hanter2013
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.08.2014
- Сообщения
- 19 046
- Карма
- 4 675
- Возраст
- 68
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Ваша шемая называется уклеёй.
Посмотрел в инете про шемаю.Нет у нас её. Уклейки много(себелем зовется)да и другая онаВаша шемая называется уклеёй.
Сань, он сейчас должен в Раю идти. От нового моста и выше за поворот по коренной . Думаю и сейчас ловят. Налим любой вкусен. Печень -Зимой не ловлю.
А че с налимом делают?
Куплю попробовать.
Короче вашаВоблу видел? Это и есть тарань. Только азовская несколько жирнее хотя и не отличишь. Это просто местное название плотвы. Ещё в чём разница. Плотва мигрирует в пресноводных водоёмах. Вобла и тарань иногда заходят в море.http://nasha-riba.ru/vobla/taran-i-vobla-raznica-mezhdu-yetimi-ryb/
Ну да.Сезон жидкой воды начнётся обязательно выловлю и покажу. Обсудим
Баклешка это шемая?Ваша шемая называется уклеёй.
Так и сейчас его ловят только ночью и в основном-на метлу!Примерно -с 21 часа до 24-00.Больше-не берет!И то-в определенных местах-где есть глубина-более 8 метров,сильное течение и ямы.В моём детстве налима у нас тягали по ночам в райне ж-д моста. Там вроде галичное дно Сам ни разу не ловил, налимщики они как лещатники- особая каста
В морозилке лежит килограмма 1.5-2)))Разные ониПосмотреть вложение 143599Посмотреть вложение 143600
Да и бог с ними, весной сфоткаю спрошу.
Ловил только на малых реках. Если льда нет, на донки на ямах. Если лед встал, все гораздо интереснее. До 10-12 ночи ловили мелкого на перекатах, потом шли сидеть на ямы, на крупняк. Снасть здоровенная шарообразная мормышка с двумя крючками, наживка сеньга. Метод лова ритмичное сильное постукивание мормышкой по дну. Клюет своеобразно, как бы плавно но, сильно прижимает мормышку ко дну. Мелочь еще "пауками" багрят, но это метод садистский...Так и сейчас его ловят только ночью и в основном-на метлу!Примерно -с 21 часа до 24-00.Больше-не берет!И то-в определенных местах-где есть глубина-более 8 метров,сильное течение и ямы.
Иосиф, скорее надо судака под берша маскировать. В этом есть смысл. А как? Как вариант так, как делает знакомый Александра. Клыки у судака выдирает.А если отрезать судаку голову, то и остальные отличия исчезнут. Тогда и по количеству и по размеру можно судаков побольше натаскать.Отличие рыбы надо знать и очень хорошо. Как вы будете объяснять инспектору что поймали берша, а не окуня.
Костя, да я прикалываюсь. Тоскливо что то.Иосиф, скорее надо судака под берша маскировать. В этом есть смысл. А как? Как вариант так, как делает знакомый Александра. Клыки у судака выдирает.А если отрезать судаку голову, то и остальные отличия исчезнут. Тогда и по количеству и по размеру можно судаков побольше натаскать.
Я тебя прекрасно понимаю. После праздников - обычное состояние.Костя, да я прикалываюсь. Тоскливо что то.
Да морская азовская тарань отличается от речной плотвы сильно по пропорциям тела (не особо прогонистая) и по размеру...Насчет москвичей-не знаю,а тарань,вобла,сорога-одна и та-же рыба.Жирность?По моему-одинакова,но с наукой ,оно конечно,не поспоришь.Вот видишь-что сорога,ан нет-таранька-жирность больше на 5%.
Горчит уха от красноперки... причем не по детски....Возможно.
Сорога нравится больше
В чем криминал то?
Чем должна портиться то?
Уже давно марлю не применяю — сетка из нержавейки — самое то...Ел я тарань, чуть пожирнее она и по толще что ли. Но никаких кардинальных различий нет с краснопером Причём таких что прям одна деликатес ,а вторая говно. Отец у меня всю жизнь возит в лодке мешочек марлевый. В ухе когда основной ингредиент судак,в мешочек кидают всякую мелочь- красноперки, себель, густерочку мелкую для навара.