deduwka
ст. матрос
- Город
- Беларусь березино
- Имя
- саша
- Лодка
- казанка
- Мотор
- ветерок нептун
Здравствуйте. Может быть кто то подскажет размеры каркасов катушек для нептун зажигание мн-1
зажигание мн-1yoric сказал(а):Какое зажигание, какие катушки?
А зачем их клеить? Просто первый слой сделай из ткани пропитанной электроизоляционным лаком. Высохнет, мотай провод. Усе!deduwka сказал(а):может кто пояснит как их можно изготовить в домашних условиях а то чет не могу придумать как их склеить чтоб не развалились
хочу изготовить электронное зажигание по схеме дмитрия мотал катушку и у меня как не старался провода 0.1мм влезло всего 6000 витков вот я и хочу немного побольше каркас изготовить чтоб вместить вроде и мотал аккуратно но не вмещается у меня ни какреф-мех сказал(а):А зачем их клеить? Просто первый слой сделай из ткани пропитанной электроизоляционным лаком. Высохнет, мотай провод. Усе!deduwka сказал(а):может кто пояснит как их можно изготовить в домашних условиях а то чет не могу придумать как их склеить чтоб не развалились
Если сделаешь сборный, то клей эпоксидкой. И вообще, проще найти готовые катушки со старых негодных магдино.
И еще, надо писать, откуда ты. Кто-нибудь из земляков подарил бы тебе на день рождения.
по новой схеме дмитрия указано что нужно мотать 8000 витков так вот я и парюсь как это лудше сделатьОлег 1974 сказал(а):А зачем тебе больше 6000 витков?
Да и вряд ли самодельный каркас получится большего объема чем заводской.
спасибо за советы будем искатьyoric сказал(а):Катушки от пускателей продаются отдельно, цена 200 руб. И ещё какие-то от электросчётчиков подходят, поищите. а каркас от них могут вообще бесплатно отдать. Должны быть в электротоварах, промышленная электрика и проч. Или поищите курс "Юный техник", там где-то, помнится из детства, были конструкции каркасов :-D
А если самому склеить из нарезанного текстолита? 8000 витков не нужны однозначно на Нептуне. Да и 0.08 без опыта не намотать с первого раза такое количество.deduwka сказал(а):все равно ни че не понял может лудше задать этот вопрос дмитрию автору этой схемы от пускателя катушку я точно не найду полюбому придется мотать разве че купить пускатель так это таже не решение