Надеюсь , что у меня после первой навигации этой лодки , будут такие же положительные впечатления .У меня флагман350. у друга420.(геометрия похожа на Хантер) Лодки очень нравятся(уже лет десять) На волне идет очень мягко и совершенно не забрызгивается(раньше был мнев так постоянно мокрый если малейшая волнишка)Сливная пробка постоянно открыта(выше уровня воды) Единственный минусок это парусность побольше чем у лодок с дровяным полом но и баллоны большего диаметра чем у похожих пайолок (хотя может уже и пайолки научились делать с толстыми.) уже долгое время не обращаю внимания на пайолки и немного жаль владельцев не вкусивших прелестей НДНД.
Спасибо за совет .Главное дно не перекачать. На берег выташил - дно подспустил, а то на солднце может быть бабах! Если пергородки расклеятся лодку можно выбрасывать или дно под замену.
Посмотреть вложение 130103Посмотреть вложение 130104
Был печальный опыт. Сейчас держусь от нднд подальше, только пайолка...
У друга 420 флагман маленькое яичко есть внутри. Но его лодке больше 12лет(Видать еще не было производство отработано) На своей я не спускаю дно ни когда и пока(около10лет) беды не приключалось.Но нам в Питере легче производство местное и ремонт не проблема.(слышал что производитель не всегда берет деньги за ремонты(нарабатывая имя и репутацию наверное))Главное дно не перекачать. На берег выташил - дно подспустил, а то на солнце может быть ба-бах! Если перегородки расклеятся лодку можно выбрасывать или дно под замену.
Да , на страничке Хантербот , в контакте , представитель фирмы создал тему по проблемам потребителей и там очень даже шустро всё решается . Ну и конечно питерским много проще ...У друга 420 флагман маленькое яичко есть внутри. Но его лодке больше 12лет(Видать еще не было производство отработано) На своей я не спускаю дно ни когда и пока(около10лет) беды не приключалось.Но нам в Питере легче производство местное и ремонт не проблема.(слышал что производитель не всегда берет деньги за ремонты(нарабатывая имя и репутацию наверное))
Не электризуется от трения, пока мотаешь-таскаешь туда-сюда?Я другану для Лоцмана 330 НДНД подарил полотно натяжного потолка 3х4 метра как раз для укрывания от солнца. Отличная оказалась вещь Крепкий ПВХ, когда высохнет - песок слетает очень хорошо. Компактно укладывается. На ночь закрываем вещи от росы. В общем - одни плюсы.
Можно у потолочников спросить, брак при раскрое иногда бывает, отдают за копейки.
Ты шутишь?Не электризуется от трения, пока мотаешь-таскаешь туда-сюда?
Не знал.Не шучу. Пвх обычно хорошо электризуется, а потом собирает на себя всю пылищу. Поэтому и спросил.
Я занимаюсь бассейнами. Мозаика-плитка --не наш вариант. Но заодно варю бассейны из пленки(1,5мм толщиной)Не шучу. Пвх обычно хорошо электризуется, а потом собирает на себя всю пылищу. Поэтому и спросил.
Может быть дело в каких-то примесях... Но это хорошо, что не электризуется.Но когда клею трубопроводы для оборудования бассейнов то на жесткий пвх и на абс трубы и фитинги норовит налипнуть масса мусора и опилок от всякой фигни..Т.Е статика есть но не на ткани...не знаю почему.
Во время транспортировки на прицепе не могло пробить?(из дома был накачен, а приехав на водоем вдруг спустило.) место утечки установили?Во время очередной вылазки на реку , стало пропускать днище
Дело в том , что до этого небыло манометра , а тут купил и решил качать по правилам - до 300 милибар ... Балоны получилось накачать до 250 милибар ( больше веса не хватило) , а пол и вовсе до 180 м.б. и через 20 мин. уже на воде заметили что днище спускает .Во время транспортировки на прицепе не могло пробить?(из дома был накачен, а приехав на водоем вдруг спустило.) место утечки установили?
Да и перекачать до разрушения тяжело бюджетным насосом...(веса не хватит)Если на солнце не жарить на берегу то на воде днище не рванет.
У друга 420 флагман маленькое яичко есть внутри. Но его лодке больше 12лет(Видать еще не было производство отработано) На своей я не спускаю дно ни когда и пока(около10лет) беды не приключалось.Но нам в Питере легче производство местное и ремонт не проблема.(слышал что производитель не всегда берет деньги за ремонты(нарабатывая имя и репутацию наверное))