lexir38

ст. лейтенант
Город
Сочи
Имя
Алексей
Лодка
Касатка 580
Мотор
Mercury F100
Ребят, обнаружилась на открытии сезона следующая ситуация. Буду благодарен за помощь.

Стоит Yamaha 90 aetol с гидроподъемом. При включении задней передачи вроде все нормально, но при добавлении газа двигатель поднимается, т.е. винт дает тягу назад, а мотор подпрыгивает. В чем может быть причина? Правильно ли я понимаю, что проблема в основном поршне подъема (тот что центральный), не держит видимо? Или какая то блокировка не срабатывает?

Да и при подъеме, начальный подъем тримером идет нормально, а вот на верх когда поднимает уже основной цилиндр, иногда скидывается в низ и до конца не поднимает. Правильно ли я понимаю, что не хватает жидкости в системе? Какую жидкость туда лить и куда?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не хватает жидкости в обоих случаях,заливать дикстрон3 до уровня в поднятом состоянии.

lexir38

ст. лейтенант
Город
Сочи
Имя
Алексей
Лодка
Касатка 580
Мотор
Mercury F100
Спасибо, на днях залью и проверю. В сервисной документации прочитал про порядок заливки жидкости, вопросы пока отпали. По результатам отпищусь.

toyonawa

матрос
Имя
Иван
Лодка
Южанка 2, Yamaha F-22
Мотор
yamaha 30DE, Yamaha 140
дык че про результаты??? отпишись!

lexir38

ст. лейтенант
Город
Сочи
Имя
Алексей
Лодка
Касатка 580
Мотор
Mercury F100
Залил, заработал.

errror7

матрос
Город
tomsk
Имя
Игорь
Лодка
Амур
Мотор
Ямаха 90
lexir38 сказал(а):
Спасибо, на днях залью и проверю. В сервисной документации прочитал про порядок заливки жидкости, вопросы пока отпали. По результатам отпищусь.
У меня нет сервисной документации. Подскажите пожалуйста как и куда и сколько залить... а может еще и прокладочки проверить. :?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
errror7 сказал(а):
lexir38 сказал(а):
У меня нет сервисной документации. Подскажите пожалуйста как и куда и сколько залить... а может еще и прокладочки проверить. :?
Поднимиш мотор,на корпусе насоса пробка по центру........

errror7

матрос
Город
tomsk
Имя
Игорь
Лодка
Амур
Мотор
Ямаха 90
луха сказал(а):
errror7 сказал(а):
lexir38 сказал(а):
Поднимиш мотор,на корпусе насоса пробка по центру........
Спасибо, завтра гляну )) а где она ?

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый