Sashasbk83
матрос
- Город
- Северобайкальск
- Имя
- Sashasbk83
- Лодка
- амур
- Мотор
- suzuki 115 1994г. 2-х тк
как и где хранить 2т мотор зимой? можно оставить на улице с лодкой чтобы не снимать?
Если на морозе сальники не треснут.луха сказал(а):Можно,только в опущеном состоянии,законсервированом и с поменяным маслом в ноге.
А ежели просто слить, а потом залить?луха сказал(а):Чтоб в нем эмульсия не замерзла.
И как же это они не трескаются на машинах и прочих снегоходах? Наверное, там специальные морозостойкиеКатамаразматик сказал(а):Если на морозе сальники не треснут.
С разными маслами она по-разному выглядит, беловатенькая такая, мутноватая, в общем, светлее самого масла. Попробуйте в двух каплях масла размешать каплю воды - вот и увидите.Sashasbk83 сказал(а):как эмульсию разглядеть?
Дмитрий имел ввиду, наверное, в(ы)пускной тракт (что выше, так сказать, поршней) - клапана-сёдла, верх гильзы.firs сказал(а):а для чего консервировать поршневую на 4т?
В ИНЖЕКОРНЫХ- дмрв мрет.Зага сказал(а):А почему на 4т не распылять консервант во вп. систему ?
Тогда распылять через свечные отверстия ? На Амуре заливал чистое масло по 50г в каждый цилиндр и проворачивал. Может и здесь также ?луха сказал(а):В ИНЖЕКОРНЫХ- дмрв мрет.Зага сказал(а):А почему на 4т не распылять консервант во вп. систему ?
В 4Т нет масла в бензе как в 2Т ...своего старичка В-25 никогда за всю его жизнь(у меня) не консервировал, правда на лодке он зимовал только последние лет 5, до этого в кладовке домаfirs сказал(а):а для чего консервировать поршневую на 4т?...
Лёшь,, я вот наверно завтра предпоследний раз на прогулку сгоняю.. Блин ну не рыбак Вытаскиваю лодку при плюсовой температуре, поэтому и не морочусьлуха сказал(а):Ильич у меня случай был: клиент- рыбак,ходил до льдов,ловит на яме без якоря- снесло,подошел,снесло,подошел все это глуша двиг.
Весной менять масло в двигле- вода! Вскрыли бошку( местами ржа прихватила) ничего не нашли.
Вывод- конденсат. Меняй мосло в зиму,ну его нах.