hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
А щучьи котлеты на костерке в фольге?
Спиртик крайне не советую, ибо.... ну есть же вкусные вещи- самогон... правильный... на чаге, например....стрелок сказал(а):У меня есть на борту газовая плитка,но очень нравится на костре. А любимое блюдо это хищник размером 40-50см,запеченый в фольге с зеленью и специями. На борту по кайфу с утра яичничка на сале и кофеек по шустрому,а там глядишь и костерок и ушица к обеду и спиртик разведенный остыл.
hanter2013 сказал(а):Сойдёмся на том что "спиртик" обобщающее название всех качественных спиртосодержащих напитков.
а че думать... минимум 1 л на человека... считаются все, в т.ч. дети... ну это минимум... вот и считаем, если вдвоем, то множим на дав и на количество времени для беседы.... и можно мыльницы заготовить... на утро...hanter2013 сказал(а):А я пойду восполнять запасы. Скоро лета буду ждать друзей. Вот САня обещал приехать. Как думаешь сколько нам потребуется?
Нам я думаю потребуется он более "качественно" нежели "количественно".hanter2013 сказал(а):А я пойду восполнять запасы. Скоро лета буду ждать друзей. Вот САня обещал приехать. Как думаешь сколько нам потребуется?
Игорь, что скажешь про набор котелков? Хочу себе такой же приобрести! Еда не пригорает на костре?Игорь Кронштадт сказал(а):Тоже такая, только бордовая. "Пикник" называется в кейсе. Тоже не покажу! Шесть лет она у меня, и на рыбалке и на даче. Осенью на даче оставил. Баллоны такие пользую, простые утром бывает испариной покрываются и плитка не горит. Миски не использую, крышки на котелках как тарелки.hanter2013 сказал(а):Валера, у меня точь в точь такая же. Только фотку не покажу. Уж больно она боевого вида, но работает уже 12 лет.
Х.з. я на костре вроде в них и не готовил никогда, все на плитке газовой. По мне, так лучше взять хороший набор котелков из нержи, они точно ничего не испугаются.Den_Real сказал(а):Игорь, что скажешь про набор котелков? Хочу себе такой же приобрести! Еда не пригорает на костре?
Максим, можно рецептик самогона на чагеBerkut сказал(а):.... ну есть же вкусные вещи- самогон... правильный... на чаге, например....
Да, собственно, я только как потребитель сей рецепт употреблял... но, когда я спросил друга, который сей целебный напиток изготавливал, где он чагу брал ( а воображение рисовало поход в лес с долгими блужданиями в поисках сего ингридиента, с последующей подготовкой для засыпания в самогон с целью получения волшебного элексира), так вот, он ответил, что чага очень себе хорошо добывается в аптеке... Собственно, у меня был культурный шок и разочарование... но не от напитка...rafik46 сказал(а):Максим, можно рецептик самогона на чагеBerkut сказал(а):.... ну есть же вкусные вещи- самогон... правильный... на чаге, например....
Чагу найти не проблема...А вот в какой пропорции ее засыпать в самогон, чтоб получить волшебный эликсир? Может узнаете у своего приятеля?Berkut сказал(а):...что чага очень себе хорошо добывается в аптеке...
Что то не похож он на "боевой" У меня "Шмель" первого выпуска, в Ленинграде покупал в 1980 г. с Олимпийской символикой. До сих пор трудится. Ветер ему вредит, делал типа щитков закрывать от ветра.Demid_Zp сказал(а):А я вот недавно вот какое чудо нашел!!! НОВЫЙ ШМЕЛЬ-2 89г. !!!!
До этого пользовался газовой горелкой. Не то. Греет, но слабо и ветром сильно задувается.
А этотому прибору вообще все равно, шпарит капитально. Распаливаю гелем для барбекю. С чашки не вылевается, копоти нет. Расход - полный бочок часов на 4-5. Классный аппарат.
на 3 литра чистого аки слеза, 2-3 столовые ложки чаги. с горкойrafik46 сказал(а):Чагу найти не проблема...А вот в какой пропорции ее засыпать в самогон, чтоб получить волшебный эликсир? Может узнаете у своего приятеля?Berkut сказал(а):...что чага очень себе хорошо добывается в аптеке...
Фото сделано сразу после покупки. Сейчас боевое сглаживание в виде сажистого налета и прокаленной комфорки пройдено. Может, у вас ветра сильнее.. Я в свежую погоду дискомфорта в приготовлении не испытываю. В отличии от газовой горелки.kanol сказал(а):Что то не похож он на "боевой" У меня "Шмель" первого выпуска, в Ленинграде покупал в 1980 г. с Олимпийской символикой. До сих пор трудится. Ветер ему вредит, делал типа щитков закрывать от ветра.Demid_Zp сказал(а):А я вот недавно вот какое чудо нашел!!! НОВЫЙ ШМЕЛЬ-2 89г. !!!!
До этого пользовался газовой горелкой. Не то. Греет, но слабо и ветром сильно задувается.
А этотому прибору вообще все равно, шпарит капитально. Распаливаю гелем для барбекю. С чашки не вылевается, копоти нет. Расход - полный бочок часов на 4-5. Классный аппарат.
Давным давно пользовал "Шмель" Появились газовые плитки - шмель был оставлен просто на берегу. Может кого то до сих пор радует. Смотрел цены на Авито на эти примусы, от 1000 до 4000, цена сопоставима с газовой плиткой.hanter2013 сказал(а):После того как пришлось спасать соседа в плавнях, от взрыва "Шмеля", он на всегда исчез из моей жизни. "Шмель" "Шмелю" рознь. Рад за тебя. Зачётный раритет.
Спасибо на добром слове. Чтобы не было беды-перед сезоном надо проверить и смазать литолом пружинку и резинку стравливающего клапана. И бензин наливать не доверху. Тогда и не рванет. А нарушение условий эксплуатации (забыл на солнце и т.д.) и газовая печка (баллон) не простит.hanter2013 сказал(а):После того как пришлось спасать соседа в плавнях, от взрыва "Шмеля", он на всегда исчез из моей жизни. "Шмель" "Шмелю" рознь. Рад за тебя. Зачётный раритет.
Всё правильно, Игорь! У каждого свои особенности "национальной рыбалки" и отдыха.Игорь Кронштадт сказал(а):Так никто и не спорит! Но, блин, я чаще один выезжаю и разводить костер для себя просто лениво! Я лишний час с удочкой в лодке лучше просижу. Потом кофеек на плитке сварганил быстренько и в спальник на пару-тройку часов. Что бы на зорьку с удочкой посмотреть.