Rybak123

матрос
Город
Иркутск
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Вопрос в следующем. Имеем дейдвуд от Вихрь 25 с исправным редуктором и устанавливаем его к ноге Вихрь 30. Подходит все кроме выходного отверстия с помпы на охлаждение, путем перестановки помпы на 180 град. как на Вихрь 30 помпа не работает (вода из выходного отверстия не поступает). Положение зеркала также изменяли как на Вихрь 30 ситуация та же. Помогите советом, может кто сталкивался. Заранее спасибо.

владимир кстово

старшина 1ст.
Имя
владимир
Лодка
прогресс 2
Мотор
Ямаха 30
Re: Перестановка дейдвуда с ВИХРЯ 25 на ВИХРЬ 30.

Какое выходное отверстие имеется ввиду? Работу помпы лучше проверить со снятым редуктором, погруженным в емкость с водой. Я на торсион дрель цеплял и крутил. Нет воды проверяйте состояние крыльчатки, зеркала, зазоров, наличие шпонки. Немного подтачивал стакан под высоту крыльчатки, чтобы плотнее легла.

Rybak123

матрос
Город
Иркутск
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

владимир кстово сказал(а):
Какое выходное отверстие имеется ввиду? Работу помпы лучше проверить со снятым редуктором, погруженным в емкость с водой. Я на торсион дрель цеплял и крутил. Нет воды проверяйте состояние крыльчатки, зеркала, зазоров, наличие шпонки. Немного подтачивал стакан под высоту крыльчатки, чтобы плотнее легла.
Выходное отверстие из помпы на Вихрь 30 находится дальше выхлопного, а у 25-го ближе к выхлопного, так вот после перестановки помпы как у 30-ки вода не идет, если все вернуть назад как на 25 вода хлещет на полметра. P/s Забор воды сзади.

Rybak123

матрос
Город
Иркутск
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

shalagin сказал(а):

Спасибо за ссылку. Но зеркало тоже переставлял, делал диаметрально противоположно, эффект тот же вода не идет.

Rybak123

матрос
Город
Иркутск
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

Всем спасибо, разобрался.

владимир кстово

старшина 1ст.
Имя
владимир
Лодка
прогресс 2
Мотор
Ямаха 30
На форуме уже просили сообщать, как решалась проблема и что было не так. Полезно и познавательно для других.

Rybak123

матрос
Город
Иркутск
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Да все как-то просто получилось, возможно первый раз когда все собирал не посадил до конца корпус помпы и возможно где-то подсасывало воздух, в этот раз убедился что все надежно, крутанул дрелью и вот она водичка. Еще раз спасибо.

ДЖОНИ

пассажир
Город
Зеленогрск
Имя
евгений
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 25
Re: Всем привет, посоветуйте.

Возможно ли поставить двигатель от 20-ки на поддон и дейдвуд 25-ки. Совпадут ли крепежные отверстия Заранее благодарен.

ДЖОНИ

пассажир
Город
Зеленогрск
Имя
евгений
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 25

Не важно что некоторые бранят инженеров по этим моторам мне они нравятся тем что хоть на проволочке а сможешь вернуться в исходную точку.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

мотор, судя по профилю, вихрь?
перенёс в более подходящую тему. да и смотря что подвязывать проволочкой. переломанное колено, думаю вряд ли получится.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

ДЖОНИ сказал(а):
Возможно ли поставить двигатель от 20-ки на поддон и дейдвуд 25-ки. Совпадут ли крепежные отверстия Заранее благодарен.
Всё совпадает, насколько я помню.

ДЖОНИ

пассажир
Город
Зеленогрск
Имя
евгений
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 25
В переломаном колене инженеры невиноваты. Не дождался совета. все подошло как родное все отверстия совпали.Теперь другая задача зажигание.Надо почитать бывалых.Спасибо Игнат.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
конечно не виноваты. немцы такой подсунули.

ДЖОНИ

пассажир
Город
Зеленогрск
Имя
евгений
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 25
Как правильно притереть контакты от Вихрь-20.Имеется подозрения о подгорании контактов в следствии чего нестабильная искра.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
инженеры написали целую книгу. называется "Вихрь без секретов". да и в самом руководстве на мотор это есть.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
ДЖОНИ сказал(а):
Как правильно притереть контакты от Вихрь-20.Имеется подозрения о подгорании контактов в следствии чего нестабильная искра.
Когда у меня было контактное зажигание, то я периодически разбирал полностью механизм контактов и зачищал их АЛМАЗНЫМ надфилем до полного устранения углублений.

Вверх Снизу