Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
Спасибо! Тему почитал, и сохранил на будущее в закладках. Но корпус на наличие проблемных мест буду проверять только весной, меня сейчас волнует внутреннее соединение. Вот что примерно нужно изготовить. Нашел листовой алюминий или дюраль, из него буду делать П образный профиль для вот такого каркаса усиливающего носовую часть под пайолами. Вытяжная заклепка тут подходит?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vladislav G сказал(а):
Спасибо! Тему почитал, и сохранил на будущее в закладках. Нашел листовой алюминий или дюраль, из него буду делать П образный профиль для вот такого каркаса усиливающего носовую часть под пайолами. Вытяжная заклепка тут подходит?
Мягкие заклепки не подходят: быстро расшатываются. Ими можно клепать только те места, где нет больших нагрузок, в том числе, ударных. Да и окисляются они быстро, если краска содрана.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
реф-мех сказал(а):
Мягкие заклепки не подходят: быстро расшатываются. Ими можно клепать только те места, где нет больших нагрузок, в том числе, ударных. Да и окисляются они быстро, если краска содрана.
Вытяжные получается все мягкие? На фото вроде вытяжные. Хотел клепать вытяжной 4.8мм или собрать на болтах но алюминиевые болты не могу найти :(

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vladislav G сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Вытяжные получается все мягкие? На фото вроде вытяжные. Хотел клепать вытяжной 4.8мм или собрать на болтах но алюминиевые болты не могу найти :(
Я не встречал алюминиевых болтов. Думаю другие тоже. Только сталь, латунь или медь (когда болт является еще и контактом).

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вытяжными нж можно сделать попрочнее они чем ал.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
луха сказал(а):
А не страшно что шпангоут и профиль которые буду соединять из алюминия? Мне этот вопрос не дает покоя. И на заклепках в строительном даже не пишут из чего они сделаны :(

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Vladislav G сказал(а):
луха сказал(а):
А не страшно что шпангоут и профиль которые буду соединять из алюминия? Мне этот вопрос не дает покоя. И на заклепках в строительном даже не пишут из чего они сделаны :(
Не страшно все там будет гуд.в строительных искпть бесполезно клепки из н.ж.,для этого есть магазины метизов,спецмагазины( профильные,занимающиеся нержавейкой) или интернетмагазины.

Все это для РФ,как обстоят дела в КZ х.з. :unknown:

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
луха сказал(а):
Не страшно все там будет гуд.в строительных искать бесполезно клепки из н.ж.,для этого есть магазины метизов,спецмагазины( профильные,занимающиеся нержавейкой) или интернет магазины.
Все это для РФ,как обстоят дела в КZ х.з. :unknown:
А раз можно использовать нержавейку может применить болты 5-6мм и покрасить их что бы гайка не раскручивалась, не будет ли так мощнее заклепки?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Мощнее не будет потому как клепка распирается по всему телу и распирается в отверстиях тоже, а болты только притягивают две поверхности и если малейшее прослабление со временем( вибрация,выроботка,ослабление) то на резьбе отверстие разобьется просто на раз- два

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Vladislav G сказал(а):
Ответил в ЛС. Для клепки лодок строительные заклепки не подходят. Только те, которые применяют в авиа и судостроении.

Vladislav G

старшина 2ст.
Город
Павлодар
Имя
Владислав
Лодка
Южанка 2
Мотор
в поиске
Спасибо всем за ответы и помощь! Печально но у нас нет ни авиа ни судостроения, есть какие нибудь хорошие интерет магазины откуда обычно все заказывают? Сразу бы взял и клепки для корпуса и вытяжные те что подходят. Или может у кого есть запас, с радостью куплю!

Вверх Снизу