НОРНОЙ СОБАКОЙ.
У нас например до сих пор снега нет и может и не быть — были такие зимы:))) Снега когда рыхлого много — один нос будет норной собаки из сугроба торчать..
Ягтерьер — отличная охотничья собака с отличным чутьем, охотничьей страстью итд итп... И может привлекаться ко всем охотам — но пока погода позволяет. Зимой по снегу проигрывает сильно лайке и гончаку в камыше...

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ягдтерьер, немецкий охотничий терьер. О нём можно прочесть в интернете много. Я столько не напишу. Держу их с 1989 года. Удивительная собака. Может всё. Чутьё обалденное. Главный минус это азарт. В азарте может уходить достаточно далеко и на долго. Универсальная собака. В ней присутствуют все качества необходимые для охотничьей собаки. Кроме скорости борзой. И я её использую на все охоты от перепела до копытных. Этого подарили моей дочери. Хозяйка и Чингиз на прогулке
Азарт у яга конечно есть и не малый— но по управляемости на охоте ягтерьер гораздо лучше чем гончаки (особенно пегие:)))
На счет именно уневерсальности породы — вопрос спорный.. хотя согласен что с ягом можно охотится на любу дичь что на земле следы оставляет... на сидящих на дереве птиц кроме лайки никакая из пород внимания и не обратит...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я хочу заранее предупредить, не занимаюсь рекламой породы. Отвечаю на заданные вопросы. У всех могут быть свои мнения, но спорить и какашками бросаться прошу в отдельной теме. Это я на всякий случай. Никого конкретно ввиду не имею.
Спорить нужно — на то и форум что бы излагать свою точку зрения — то есть это нормальное общение. Каждый имеет право на свою точку зрения...
Какашками бросаться и оскорблять друг друга — это последнее дело..

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А Амур у вас откуда? Его ореол вроде как далековат от вас... или я ошибаюсь?

почитал за него, оказывается есть и в ваших краях... просто у нас его нет, но он есть южнее - в Монголии, там он мягко говоря "не котируется" и в моем понимании является сорной рыбой, однако я похоже немного ошибаюсь...
Амур во всех прудах зарыбляется вместе с карпом и толстолобом — всю зелень сжирают и не дают пруду зарастать.. приятное с полезным. В Азовских лиманах и самом море полно развелось переселенцев с Дальнего востока — белого амура, обоих толстолобов и пеленгаса

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Хорошая рыбина!!!!
У нас правда не такие крупные как на Волге, но 100 килограммовые попадаются. Я правда не сомятник.
Больше по щуке специалист. Были пяти-шести килограммовые. Была поклёвка щуки голова которой не пролезла в 180лунку. Что там за зверь сидел не знаю. Оборвали поводок когда решили разбурить рядом лунку.
К сожалению на Волге уже давно пойманный рыбаком 100 кг сом — НОВОСТЬ года. А пойманые рыбы в районе 20 кг вызывают приступы неописуемого веселья...:))))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Они ещё и бегать научились. Да так шустро. И бежать ему что по траве, что по дороге одинаково.
Если в бурьяне или густом камыше фазан сидит — не взлетает до последнего. Даже от собаки будет пешком по камышу чуть не кругами бегать. Как зарослей мало — тогда улетает :)))
Без собаки гонять фазана в камыше — себя гробить:))

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Азарт у яга конечно есть и не малый— но по управляемости на охоте ягтерьер гораздо лучше чем гончаки (особенно пегие:)))
На счет именно уневерсальности породы — вопрос спорный.. хотя согласен что с ягом можно охотится на любу дичь что на земле следы оставляет... на сидящих на дереве птиц кроме лайки никакая из пород внимания и не обратит...
Облаивает мой сидячих фазанов.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Я яга натаскивал с лайкой. Может и научился.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
подтверждаю рыбы в Волге НЕТ.
Кое какая рыба есть еще в Низовьях. Но вся мелковатая. Еще пару лет волгоград по рахитски воду сбросит и малек опять гибнуть будет на голой земле когда вода раньше времени сходит— и тогда рыбы точно не станет....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я яга натаскивал с лайкой. Может и научился.
Может такое быть:))) моя спаниэль молча фазана в камышах гоняла, а ее сестра родная у товарища—с лаем.... причина только в том что у моей «учитель» в 1 классе был курцхар, а товарищ свою спаниэльку в 1 классе с гончаком натаскивал:)))

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Простых охот, как правило, не бывает. Бывают случайные удачи.
При охоте на фазана надо понимать что это курица. И она оседлая. Где вывелась там и сидит. Так же и с куропаткой. Прошлись, разогнали и они опять вернутся на место. Надо знать что они не охотно поднимаются на крыло. Тщательно затаиваются или убегат. В траве они кружат. На чистом бегут как страусы. Эти моменты надо учитывать.
Очень важен момент понимать что притаившаяся птица очень осторожна и может вылететь прямо из под ног. На этом основан мой метод охоты. Выбрав угодья надо сначала не спеша выстоять и послушать крики петухов. И никогда не идти на первый крик. Ждать отклика. Потом оценить подход. Если это поле, где петух будет убегать не следует топтать. Он убежит или рано поднимется. НЕ надо стрелять по дальней птице. Таких подранков нахожу много, просто загубленная птица.Можно просто обойти их с другой стороны и толкнуть в бурьян где он как правило то и укрывается. По траве надо идти против ветра, хотя это и не так уж важно. Подходить нужно очень медленно с паузами минуты по две. Пусть собачка погоняет. Смотреть нужно куда и как уходит собака. Если она кружит, то уж точно стой и жди. Она их подгонит к вам под ноги. И тут у будет просто песня. Когда птицы будут вспархивать прямо из под ваших ног. У меня была лайка которая гоняла только петухов, на куриц не обращала внимания. Но главное не спешить. Иначе просто разгоните. И ни когда не залезайте в высокий бурьян или камыши.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Птицу поднимете, но не сможете либо попасть, либо найти. В густых зарослях не зафиксируете место падения. И не всякая собака сможет найти, если ещё и полно бегающих кур. Собака будет срываться на живую.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
кажется я ответил на поставленный вопрос

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Месяц с лишним ходили. Закрылись 31 го в 3 часа дня.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20

Вложения

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Зачётное закрытие получилось :good:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Красавец!!!!!!!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Некоторые пишут ответ на конкретный пост — и не поймешь кому конкретно отвечают:)))
Пользуйтесь пожалуйста функцией — ОТВЕТ:))) А то не понятно кому и на какое сообщение отвечает собеседник по форуму:))

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

medgora 54

капитан 3-го ранга
Город
г. Владимир, Россия Фрунзенский район
Имя
Александр
Лодка
badger 3000
Мотор
Тохатцу 9.9 .Ветерок 8,12
Иосиф.Спасибо за развернутые ответы по собаке и рыбалке и всем кто подключился.Как бы пол-страны пробежались по охоте ,рыбалке.Хочу сказать про Карелию.Дичь там есть,с рыбалкой дела похуже.Медведей вижу летом почти каждый приезд.Глухари на рассвете по гравийным дорогам камешки клюют,тетерева по лесу из под ног взлетают.По рыбалке лето-осень большой прессинг рыбаков=туристов из Москвы.Санкт-Петербурга и других областей.Отношение к местной природе больше потребительское.Почти все с сетями.Местные жители тоже прикладывают руку.Так и живем.

Вверх Снизу