Dredd

ст. матрос
Город
Астраханская область
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Джонсон-25/35
Доброго всем времени суток. Хочу и я прописаться в вашей песочнице. Немного расскажу свою историю первого приобретения Джоника.
Итак, долгое время благополучно владел тридцатой сузой, пока в один ужасный январский денек воры не проникли на дачу и не вынесли ее в неизвестном направлении. После этого, когда прошло тройка месяцев и я окончательно понял что сузу уже не найдут я начал поиск нового тягача для своего второго прогресса. Я живу в Астраханской области, у нас в ходу сузы, ямахи и тохи, о джонсонах там особо и не слыхивали. Но тут на волгоградском авито я наткнулся на продажу крыма с 50 тым евином. После этого решил надыбать информации и попал на ваш форум, где и зарегистрировался, отписав несколько сообщений в теме про евинруд 50. После этого кое-что не сложилось в покупке, решил снова искать мотор. Дал объявления и мне ответил Андрей (Волчара), предложив купить Джоника25, разрушенного под 35 лошадей. Пролистав пару форумов я понял, что данному человеку можно доверять и долго не думал, забронировав у него этот моторчик.
Тут в качестве отступления пару слов хочется сказать о мастере. В процессе ТО джоника Андрей прислал мне более сотни фоток и несколько видосов, отвечая на все (даже самые детские) мои вопросы. Складывалось впечатление, что у человека есть правильный девиз продавца - покупатель всегда прав! Что не могло не радовать. Со своей стороны вроде тоже старался поддерживать имидж серьезного покупателя. И вот моторчик уже дома. На этих праздниках уже завел, мотор румпельный, однако переделаю под дистанцию. Надеюсь первое знакомство с джоником оставит в моей жизни неизгладимое позитивное впечатление как у многих тут присутствующих фанатов этой серии

Вложения

cvet

старшина 1ст.
Город
Новокуйбышевск
Имя
Сергей
Лодка
крым
Мотор
джонсон
Ну поздравляю с преобретением! Добро пожаловать в наши ряды! И мотор и Волчара просто красавчики.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Жень,спасибо за отзыв.Промерь по акваплите расстояние до киля,этот мотор для рыболовных артелей был изготовлен и у него нога немного длиннее но по опыту могу сказать что по скорости подъем прибавляет от силы км 3 но могут появиться прохваты в поворотах поэтому можно не загоняться в принципе.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
cvet сказал(а):
Ну поздравляю с преобретением! Добро пожаловать в наши ряды! И мотор и Волчара просто красавчики.
Спасибо! Мотор реально хороший,компрессия как на новом,да и так умельцы не смогли его сделать и убить поэтому до того момента как попал ко мне лет 5 пылился в гараже,сейас еще оин такой же брат близнец на подходе,в смысле ждет сборки,2001 года выпуска,так же не плох,компрессия очень даже но нет времени пока им заниматься,сегодня свою Хондочку доделал,завтра планирую повесить на лодку :pirat:

Dredd

ст. матрос
Город
Астраханская область
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Джонсон-25/35
volchara28 сказал(а):
Жень,спасибо за отзыв.Промерь по акваплите расстояние до киля,этот мотор для рыболовных артелей был изготовлен и у него нога немного длиннее но по опыту могу сказать что по скорости подъем прибавляет от силы км 3 но могут появиться прохваты в поворотах поэтому можно не загоняться в принципе.
попробую так сначала, поднять времени много не займет. ;)

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
вихрь-М был, Джонсон-25, гибрид Садко-200PRO на ноге ветерка 12
Поздравляю с приобретением. У меня такой же 1997г.в. Мотором будешь доволен,прет как танк, правда расход великоват,но тут можно поиграться с винтами. В этом сезоне планирую попробовать с карбом К-68Д, проставка уже сделана, а там посмотрим. На масло денег не жалей (я лью ХD-50 в соотношении 1:50, т.е. на 1л топлива 20мл масла) и будет служить тебе верой и правдой долгие годы. Ну и по окончанию сезона ТО.

Dredd

ст. матрос
Город
Астраханская область
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Джонсон-25/35
namin сказал(а):
Поздравляю с приобретением. У меня такой же 1997г.в. Мотором будешь доволен,прет как танк, правда расход великоват,но тут можно поиграться с винтами. В этом сезоне планирую попробовать с карбом К-68Д, проставка уже сделана, а там посмотрим. На масло денег не жалей (я лью ХD-50 в соотношении 1:50, т.е. на 1л топлива 20мл масла) и будет служить тебе верой и правдой долгие годы. Ну и по окончанию сезона ТО.
спасибо всем. У меня джоников еще не было, в этом сезоне экспериментировать не буду, посмотрю что как и почем. А осенью видно будет. Масло и в раннеушедшую сузу лил в твоем соотношении, в джоника также буду :)

Dredd

ст. матрос
Город
Астраханская область
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Джонсон-25/35
Ребят, скиньте фото пластины для крепления кочерги к мотору. Мое от сузуки бывшей не подходит, что-то надо колхозить. Или может продает кто?

volchara28, шток наконец то вставил. День работы грубым рашпилем, столько гавнеца оттуда выгреб. Реально за все время видимо никто на дистанции и не ездил :D

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну я если честно в трубку и не смотрел,она вообще не родная,я же там менял подвес но не факт что долго не ходили,трубка обычная чернуха и ржавеет на ура,потом многие не вставляют туда трос а на выносном крепеже ходят.Пластина для крепежа тяги ничего сложного нет,вырезаешь треугольник и крепишь на место румпельных болтов и все,вылет какой душе угодно но чтобы мотор поднять можно было,я сразу три отверстия сверлил и примерял а лишнее потом спиливал,вот на Хонде своей такой же уголок ставил.

garik64

капитан 2-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Игорь
Лодка
викинг 340 был Ладога 1 была Ладога 2 есть
Мотор
,эвенруд 40 ,джонсон 40 джонсон 50 были Джонсон 70 лс Мотор грайд Бульдог 55
Dredd сказал(а):
ясно, благодарю ;)
Держи вот такую нужно для кочерги к мотору у меня еще на ветерке стояла теперь на эвинруд и на джонсон ставлю продается свободно в пределах от 450 до 600 р можно и самому сделать при желании

Вложения

Dredd

ст. матрос
Город
Астраханская область
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Джонсон-25/35
Хотел по свечам спросить? Ибо надо поменять на этот сезон. свечи - Champion QL77JC4 . Лучше оригинал брать или вполне подойдут и аналоги? Наверняка тестировал кто-то их длительность жизни и другие параметры. И второй вопрос, киньте кто-нить ссылку где подобрать аналоги онлайн

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
6-ку бери свечи и все,автомобильные Бриск от волги замечательно работают.

Вверх Снизу