gerasim86
старшина 2ст.
- Город
- ХМАО г.Белоярский
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Windboat 45c
- Мотор
- HDX 40 FWS, Yаmaha 25
да мне надо посмотреть как дуги под тент идут. ладно сам буду мастырить чё нибуть.
Ну что скажешь...Shmits сказал(а):Слабоват для ГИМСА
Сергей, а что там смотреть? Дуги как дуги, на фотке же видно что люминька)))gerasim86 сказал(а):всё нечё но мне надо дуги глянуть, а так спасибо
Перенос массы (например АКБ) в нос решит проблему дельфина без потери скоростиВот так на лодке 4.5 м 25 4Т легко и не принуждённо вызывает дельфин на 43-45 км/ч.
Любая дополнительная загрузка носовой части ухудшит ходовые качества, поскольку сразу увеличивает площадь смачиваемой поверхности. Я на скорости эксперементировал) - если переместиться в нос, то лодка будет большей поверхностью скользить по воде. У меня была даже мысль переместить руль вообще назад, как на 42С , если сесть назад, то лодка идёт вообще на пятке...
Я говорю из собственного опыта. После переноса АКБ с кормы в проход между консолями, мотор тримуется в «0» с килем, и даже выше. За счёт этого, уменьшилась минимальная скорость глиссирования, а максимальная скорость увеличились. Не знаю как 45с, но 42см с 30 ткой на пятке ходила гораздо лучше когда на передней банке сидел пассажир
не акб переносить в нос не буду, у меня в одном из носовых рундуков лейвел организован.Перенос массы (например АКБ) в нос решит проблему дельфина без потери скорости
так и у меня там аквариум) АКБ между консолей живет теперьне акб переносить в нос не буду, у меня в одном из носовых рундуков лейвел организован.
Результат будет дельфин ещё больше! А предлагал не загрузить нос, а сместить центр тяжести. Дело конечно сугубо индивидуальное, но мне помогло и я не жалею. Для сравнения посмотрите видео Виктора, он начинает скакать на скорости 50+да для этого комплекта это предел, правильно пишут загрузишь нос, скорость все равно упадет, мотор нужен другой , да для 25ки 45-47 полученных на лодке 4.50 честной длинны хороший результат. еще попробую спитфаер того же шага, упор побольше будет, может чуть лучше результат получится. хотя на этом комплекте скорость не главное.
Да, ящик между консолей. У меня сын тоже на нем сидит теперь, и ему и нам с мамой очень нравится. Плюс в минимальной скорости глиста и отсутствия дельфина на максимуме. Скакать, или идти ровно на максималке высвободив место в рундуке которого и так мало в наших лодках) и облагородить бесполезную площадь (удобнее выходить на носовую палубу), конечно решать вам, на истину не претендуюмежду консолей ящичек организовал по типу ступеньки?для акумулятора?в принцепе мысль здравая, все равно это место не используется, я туда на раскладной табуретке дочку спиной вперед сажу, ей там не дует. а так , не знаю, я на ходу придерживая руль пробовал смещатся между консолями вперед скорость не растет. если денег найду хочу переделать, сидения на стойках не нравятся, хочу ящики кубические, и сидение на них, за счет переноса части груза в них центровка изменится. а на 50 там крутящий момент и упор на винте намного больше, вот у него трим и поджат сильнее. а здесь на 3х лопасных винтах такое ощущение , что проскальзывание большое, т.к. если по таблице смотреть для условий 0го проскальзывания для этого редуктора , оборотов и шага винта скорость достигнутая заметно меньше идеальной получается. приболел, винт лежит а проверить не знаю когда смогу.