ivan29ru

пассажир
Город
Новодвинск
Имя
Иван
Лодка
Викинг 350LS
Мотор
вёсельный
Доброго времени суток, подскажите начинающему водомоторнику. Есть желание купить недорогой моторчик (но в то же время простенький и ремонтопригодный). Наткнулся на объявление, что в соседнем городе продают Evinrude-4 deluxe, 2 такта, 2 цилиндра, 87 кубов, 1986 года выпуска, рабочий, без бака. Дак вот, на что следует обратить внимание при осмотре данного мотора (учитывая что до этого плм у меня не было). Ах да, просят за него 19000, стоит ли он этих денег?

ученик68

ст. лейтенант
Город
г. Северодвинск
Имя
Анатолий
Лодка
Компас-380;катамаран UREX 5,00 м
Мотор
Джонсон 20; 9,9(15);8 и 4; Эвинруд-6.
Как хозяин этого мотора, скажу: если надо скорость, то лучше взять что то помощнее. :yes: При проверке стоит обратить внимание: на отсутствие эмульсии в ноге, как скорости включаются, работоспособность помпы, как заводиться мотор. Если чего упустил, то ребята подскажут. :)

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS
ivan29ru сказал(а):
Доброго времени суток, подскажите начинающему водомоторнику. Есть желание купить недорогой моторчик (но в то же время простенький и ремонтопригодный). Наткнулся на объявление, что в соседнем городе продают Evinrude-4 deluxe, 2 такта, 2 цилиндра, 87 кубов, 1986 года выпуска, рабочий, без бака. Дак вот, на что следует обратить внимание при осмотре данного мотора (учитывая что до этого плм у меня не было). Ах да, просят за него 19000, стоит ли он этих денег?
http://www.mayaksaratov.com/catalogue-o ... e-t3-5BMS/

Не дороговато ли для моего ровесника 19000?

jurec84

мичман
Город
United Kingdom
Имя
Yuri
Лодка
OMC Sea Nymth 12R
Мотор
Suzuki DT 15s
Двс. Моторчик сам по себе хороший,прост в обслуживании и довольно надежный. Как писали ранее,если нужна скорость,то наверно надо брать мощнее.
Моделька не плохая,Есть скорости вперед,нейтраль и назад,но он будет потяжелее своих собратьев,у которых газ находится на голове мотора,а этого уже по взрослому,на румпеле.
Запчасти доступны и сегодня на этот мотор.
При осмотре надо прлверить все выше сказанное,так же несколько раз дернуть стартером и проверить,всегда ли он входит в зацепление или есть холостые протяжки,т.к бывают со статерами проблемки,но это редко.
Под колпаком,надо посмотреть на головку гбц,смотреть нет ли изменения цвета краски от перегрева. Это будет заметно,краска будет желтоватого цвета. Особенно часто это встречается на моторах,которые пользовались в соленой воде и не промывались как следует.
Обратить внимание на внешний вид мотора,если он весь побитый и пошкрябанный,то это признак того,что за ним не ухаживали и такой мотор лучше не покупать.
По цене,ни чего сказать не могу,это надо полазить,может дорого,а может и нормально.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
К Волчаре стукнись, он как раз сейчас капиталит 2 моторчика.
Возьмешь точно хороший аппарат!

topic8380.html

denlazar

капитан 2-го ранга
Город
Саратов
Имя
Денис
Лодка
Прогресс - 2
Мотор
Вихрь
Тугарин сказал(а):
К Волчаре стукнись, он как раз сейчас капиталит 2 моторчика.
Возьмешь точно хороший аппарат!

topic8380.html
посмотрел творчество Волчары..... впечатляет

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Виктор_Саратов сказал(а):
ivan29ru сказал(а):
http://www.mayaksaratov.com/catalogue-o ... e-t3-5BMS/

Не дороговато ли для моего ровесника 19000?
В среднем от 12 до 20 в зависимости от состояния, с китайченком не сравнивать. Эти моторы десятилетиями выпускали.

Вверх Снизу