kav75 сказал(а):
Мужики, хорош нападать на КиЖиМа. Производит лодки - уже хорошо. Работает ведь, а не тупо перепродаёт. И то, что проекты прошлого века - не страшно совсем, как я понял - изготовление по запросу заказчика. Новые обводы-то вряд ли сейчас можно придумать, как раз обводы придуманы и рассчитаны в прошлом веке. Отличия только в надстройках и внутрянке.
Единственно я сомневаюсь, что наши форумчане будут что-то заказывать, в основном всё сами делают. Так что лучше выкладывай идеи, нюансы, может секреты и естественно работы. Вот это как раз обсуждаемо. Так сказать - делись своим опытом и набирайся нового. Я далеко не судостроитель и глубоко не в теме, просто мне интересно, как получается у других и буду следить за темой. Мой первый и по ходу последний опыт в постройке мелколодки под свои запросы проходит сейчас, так что делиться мне не чем, к сожалению.
Да, добро пожаловать на форум!!!
Благодарю, kav75... по теме:
Обычно, если кто-то что-то пишет в мой адрес (особенно критику), то моё первое действие - с кем я имею дело? Это значит - профиль и все сообщения. (Очень советую). Так вот... персонаж с ником "Незнайка" в этом плане сразу стал неинтересен. Лодку купил, лучший двигатель - Меркурий, профиль пустой, Прогресс и Москва ничем не отличаются... ну и прочие мудрые мысли. Вступать с таким "специалистом" в дискуссию? А зачем? Он ничего не сделает никогда. Мне больше интересны такие люди, как Вы. Люди действующие.
Теперь про сообщение...
Я не строитель и не эксплуатационник. Я - проектировщик. Здесь не для того, чтобы Заказчиков искать. Заказ проекта имеет смысл, если строить что-то достаточно крупное... И это недёшево. Для большинства у нас на сайте есть три бесплатных проекта. Будет время - будут ещё. Все три - результат изучения таких вот форумов, как этот. Все три этих проекта - основа для творческого переосмысления. Посмотрите например на "Кулас" - деревянный образец - увеличина высота борта, изменён наклон форштевня... алюминиевый - применена гофрировка борта (автор звонил мне, советовался). Вот это - "правильная" работа! Для этой же цели есть в разделе "статьи" кое-что.
Выкладывать идеи... а кому они нужны? У всех своих идей хватает. Секреты? Чтобы узнать "секреты" нужно закончить профильное учебное заведение, поработать по профилю (у меня тридцать семь лет стажа) и будут вам "секреты". Так что "секретов" не будет... вот если что-то посоветую, то прислушайтесь.
Про "обводы". Скажу один "секрет"... На сегодняшний день у людей нет ни одной надёжной методики расчёта ходкости судов. Поэтому опытовые бассейны никто ещё не сломал. Думаю вряд ли это случится в обозримом будущем. По этой же причине творчество в области "обводов" продолжается и не скоро исчезнет. Например... Я фотки тримаранчика показал - это был эксперимент... так пожелал Заказчик. Мы проектировали, он заказывал строительство и сам проводил испытания. Получилось интересно. (Проект не продаётся - совместная собственность Заказчика и наша)... Однако, если есть желание и средства - добро пожаловать - опыт у нас теперь есть... есть что развивать.
За Вашим экспериментом слежу... УСПЕХА!