Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
прогресс 4 продаю , Ока 4-продал , хочу "воронеж м"
Мотор
Нептун 23 продал нахрен , Вихрь 30- продал нахрен , Джонсон 35 , Ямаха 60- продал .
Здравствуйте! Приобрел уже убитым . Распространенная болезнь 3-х цилиндровых моторов, когда первый и третий цилиндры воруют горючку и смазку у среднего цилиндра через уплотнения для разделения картеров . Отсюда сгоревший поршень ,шатун, гильза. Проточенные канавки в блоке от этих уплотнений. которые установлены на коленвале. Представляют они собой пластиковые колечки 2.5 мм на 2.5мм профиль вразрезе и 52мм диаметром . Собственно речь пойдет о них. Блок отфрезерован, расточен . выработки от колец нет. Гильза и поршень заменены ,шатун отреставрирован. Вопросс по этим уплотнениям(кольцам) к знающим . Как они работают ? Тоесть мне их изготовить так , что бы они плотно сидели в блоке и не проварачивались . А колевал в них крутится будет. Или они должны крутится с валом и тем самым изначально начинают пилить блок ? Изготовить хочу из фторопласта. Подскажите кто по опытнее. Заранее благодарен , Олег-Пенза.

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Re: Нужен совет по ремонту Johnson 35QLEUR (3 цилиндра)

Эти колечки по ходу лабиринтные уплотнения. Дима (Ледник) подтянется и расскажет. Он лечил такого зверя.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Я его лечил, но у меня эти кольца были в полном порядке... ничего полезного к сожалению не озвУчу :(

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18

Дим,гдето здесь попадались люди,которые их новые делали.

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Нептун 23 продал нахрен , Вихрь 30- продал нахрен , Джонсон 35 , Ямаха 60- продал .
"Ледника" тему про ремонт от корки до корки еще в том году изучил. Это были хоть какие то вводные для ремонта мотора. Понравилось,как сочувствовали и переживали многие ...Литературы вообще больше никакой не нашел по ремонту этого мотора . Может кто подскажет или поделится руководством по ремонту другого трех-цилиндрового подвесного мотора , наверняка он не один такой. Помоему , даже у нас в СССР был 3-х цилиндровый "Вихрь"

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Олег, в ЛС глянь :yes:

стрелок

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
3ц вихрь и у меня есть,только до лабиринтов дело пока не дошло. На мотолодке точно на сузу дт40 новые лабиринты точили,это я помню.

Александр 59

капитан 3-го ранга
Город
г.Красновишерск Пермский край
Имя
саша
Лодка
Обь-1
Мотор
Тохатсу 18
Вот тут есть сервис мануалы на джонсон. с мотолодки сайта ссылка http://necrojohnson.ru/files/index.php? ... 20Manuals/ вроде как и твой есть там мотор 1990-2001г выпуска в нем смотри только на английском все.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Александр 59

капитан 3-го ранга
Город
г.Красновишерск Пермский край
Имя
саша
Лодка
Обь-1
Мотор
Тохатсу 18
Пускай посмотрит может найдет свой мотор там объем указан на моторы 500-565 кубиков 3 цилиндра. могу и ошибаться но хоть что то. сайт вроде у Киры

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Спасибо,гляну . Хотя в книжке по ремонту может и не быть название материала. Мне бы консультацию того кто "колхозил " такое и все впоследствии долго работало. Ато токарь говорит давай из капролона сделаем ,он прочнее. Другой знакомый про второпласт говорит . То что и температура рабочая выше и на трение он по выносливей . А капролон или его разновидность уже при 100 градусах мягкий становится. А родные колечки мягче второпласта на ощупь... Вот пока так... Всем спасибо!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вобщем глянул я мануал... Короче размер этих пластиковых колец проверяется... новым кольцом :) ... так что ИМХО проще купить одно и сделать достаточное количество копий :yes:

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Заказывать долго и дорого . Одна доставка 60 $ и продаются они в пакетике со всеми сальниками и резинками. (На ЭБЕЕ смотрел) Ну и время , сами понимаете... Сделаю с фторопласта . Замки вот думаю на коллечках , встык или как по оригиналу делать. А затем при синхронизации карбюраторов вымерию вакууметром разность в цилиндрах. Погоняю для начала в бочке ... Расскажите , Вы когда микс глушили ,никаких сложностей не возникало? Тоесть подачу масла на подшипники коленвала глушим и все?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олег мастер сказал(а):
... Тоесть подачу масла на подшипники коленвала глушим и все?
:shock: Никакую подачу на подшипники глушить ненадо!!!!! Отключается и снимается маслобак, а шланг на микс просто глУшится пробкой(винт/болт по диаметру) с хомутом... бенз остается как и подключен(так сейчас на Джонсон-70), а на моей 35ке стоял насос от премиксового Джоника :D

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Ну я понял , там в бачке датчик же ,и если масло заканчивается , блок управления мотор в аварию кидает . Вы ,кажется , из-за этого и зажигание на 35-ке переделывали. Не смогли найти причину отключения одного цилиндра. А может и не у Вас читал . В том году читал. Ну пока все ясно, будем пробовать . Спасибо ,что не отказываете ! А дальше, как говорил Суворов , " Надо ввязатся в драку,а там разберемся...")))

