Сергей_Ануфриев
матрос
Че-то меня понесло.
Два сезона на обычном люксе2т ( полтора сезона на евенруде6, сезон докатывал на мерке9,9) пробовал до него манол тсв3, фд синь,полусинь разницы не заметил.Так же у знакомого маша 8 трудится на ямолюбе, запах такой же как и от люкса2т. Двух тактники не могут " пахнуть цветами", а на счёт тсв3 моё имхо миф от лукавого для выкачки бобла, и так не дешового увлечения РЫБАЛКА. Всем добра,и с Праздником!!!титаник сказал(а):с рождеством мужики скажите кто пользовался российским маслом люксойл тс w3 купил канистру 5л вот не знаю не запорю мотор хотя внешне от импортного ни чем не отличается и цена 1200р. за 5л.
Это точно 2т не может пахнуть цветами, но и дымить как паровоз и пускать маслянные круги вокруг себя не должен. Для сравнения ты выбрал не самое хорошее масло, попробуй, как советует Тугарин, Мотюль. Чуда конечно не произойдет, зато пропадет дым и радуга за кормой. Давно езжу на Матюле, но пришлось залить нашего 2т, с испугу даже видюху снял.dron4ik сказал(а):Два сезона на обычном люксе2т ( полтора сезона на евенруде6, сезон докатывал на мерке9,9) пробовал до него манол тсв3, фд синь,полусинь разницы не заметил.Так же у знакомого маша 8 трудится на ямолюбе, запах такой же как и от люкса2т. Двух тактники не могут " пахнуть цветами",
Telenkov сказал(а):Это точно 2т не может пахнуть цветами, но и дымить как паровоз и пускать маслянные круги вокруг себя не должен. Для сравнения ты выбрал не самое хорошее масло, попробуй, как советует Тугарин, Мотюль. Чуда конечно не произойдет, зато пропадет дым и радуга за кормой. Давно езжу на Матюле, но пришлось залить нашего 2т, с испугу даже видюху снял.dron4ik сказал(а):Два сезона на обычном люксе2т ( полтора сезона на евенруде6, сезон докатывал на мерке9,9) пробовал до него манол тсв3, фд синь,полусинь разницы не заметил.Так же у знакомого маша 8 трудится на ямолюбе, запах такой же как и от люкса2т. Двух тактники не могут " пахнуть цветами",PA1K8XCeEz0[/url]
Соглашусь полностью. И лью 1:40 . И автомасло залью и не поморщусь при надобностиdron4ik сказал(а):Два сезона на обычном люксе2т ( полтора сезона на евенруде6, сезон докатывал на мерке9,9) пробовал до него манол тсв3, фд синь,полусинь разницы не заметил.Так же у знакомого маша 8 трудится на ямолюбе, запах такой же как и от люкса2т. Двух тактники не могут " пахнуть цветами", а на счёт тсв3 моё имхо миф от лукавого для выкачки бобла, и так не дешового увлечения РЫБАЛКА. Всем добра,и с Праздником!!!титаник сказал(а):с рождеством мужики скажите кто пользовался российским маслом люксойл тс w3 купил канистру 5л вот не знаю не запорю мотор хотя внешне от импортного ни чем не отличается и цена 1200р. за 5л.
Telenkov сказал(а):То на минералке, то на синтетике. Разница между ними ни как не проявляется, ни визуально, ни по работе. Нравится что растворяется в бензине само, можно просто в целую канистру налить и не болтать. Не осаживается оно, через год подсоединяю бак и еду без проблем. Вот еще вспомнил, у меня после заливки нашего холостые стали не стабильны, даже глох при трогание несколько раз. А так на дешевом и на дорогом идет одинаково.
на автомобильном масле нагар будет больше, зольность 4Т масел 0,8-1,5 % ввиду большого кол-ва присадок, зольность 2Т масла менее 0,2%Volgasar сказал(а):И со временем сгорания соглашусь полностью. И нагар что в 80хх на автоле,что сейчас на ПС .И выгорает он при правильной смеси так же. Дым мне пофик, троллингом не ловлю,до места дойти -дым не мешает.
полностью согласен , особенно если масло для предварительного смешивания, только не стоит долго хранить смесь. Марка применяемого масла это вопрос личных предпочтений к определенным производителям и полноты кармана.Volgasar сказал(а):Я не агитирую,я просто хочу сказать,что к выбору 2Т масла нужно относиться спокойнее и уж тем более не читать 500 страниц обсуждений.
По мне так нормально дымит для 2т. С темы масел для плм, когда не будь начнётся "война" среди водномоторников . А если серьёзно то сколько людей столько и мнений, и выбор масла для своего плм это дело почти что "интимное" .На русфиш есть несколько тем про 2тмасла (Масло для двухтакников,Лучшее масло с допуском JASO для двухтактных лодочных моторов) по 200-900стр,я их почти все полностью прочёл, и для себя выводы сделал. Если есть время и желание изучить сей вопрос, могу подкинуть ссылки. А дым меня в принципе не напрягает, вспоминается мопед корпаты и беззаботное детство.Telenkov сказал(а):Давно езжу на Матюле, но пришлось залить нашего 2т, с испугу даже видюху снял.dron4ik сказал(а):Два сезона на обычном люксе2т ( полтора сезона на евенруде6, сезон докатывал на мерке9,9) пробовал до него манол тсв3, фд синь,полусинь разницы не заметил.Так же у знакомого маша 8 трудится на ямолюбе, запах такой же как и от люкса2т. Двух тактники не могут " пахнуть цветами",PA1K8XCeEz0[/url]
Ну да.Олег 1974 сказал(а):Мотюль именно для подвесных моторов, правильно понимаю?
Мой совет посмотри у него зольность, примерно в 10 раз больше чем у лукойла, а самое главное нигде не нашел сертификат соответствия.докер сказал(а):Пользуюсь маслом этого производителя три сезона .Только в такой упаковке . Мотору нравится!
Соответствия чего? Того что для Вихря подходит? А на лукойле два раза попадал на откровенное фуфло.С полной переборкой мотора.Причём покупал на фирменной лукойловской заправке.Пусть по твоему зольность выше,но мотор работает,а это главное!Ark72 сказал(а):Мой совет посмотри у него зольность, примерно в 10 раз больше чем у лукойла, а самое главное нигде не нашел сертификат соответствия.докер сказал(а):Пользуюсь маслом этого производителя три сезона .Только в такой упаковке . Мотору нравится!