MEDVED
гл. старшина
Т.е. его шаг не 320 ???varlok9000 сказал(а):Это винт *свинное ухо*
Мне показывали и свинячье ухо. Типо тот был другой винт...
Т.е. его шаг не 320 ???varlok9000 сказал(а):Это винт *свинное ухо*
На твоих фото винт с шагом 320 или как у нас их называют сабля или саблезубый, а у свинного уха лопость винта больше.MEDVED сказал(а):Т.е. его шаг не 320 ???varlok9000 сказал(а):Это винт *свинное ухо*
Мне показывали и свинячье ухо. Типо тот был другой винт...
Верхний слева свинное ухо, вехний справа 282, а нижний самый скоростной из штатных 320, смотрел в магазине в Херсоне по каталогу, а может мне и встегнули, но у нас половина причала на таких летает и тоже говорят что это самый скоростной, и у товарища видел на таком маркировку выбито Н 320.varlok9000 сказал(а):Вот на Ботмоторс покупал три винта 300:282:и св. ухо
Песец, :mrgreen: блястит как самовар. Скорости добавилось?миша 1976 сказал(а):Извините за качество фото, вот это и есть Н320, а на редукторе свинное ухо.
Проверить нечем, винт полировал корешу говорит стала бежать быстрее,раньше немог брательника обогнать( у брата ОБЬ 1 + В 30) а у него ОБЬ-М + В 30, винты одинаковые, только у брательника полированный а у него был необработанный, а счас берет его на ура.Vol_K сказал(а):Песец, :mrgreen: блястит как самовар. Скорости добавилось?миша 1976 сказал(а):Извините за качество фото, вот это и есть Н320, а на редукторе свинное ухо.
Благодарю за ответ!lednic606 сказал(а):ИМХО для Вихря(одного мотора на лодке) Н-282 самое то
Если "настоящее" св.ухо, то Н-260(на заводе умельцы сами раньше отливали)mishgan074 сказал(а):..."св. ухо" какой шаг?
НУНА!mishgan074 сказал(а):На Нептун 2 с 4 пассажирами, мона? ))
Ок )))lednic606 сказал(а):Если "настоящее" св.ухо, то Н-260(на заводе умельцы сами раньше отливали)mishgan074 сказал(а):..."св. ухо" какой шаг?
НУНА!mishgan074 сказал(а):На Нептун 2 с 4 пассажирами, мона? ))
Винты на Вихря и шаг 100 проц. = 300й ... вот только ИМХО КПД у них будет "не айс" из-за чрезмерной(для крепости) толщины лопастейmishgan074 сказал(а):Подскажите, что за винты (пластиковые) ???
Согласен, но только скорее "чуть-чуть получше" ... хороший винт "на запас" = лёгкий и в лодке не гремит!DARK сказал(а):Если краешки без фанатизма подточить , то будет получше!