Всем привет! Достался Вихрь 25 вроде, от дедушки супруги (тёщин отец). Провисел этот мотор в гараже лет 25 наверное. Теща говорит - выкинь хлам, а у меня рука не поднимается. Когда то давно мой дед на этих Вихрях собаку съел, а я тогда мелкий был, не шарил что к чему. Но думаю нет уж тещенька, не выкину. Пальцем искру проверил, есть немного. Маховик вращается. Компрессия есть. Значит заработает этот Вихрь.
И завел все таки. И заработал он. С новой катушкой зажигания и чистыми контактами МВ-1 так меня по пальцам пнул, что искры из глаз посыпались. Свечу вставил - есть искра! Ну дальше дело техники.
Вопрос вот в чем. У деда на вихре вот такая трубка стояла рядом с выхлопным около винта. Видимо дополнительное охлаждение давала. Черный шланг потрескался, я его срезал, воткнул вместо него синюю трубку. Штуцер прям в блок цилиндров вкручен. Кто нибудь видел такие примочки? Нужна она или нафиг убрать и не париться? Неужели родной помпы мало? В общем нужен мнение / совет. Есть ещё идея, но её чуть позже озвучу.