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олег мастер сказал(а):
Ну я понял , там в бачке датчик же ,и если масло заканчивается , блок управления мотор в аварию кидает ...
Нет, не кидает.. просто индицирует :yes: , авария только при перегреве должна быть. Зажигание я хотел переделывать, но не стал, вЫлечил родное. Маслобак просто снимаешь, отключаешь разъём и всё :good:

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Всем Привет! Спасибо за ответы! Разобрался с этими колечками . Первоначальное мое представление об их работе было неверно . Хотя мне по работе приходится с этим работать. И то ,что я называл "колхозить" , вообщето целая наука с запатентованными изобретениями. Действительно, как это было описано выше ,это лабиринтные уплотнения. Разновидность их велика, поэтому я опишу то ,что нужно для моей темы...
Лабиринтные уплотнения применяют при высоких окружных скоростях и температурах, когда исключена возможность установки контактных уплотнений. Лабиринтные уплотнения могут работать практически при любых скоростях и высоких температурах.
В тяговых двигателях применяют лабиринтные уплотнения горизонтальные и вертикальные . Лабиринтные уплотнения удовлетворительно удерживают смазку и выгодно отличаются от сальниковых отсутствием изнашиваемых частей.Подвижные уплотняющие диски должны быть хорошо направлены по цилиндрическим поверхностям, причем должны быть обеспечены строгая перпендикулярность торцовой поверхности относительно цилиндрической направляющей поверхности, а также параллельность торцов подвижного и неподвижного дисков. Применяемая система самоустанавливающихся подвижных дисков обеспечивает более надежный контакт между уплотняющими поверхностями.Лабиринтные уплотнения применяют для уплотнения полостей, заполненных газом и паром. Действие их основано на торможении (завихрении) газа в узкой кольцевой щели с последующим расширением в смежной кольцевой камере большого объема. В кольцевой щели давление преобразуется в скоростной напор; по выходе газа из щели давление восстанавливается, но только частично; часть давления расходуется на необратимые потери при завихрении-расширении. Чем больше эти потери (т. е. чем меньше сечение щели и острее образующие ее кромки), тем меньшая доля давления восстанавливается в камере и, следовательно, тем эффективнее работает уплотнение.
Практически радиальный зазор в уплотнениях малого и среднего диаметров делается равным 0,05-0,20 мм.При вращении вала и подаче в камеру затверной среды под давлением, превышающим давление уплотняемого газа, затворная среда, дросселируясь в уплотнительных зазорах между лабиринтными гребнями и поверхностью вала, попадает в лабиринтные камеры , где происходит уменьшение ее скорости, что препятствует перетоку компремируемого газа и повышает демпфирующую способность уплотнения. Самоустанавливающиеся кольца раскрываются,и образующиеся в зазорах между ними и валом гидродинамические смазочные клинья отделяют кольца от вала, прижимаясь плотно своими стенками к одной из стороны вала(где меньше картерное давление) и перпедикулярно к блоку. При этом кольцо практически останавливается и не изнашивает блок.
Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано в насосах, компрессорах и турбоагрегатах, Цель изобретения повышение демпфирующей способности и снижение протечки уплотняемой среды.
У себя по работе встречаю лабиринтные уплотнения в автомобилях на АКПП(автоматическая коробка переключения передач).
Вот теперь можно продолжать сборку своего "Джоника"...

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
А вот и не можно. Сегодня говорил со спецами и продавцами запчастей , кто занимается гидравликой и компрессорами. Говорят не используется фторопласт и тем более капролон на лабиринтных уплотнениях. Слишком жесткие и не эластичные. Там полиомиды. Опять засада...

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Смотрел новые . Получаются 6 тыс с копейками три кольца и 5 тыс доставка . 6 тыс уже готов отвалить , а вот с доставкой за 11 тыс уже никак ... У нас на "Моторке" в америку никто не поплывет ..?)))

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олег мастер сказал(а):
Смотрел новые . Получаются 6 тыс с копейками три кольца и 5 тыс доставка . 6 тыс уже готов отвалить , а вот с доставкой за 11 тыс уже никак ... У нас на "Моторке" в америку никто не поплывет ..?)))
Свяжись с Андрюхой(Волчара), он емнип через Шопотам таскал с пиндОсии... мнОго дешевше выходит :yes:

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Всех с праздником! Вобщем нашел магазин в Москве , обещали за 3 недели за 8700 рублей привезти. Буду заказывать , иначе смысла нет собирать. Вся реставрация псу под хвост.Как придут , отпишусь с размерами и зазорами. Поможет другим при дефектовке и ремонте . Да, дорого такой мотор ремонтировать. Это еще свои руки , а если еще платить за работу... Мне ямаху 60-ку без документов предлагают за 55тыс.(опять трех-цилиндровый), может ее взять, на ямаху есть неоригинальные запчасти . Я так думаю ремонт Джонсона еще затянется...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Олег мастер сказал(а):
... Мне ямаху 60-ку без документов предлагают за 55тыс.(опять трех-цилиндровый), может ее взять, на ямаху есть неоригинальные запчасти...
У Ямахи шатуны не разборные как на Джонике, там как на Вихре К/Вал половИнится для замены подшипников :shock: ... вот почему я обожаю Джоников/Эвинрудов... за убОйную ремонтопригОдность :good:

Олег мастер

ст. матрос
Город
Пенза
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Может быть и так. Искал движок б,у на своего Джонсона. Если бы был 2-х цилиндровый , то голова 15тыс, а за 3-х цилиндровую голову 50 тыс просят. Кто бы раньше подсказал ,не покупал бы...

Вверх Снизу