Я отнють не поклонник ямахи.Опять поклонники ямахи 9.9 срач развели... Может у людей денег нет купить бренд и они покупают Китай? Качество у китайцев за свои деньги вполне удовлетворительное. Я ещё заметил, что чел, который купил себе яму 9.9(15) начинает считать себя богом и все остальные, кто имеют китайцев становятся в его в глазах что-то вроде людей 2-го сорта.
P.S Самые лучшие моторы это Хонда. Появятся деньги надо 20-ку покупать.
Дык так оно и есть, без обид, если человек сумел много заработать, а для этого нужен мозг, он способен говорить на другом языке, о других вещах, у него другие интересы и ценности, ему совсем не интересно сколько ты вчера выпил, и зачем обтошнил тёщин забор, какие шестерни в китайском моторе, и как ходит лодка за 20000 рублей.Опять поклонники ямахи 9.9 срач развели... Может у людей денег нет купить бренд и они покупают Китай? Качество у китайцев за свои деньги вполне удовлетворительное. Я ещё заметил, что чел, который купил себе яму 9.9(15) начинает считать себя богом и все остальные, кто имеют китайцев становятся в его в глазах что-то вроде людей 2-го сорта.
P.S Самые лучшие моторы это Хонда. Появятся деньги надо 20-ку покупать.
Ямаха збс, но я говорю про влядельцев её. У меня создалось ощущение, что 70% пользователей ямахи (в основном 9.9-15) боготворят этот мотор. Убедиться в этом просто: заходим на любой канал на ютубе по ремонту плм, включаем видео с ремонтом китайца и смотрим коменты. Что мы видим? Куча коментов типа "купил ямаху и она будет работа 100 лет без ремонта, а ваш китаец и дня не протянет ЫЫЫЫЫЫЫ" Смотрим другое видео по ремонту ямахи или какого-либо другого бренда и смотрим коменты типа: "как такое могло произойти, ведь ямаха же бессмертна?"Я отнють не поклонник ямахи.
Профиль можешь глянуть, я поклонник мерка.
Но я противник кетайского плм.
У нас на базе примерный расклад такойЯмаха збс, но я говорю про влядельцев её. У меня создалось ощущение, что 70% пользователей ямахи (в основном 9.9-15) боготворят этот мотор. Убедиться в этом просто: заходим на любой канал на ютубе по ремонту плм, включаем видео с ремонтом китайца и смотрим коменты. Что мы видим? Куча коментов типа "купил ямаху и она будет работа 100 лет без ремонта, а ваш китаец и дня не протянет ЫЫЫЫЫЫЫ" Смотрим другое видео по ремонту ямахи или какого-либо другого бренда и смотрим коменты типа: "как такое могло произойти, ведь ямаха же бессмертна?"
P.S У нас в местности мерки распостранены. Некоторые люди даже пользоваться нормально ими не умеют. Хотя лет 10 назад все на ветерках и вихрях гоняли (ну и продолжают гонять охотники в основном)
Слишком дорого они стоят для замены советским плм и слишком не надежны для альтернативы япам и пиндосам.А на счёт китайцев пусть будут, вполне хоршая замена советским плм.
Может быть и подтянут качество... когда-нибудь.Слишком дорого они стоят для замены советским плм и слишком не надежны для альтернативы япам и пиндосам.
Ямахи простые и следовательно надёжные. Но цена завышена имхо 15-ка стоит 110к, а к примеру, тоха 18 или нисан 18 107к.У нас на базе примерный расклад такой
Примерно 100 лодок
1 хонда
1 HDX
3 джонсона
5 мерков
Штук 5-6тохатсу
Десятка полтора вихрей/нептунов
Остальное ямы (большинство) и сузы
Вот и вся статистика.
По соседним базам примерно тоже самое.
Вот когда подтянут....)))Может быть и подтянут качество... когда-нибудь.
Почему ошибку? Тоха 40 столь плох?Вот когда подтянут....)))
Я имею основным мотором Ямаху, но так получилось, в значительной мере, случайно. Но так то доволен... Хотел сдурья Тохатсу облегченную сороковку взять, но кризис 2013 помог не совершить ошибку))
Разница невелика, меньше 3%. Ниссан вот вообще бы я не брал, насмотрелся. А может, так совпало...Ямахи простые и следовательно надёжные. Но цена завышена имхо 15-ка стоит 110к, а к примеру, тоха 18 или нисан 18 107к.
Совсем не один и тот же. Тоха- японским подразделением Меркури появился как когда-то японская Мазда появилась как совместное предприятие с американским Фордом.Слышал, что нисан и тоха это один и тот же мотор.
Может, заводы разные? Но соседи мои именно с Ниссанами нае..лись. И запчасти в редуктора я им именно Ниссановские возил, насколько помню... Хотя, могу ошибаться, лет 5-7 назад было.Слышал, что нисан и тоха это один и тот же мотор.
Так и ямаха началась с мерка))Совсем не один и тот же. Тоха- японским подразделением Меркури появился как когда-то японская Мазда появилась как совместное предприятие с американским Фордом.
Незнаю, незнаю. Ниссанов в природе не видел, но тоху 18 очень часто вижу, работяги о нём очень хорошо отзываются.Может, заводы разные? Но соседи мои именно с Ниссанами нае..лись. И запчасти в редуктора я им именно Ниссановские возил, насколько помню... Хотя, могу ошибаться, лет 5-7 назад было.
Ниссаны как-то лет десять назад появились, еще до китайцев. Дешевле других иномарок, производство декларировалось, кажется, корейское. Мои соседи в деревне нахватали штуки четыре. Сейчас ни одного из этих движков в живых не осталось...Незнаю, незнаю. Ниссанов в природе не видел, но тоху 18 очень часто вижу, работяги о нём очень хорошо отзываются.