Всю жёппу и ступни сожжёшь на солнышкеshkiper сказал(а):моя бывшая Ю 2 у кореша покрашена-корпус(металик)-палуба(темно синий-мне нравиться.
Может быть в родные цвета? Мне нравится, как Южанка выглядит "с магазина". У Южанки 2 было две расцветки - красный верх/белый низ и красный верх зеленый низ. У меня у самого пока синий верх, металлик низDenche сказал(а):Уже месяц в раздумиях, каким цветом красить, все картинки пересмотрел... но вопрос все же открыт...
Конечно же у меня есть мечка как покрасить, но на данный момент нет финансовой возможности(( уж очень дорого выходят материалы... сейчас остановился вроди как на: днище акрилом, а бока и верх раптором, но с цветами неопределенность... у кого какие мысли? Чем и какими цветами красить?
Да, я именно это и имел в виду, серый кажется на картинках белым, а зеленый - оливковый, он самый.shkiper сказал(а):я брал с завода-были серые и оливковые-палуба красная.
Делай спинку буквой "Г" и на петли сверху к полке транцевой переборки....и как сделать шарниры чтоб сидушка открывалась в сторону мотора?
А тент на лодке есть/будет?Теперь встал вопрос как сделать заднюю сидушку? Требования: нужна спинка и как ее сделать, ну и как сделать шарниры чтоб сидушка открывалась в сторону мотора?
Я красил первую лодку Аллигатором (как Раптор) в цвете 7040 (светло-серый). Но разводил краску до снятия шагрени. Вторую Южанку 2 покрасил тоже полиуретаном (для цистерн) в цвете 7040. Мое мнение, что этот цвет самый практичный в плане грязи и не греется на солнце. И не старайся делать глянец, т.к каждый раз при подходе к лодке будешь испытывать неудовлетворение от всяких вмятин на лодке. Цвет 7040 без глянца отлично скрывает все косяки и "нарядненький". В баллончиках автоэмаль в этом цвете есть - для подкраски. Хотя на цвет.... Для кого то авто должно быть только черного цвета....Уже месяц в раздумиях, каким цветом красить, все картинки пересмотрел... но вопрос все же открыт...
Конечно же у меня есть мечка как покрасить, но на данный момент нет финансовой возможности(( уж очень дорого выходят материалы... сейчас остановился вроди как на: днище акрилом, а бока и верх раптором, но с цветами неопределенность... у кого какие мысли? Чем и какими цветами красить?
В связи с финансовыми затруднениями к началу сезона будет только стекло с калиткой от лодки44 в дальнейшем и тент от них же. А с покраской видимо приду к варианту как и хотел, зеленый верх и низ, черные борта, правдо хотелось зеленый цветом альпийских лугов(ярко-насыщенный) но это слишком дорого( 2тр за банку) так что теперь нужен совет, какой краской красить? Думал раптором покрасить верх и борта, но это те же деньги, 1.5 банка, а их потребуется минимум 4, а еще отдельно банка на днище и грунтовки, итого 10тр + работа 3-4 тр. Так что хотелось бы совета какой краской красить?А тент на лодке есть/будет?
В связи с финансовыми затруднениями к началу сезона будет только стекло с калиткой от лодки44 в дальнейшем и тент от них же. А с покраской видимо приду к варианту как и хотел, зеленый верх и низ, черные борта, правдо хотелось зеленый цветом альпийских лугов(ярко-насыщенный) но это слишком дорого( 2тр за банку) так что теперь нужен совет, какой краской красить? Думал раптором покрасить верх и борта, но это те же деньги, 1.5 банка, а их потребуется минимум 4, а еще отдельно банка на днище и грунтовки, итого 10тр + работа 3-4 тр. Так что хотелось бы совета какой краской красить?
Если бы дело было только в цвете краски, то думаю все бы делали из старых кастрюль спортивные катера как на картинке. Думаю. что тогда шлемы голкиперов НХЛ завидовали бы Вам ....В лодке предстоит еще столько работы и денег, что к окончанию работ сновидения о "Гламуре" отойдут на дальний план.Цвет хочется примерно такой
Тогда насчёт спинки заднего сидения - высота должна быть такой, чтобы дуги тента не цепляли при его установке/сворачивании. Или съёмную спинку делать.....к началу сезона будет только стекло с калиткой от лодки44 в дальнейшем и тент от них же....
Мне опыт владения двумя Южанками 2 подсказал, что спинка на заднем сидении "вааапще" не нужна. Мешает нормально открыть рундук, да и тент лежит именно на ней. Прокатить пару человек ссади и так пойдет - это у меня бывает крайне редко. Гораздо важнее максимально"оттащить" мотор от транца, насколько позволяет ширина струпцин. Имел на предыдущей лодке тент от Лодка 44 (вроде выставлял по схеме), но Суза 40 при откидывании ложилась на тент, приходилось приподнимать тент и только тогда защелкнуть мотор.Тогда насчёт спинки заднего сидения - высота должна быть такой, чтобы дуги тента не цепляли при его установке/сворачивании. Или съёмную спинку делать.
Гламур на этой лодке нелепость... Это как авто "копейку" загнать в мастерскую аэрографии и ждать от нее прыти иномарки. Главное добиться от нее, чтоб удовлетворяла по затратам вложенных в нее денег.Я тоже не стал спинку сзади мастрячить, хватило секса с крышкой самого рундука, кстати сделал его из ПВХ подоконника нужной ширины. Вполне обхожусь без спинки, на задних рядах ооочень редко кто ездит, в основном один или с двумя сыновьями(4 и 6 лет) на передней лавочке. А так Южанка не для гламура создана, да она имеет приятную красивую форму, но это спартанская лодка! У меня в родном раскрасе, зеленоватый низ и красная палуба, досталась от прежнего владельца.
Это да. Тоже тент от Лодка 44. Мотор поднимаю "на брусок"Имел на предыдущей лодке тент от Лодка 44 (вроде выставлял по схеме), но Суза 40 при откидывании ложилась на тент, приходилось приподнимать тент и только тогда защелкнуть мотор.
А для того, чтоб смотреть через стекло, при поднятом тенте сидеть надо на заднице? Вот поэтому я ушел на другого производителя стекла и тента....Это да. Тоже тент от Лодка 44. Мотор поднимаю "на брусок"