Ну если ориентироваться на то кто что и как называет мы можем далеко уплыть в разногласиях. Есть местные названия и это хорошо.
Сабанеев большую часть названий рыб описал со слов. А слово не всегда воспринимается на веру.
Отличие берша от судака не только в клыках, но и в окраске и количестве полос. Вырванные клыки даже я определю, не говоря о инспекторе.
Мне иногда в названиях видится откровенный бред. Уйдя от рыб, простите это к примеру несоответствия, часто в торговых сайтах и названиях есть термин "чёрный гранит". И много народу аж на жопе прыгают и доказывают о его существовании. А на самом деле это лишь магматический камень. А породный состав самый разнообразный от базальта, диабаза о лабродорита. А это такая разница как от Луны до Сатурна.
Простите за напряг не по теме. Так же не правильно называть иваси селёдкой и салаку шпротом. И шпрот килькой. И кильку хамсой. Но есть люди которым это не ведомо. И это не их вина. Так путаются даже некоторые "специалисты". Так же и с тюлькой. Так же и со снетком. Так же и с анчоусом. Но мне довелось спорить с некоторым о хамсе которые не верили в её размер 17-18 см. И уже называли её селёдкой. Тюльку некоторые кличут снетком, хотя снеток это рыба пресноводная и вообще это корюшка. Мойва тоже корюшки. На Дальнем востоке, в некоторых местах её называют зубаткой.
Некоторые уверяют что в !!!!! Балтийском море нет корюшки.
Видите как разнообразно мнение и названия.