Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Собираюсь по случаю приобрести FLOVER lbs 55 без документов, продавец говорит то что мотору 3 года, документы в другом городе остались.
Я так понимаю то что можно просто к автомобильному аккумулятору подключить и проверять и если да то нужно ли сам аккумулятор отсоеденять от авто или можно просто при включенном авто подцепить и проверить?
И где у мотора можно посмотреть год выпуска?

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Заводить двигатель совсем не обязательно, и отключать АКБ от машины тоже.
Год выпуска на китайском моторе возможно не указан совсем.
Главное что бы мотор не опущенный в воду не потреблял 15-20 ампер, ток ХХ должен быть в пределах 3-5 ампер на высшей передаче, если больше, то подгорели обмотки, это у китайцев часто, даже не обязательно подгорели, а просто осыпалась изоляция. Перед проверкой желательно намочить сальник, просто вылить на вал стакан воды.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Заводить двигатель совсем не обязательно, и отключать АКБ от машины тоже.
Год выпуска на китайском моторе возможно не указан совсем.
Главное что бы мотор не опущенный в воду не потреблял 15-20 ампер, ток ХХ должен быть в пределах 3-5 ампер на высшей передаче, если больше, то подгорели обмотки, это у китайцев часто, даже не обязательно подгорели, а просто осыпалась изоляция.
Ого, спасибо, только как это проверить?
Тестер у меня есть)

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
У меня для этого есть амперметр от древнего авто, -30-0+30 ампер, не боится перегрузок, и его точности достаточно что бы отличить 5 ампер от 20.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
У меня для этого есть амперметр от древнего авто, -30-0+30 ампер, не боится перегрузок, и его точности достаточно что бы отличить 5 ампер от 20.
Я так думаю то что в каком нибудь ремонте инструмента мне смогут помочь? У них же должно быть такое оборудование

Алекс32

капитан-лейтенант
Город
Клинцы
Имя
Александр
Лодка
фрегат 340 ф
Мотор
эвинруд 10-15
парни,FLOVER, это корея......был такой только 33 lbs ,воспоминания только положительные и продал только потому,что пришел капец аккамулятору...,шесть лет катал ....
не пойму одного....,для чего покупать с большой тягой, ведь он и аккумулятор будет кушать по взрослому....,а в скорости добавит ну максимум 2-3 км\ч
если только толкать тонны 1.5-2....
на сухую долго не крути,сальник должен быть мокрый...

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
На случай ветра, у меня моторчик с тягой 8,5 кг, против свежего ветра и волны практически не едет. Хотя по спокойной воде хожу на нём на остров за 7 км.
А с тягой 15-20 кг уже можно совершать переходы, не думая о встречном ветре, конечно при наличии лития от 100 а/ч.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Всем спасибо за ответы, с одной мастерской договорился о замене потребляемый ампер, сказали замерят бесплатно.
Только продавец какой-то мутный, сам с другого города, документов нет, по недолгому разговору сложилось ощущение что как работает мотор он вообще не понимает, вот думаю может краденый, сегодня посмотрим при более детальном распросе

Вверх Снизу