SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
ребята здравствуйте, хотел спросить такое дело. загорелся вообщем я в качестве хобби восстановить Johnson 8, у которого основная проблема в том, что внутри коленвала шлицы сгнили, видимо почему то попадала вода. От этого у меня вопрос, можно ли как то восстановить не слишком затратно шлицы, или может у кого то есть коленвал, который валяется без дела. Хотя как я понимаю шлицы на валу тоже придется восстанавливать, т.к. даже если поставить новый коленвал старые шлицы вала его слижут. подскажите у кого какие мысли, как решить проблему, или решать ее нет смысла.

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Печально,но только другой КВ,вал ещё можно восстановить - затратно . Сам в печальке:))))

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
Эвинруд 6, Москва 10,Крайслер 9.9
если только попробовать наварить переходными электродами 395,а потом проточить и нарезать шлицы,а вот вторую фотку не понял что там.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
А если сделать переходную шлицевую,наварить ее по верх( если есть куда шлицевой в дейвуд уйти),обрезать вал,прорезать на нем новую шлицевую и будет счастье.

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
ребята, да восстановить шлицы на вале тут да, придумать то можно будет что то. они вприципе там и не очень то и слизаны. проблема вся во второй фотке, внутри коленвала шлицов вообще практически нет, все проржавели и высыпались, вот с этим что делать, загадка

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
а можно вторую фотку как нибудь по другому сфотать. подальше что ли как нибудь чтоб посмотреть целиком.

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
сейчас к сожалению возможности нет. тут вприниципе и так все видно, просто в отверстие коленвала которое видно на второй фотке вставляется вал, который на первой фотке. получается и там и там шлицы. в коленвале шлицы в глубине, где то сантиметра 4, если присмотреться к второй фотке видно внутри остатки шлицов ржавые. так вот на первой фотке видно, что шлицы еще есть, а внутри коленвала шлицов уже нет.

Вложения

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
можно только попробовать не шлицы сделать,а квадрат на КВ. и на тяге.Только так.То есть на тяге сделать наварку 395-ми электродами и сделать скажем квадрат размерами 30-30мм если конечно получится, а коленвал раздолбить внутри под квадрат 30.01-30.01 только так. 30 это пример.надо просто мерить какое отверстие на КВ.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я советую надставить другую шлицевую на к.вал так чтоб одна ее наружная часть центровалась внутри и обварить....

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
макс н и сказал(а):
можно только попробовать не шлицы сделать,а квадрат на КВ. и на тяге.Только так.То есть на тяге сделать наварку 395-ми электродами и сделать скажем квадрат размерами 30-30мм если конечно получится, а коленвал раздолбить внутри под квадрат 30.01-30.01 только так. 30 это пример.надо просто мерить какое отверстие на КВ.
я как понял вы предлагаете сделать из круга, квадрат?не знаю получиться ли, надо посмотреть, т.к. возможно там очень тонкие стенки. еще вопрос как это все будет держать сварка, все таки не зря же там делают шлицы, нагрузка, крутящий момент имеет место быть

Вложения

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
луха сказал(а):
Я советую надставить другую шлицевую на к.вал так чтоб одна ее наружная часть центровалась внутри и обварить....
извините пожалуйста, не понял вас, можете как то схематично изобразить?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Как самый крайний вариант ибо терять уже не чего:
1.подобрать инстр.головку типа на "10" под верт.вал и кэмпом по тихому варить к КВ. Вал под 6и гранник. На гибридах так делают. На токарнике в принципе реально отцентровать.
2.на малосилках вал с прорезью и кв с прорезью через пластину
3.сверлить горизонтально кв и вал под штифты,пару например.
4. На Кв пробивать паз под штифт и точить проставку под инстр.головку.

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
спасибо большое всем, дали направление для раздумий, буду искать кто с токарным дружит и сваркой.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Варить кэмпом!!!

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
SWAT сказал(а):
макс н и сказал(а):
я как понял вы предлагаете сделать из круга, квадрат?не знаю получиться ли, надо посмотреть, т.к. возможно там очень тонкие стенки. еще вопрос как это все будет держать сварка, все таки не зря же там делают шлицы, нагрузка, крутящий момент имеет место быть
если стенки позволяют сделать квадрат то делайте квадрат. По шлицам просто получатся 6-10 точек прикосновения,а по квадрату только 4 точки будет.но зато если сделать все четко будет лучше чем шлицы.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
ПредложУ свой вариант. Если внутри КВ остались шлицы достаточной длины(на фото не видно нишиша), то просто посредством встАвки на вертикальном валУ(с помощью токаря и сварки) "приподнять" его до целых шлицов :)

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
что то мне кажется там уже ни хрена не осталось.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Тогда я б сделал как советовал Лёша "6ти гранник - наше всё" :yes:

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
SWAT сказал(а):
луха сказал(а):
извините пожалуйста, не понял вас, можете как то схематично изобразить?
так не получится при всем большом желании.Будет все сикись накись и не проточить это дело все потом.

макс н и

ст. лейтенант
Город
СПБ
Имя
максим
Лодка
Групер 380
Мотор
SWAT сказал(а):
ребята здравствуйте, хотел спросить такое дело. загорелся вообщем я в качестве хобби восстановить Johnson 8, у которого основная проблема в том, что внутри коленвала шлицы сгнили, видимо почему то попадала вода. От этого у меня вопрос, можно ли как то восстановить не слишком затратно шлицы, или может у кого то есть коленвал, который валяется без дела. Хотя как я понимаю шлицы на валу тоже придется восстанавливать, т.к. даже если поставить новый коленвал старые шлицы вала его слижут. подскажите у кого какие мысли, как решить проблему, или решать ее нет смысла.
Если готов потратится то попробуй спросить тут. Разборка, ремонт лодочных моторов 89062575585...... парни хорошие может чем помогут.
https://vk.com/partsforboats это группа вконтакте.

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
ребята всем привет. вообщем с коленвалом и валом, я решил проблему примерно вот так. так же заказал новый сальник кортеко, нашел на алиэкспресс новую крыльчатку, но проблема в том, что у продавцов крыльчатки нет штифта который ее удерживает, у меня этого штифта при разборе тоже не оказалось. в америке заказывать, эта крыльчатка с штифтом выйдет тысяч 5. может завалялся у кого нибудь штифт?я как понимаю он пластиковый чтоли

Вложения

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Шпонку точил из вехрёвской

Вложения

SWAT

матрос
Город
Славянск На Кубани
Лодка
казанка
Мотор
johnson 8
я как понял по картинкам, оригинальная делается из что то типо пластика, причем скорее всего мягкого, наверное для сохранения вала. думаю если что сделать из полипропиленовой трубы какой нибудь.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
На всех моих Джониках/Эвинрудах шпонка была пластиковая, но совсем не мягкая, и если сделать из мягкого пластика, то ИМХО можно получить приличный головнЯк с проворОтом крыльчатки в самый неподходящий момент... если не сразу после первого зАпуска :(

Вверх Снизу